Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Komfortelektronik schaltet verzögert ein

Diskutiere Komfortelektronik schaltet verzögert ein im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Abend, Habe ein kleines Problem mit meinem Ford Focus 2.0 Duratec. Wenn ich den Motor starte leuchtet für ca. 15 Sekunden die...

  1. #1 Julian28, 11.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,
    Habe ein kleines Problem mit meinem Ford Focus 2.0 Duratec. Wenn ich den Motor starte leuchtet für ca. 15 Sekunden die Motorkontrolleuchte und die ganze Komfortelektronik funktioniert nicht, das heißt Radio, Fensterheber , Klima und sogar das Tacho. Sobald die Motorkontrolleuchte nach 15 Sekunden ausgeht funktioniert wieder alles ganz normal. Im Fehlerspeicher ist der Fehler "P1628 - Zündsteuergerät Stromversorgungseingang" hinterlegt mit der Fehlerbeschreibung Permanent.

    Dazu muss ich noch sagen das der Fehler im Bereich des Soundsystem hinterlegt ist.

    Hat vielleicht jmd eine Idee?

    Mit freundlichen Grüßen ,
    Julian
     
  2. #2 FocusZetec, 11.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    was meinst du damit? Der Fehlercode gehört zum Motor und nicht zum Soundsystem :gruebel:

    hast du schon geschaut ob am Sicherungskasten im Beifahrerfußraum alle Stecker fest sind? Und ob er eventuell feucht ist?
     
  3. #3 Julian28, 11.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja das komische, habe den mit einem Würth Tester ausgelesen. Dort ist der Fehler unter
    Soundsystem hinterlegt. Wenn es im Motor hinterlegt wär ,würde ja wahrscheinlich die ganzen Komfortsysteme noch funktionieren.

    Sicherungen sind alle okay.
     
  4. #4 Rolli 3, 11.02.2015
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Als allererstes würd ich bei Problemen dieser Art immer die Batterie durchmessen lassen. Muß damit nicht was zu tun haben, ist aber durchaus möglich. Bei Unterspannung werdeb die abenteuerlichsten Fehler und Falschschaltungen angezeigt.
     
  5. #5 FocusZetec, 11.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Würth-Tester? Ein P-Fehlercode gehört auf jeden Fall zum Motor!

    Lass den Fehlerspeicher mal mit einem richtigen Diagnosegerät auslesen ... wobei es zu deinem Problem nicht unbedingt einen Eintrag im Fehlerspeicher geben muss, das hört sich nach einem Problem mit dem Sicherungskasten im Beifahrerfußraum an, wie gesagt mal alle Stecker kontrollieren, und nach Möglichkeit auch mal einen anderen verbauen
     
  6. #6 Julian28, 12.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Fehler ist mittlerweile gefunden, liegt an einem Kurzschluss im Generator.
    Danke nochmal für eure Hilfe.
     
  7. #7 FocusZetec, 12.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie wurde der Fehler gefunden?
     
  8. #8 Julian28, 12.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die Lichtmaschine fing heute an zu heulen und der Motorraum stank auch nach Kurzschluss. Habe die daraufhin mal durchgemessen.
    Wenn mehrere Verbraucher an sind gibt die 11,83V und 3,8881 A ab. Habe die daraufhin mal abgeklemmt war der Fehler raus.
    Kurz danach auf dem Heimweg ging auch die Ladekontrolleuchte an.
     
  9. #9 Julian28, 14.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Neue Lichtmaschine ist drinne, immernoch das selbe Problem.
     
  10. #10 FocusZetec, 14.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    im ersten Moment kommt der Sicherungskasten im Beifahrerfußraum in Frage
     
  11. #11 Julian28, 16.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Gecheckt , habe so nix gefunden.

    Eine Frage nebenbei, hat Ford die Wegfahrsperre in Motorsteuergerät oder im Kombiinstrument.
     
  12. #12 FocusZetec, 16.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.111
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, die Wegfahrsperre läuft auch über das Kombiinstrument ... in dem Zusammenhang sind verbrannte Lötstellen im KI als Fehlerquelle bekannt (man kann das KI ausbauen und die Platine kontrollieren)

    wie kommst du darauf?
     
  13. #13 Julian28, 16.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Sicherung von der Wegfahrsperre ziehe ist der Fehler nicht mehr da.
     
  14. #14 Julian28, 17.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Ich habe ein Tacho mit der Artikelnummer 4M5T-10849EM. Muss ich da
    unbedingt das selbe benutzen oder passt auch eins zB. mit der Nummer 4M5T-10849-FS?


    Mit freundlichen Grüßen
     
  15. #15 Julian28, 19.02.2015
    Julian28

    Julian28 Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Neues Tacho getestet , funktioniert nicht. Aber wenn ich die Sicherung von der Wegfahrsperre ziehe ist der Fehler Weg.

    Einer eine Idee?
     
Thema: Komfortelektronik schaltet verzögert ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verzögerte instrumentenanzeige

Die Seite wird geladen...

Komfortelektronik schaltet verzögert ein - Ähnliche Themen

  1. MK2 Automatik schaltet morgens wenn er kalt ist schlecht in den 2. Gang

    MK2 Automatik schaltet morgens wenn er kalt ist schlecht in den 2. Gang: Hallo zusammen, Also seit ein paar Wochen will mein Scorpio morgens den 2. Gang nur sehr schlecht einlegen, wenn ich dann etwas mehr Gas gebe,...
  2. Schaltet Zigaretten-Anzünder selbstständig ab?

    Schaltet Zigaretten-Anzünder selbstständig ab?: Hallo zusammen Bei meinem 2011er DYB Kombi betreibe ich eine externe Sitzheizung,wohlgemerkt für meine Frau. Verlässt man den Wagen und...
  3. Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch

    Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch: Hallo Leutz, wir haben jetzt seit etwa 5 Wochen unseren Tourneo Custom und er hat jetzt etwa 1300 Km drauf. Bis vor etwa einer Woche...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Rückfahrkamera schaltet nicht um

    Rückfahrkamera schaltet nicht um: Hallo liebe Community, ich bin in Sachen Auto recht unerfahren und hoffe hier auf Hilfe. Ich habe einen Ford Focus Bj. 2010 DA3. Mein Problem:...
  5. Display im Tacho schaltet nicht ab.

    Display im Tacho schaltet nicht ab.: Hallo ich habe einen Ford Focus Tunier Mk2 Erstzulassung 2006. Habe das Fahrzeug ende Februar diesen Jahres gekauft. Nach ca. einer Woche wollte...