Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX komisches problem mit ABS

Diskutiere komisches problem mit ABS im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; hallo hallo so folgendes.... mein abs geht nicht mehr :was: so find alles an >>> anfang dez. stand ich an einer kreuzung und auf einmal ging...

  1. #1 mzfreak, 30.12.2009
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    hallo hallo

    so folgendes.... mein abs geht nicht mehr :was:

    so find alles an >>> anfang dez. stand ich an einer kreuzung und auf einmal ging kein blinker und kein scheibenwischer mehr..... abs ging noch (glaub ich)

    bin dann gleich den parkplatz gefahren wo ich mein auto immer hinstelle

    hab dann mit nem multimeter am sicherungskasten gemessen , ergebniss war das ich an einigen sicherungen nur ca 3 volt spannung hatte...

    sicherungskasten ausgebaut , auseinander genommen , 3 lötstellen sahen anderst aus als die andern , diese hab ich nachgelötet , sicherungskasten wieder eingebaut , siehe da blinker , scheibenwische ging wieder...

    hab dann eine probefahrt gemacht und festgestellt das die abs lampe leuchtet , und hab dann mal stark gebremst und festgestellt das dass abs nicht geht :mies:

    bevor das mit dem sicherungskasten war , ging das abs ohne probleme !

    nun dachte ich das es doch noch am sicherungskasten liegt ? hab dann gestern mittag nochmal den sicherungskasten ausgebaut und nochmals alle lötstellen nachgelötet !!! wieder eingebaut , das selbe ! hab dann mal die zwei relais durchgeprüft , meiner meihnung nach ist das lila farbenes relai (R5) defekt , bin mir aber nicht sicher :gruebel: , hab den widerstand gemessen >>> 0,9 ohm ! hab dann mal ein andres aus einem audi geprüft , dort hab ich keinen widerstand messen können !

    durchgangsprüfung war ok , bei beiden !


    hab dann zu meinem entsetzen festgestellt das beide sicherungen vom abs durchgebrannt waren ! komisch......:verdutzt:

    beide relais wieder eingebaut , zünd an , abs lampe bleibt an , bin dann mal zu tankstelle gefahren und aus einmal ging die abs lampe aus ! hab dann mal stark gebremst und festgestellt das dass abs trotzdem nicht geht obwohl die lampe aus geht wenn ich starte.

    komische sache ! ist das nicht eig. so das wenn man die zündung anmacht nach ca 2 - 3 sek. die abs lampe erlischt ? und nicht erst dann wenn ich starte ?


    hab auch mal versucht den fehlerspeicher auszulesen mit dem gerät was ich hier habe , hat aber nix gebracht , es wurde kein fehler angezigt


    habt noch ein tip was da faul sein könnte ? bin schon fast am verzweifeln und das geht mir auch ein bissel gegen den strich.... zumal ich mein auto fast jeden tag brauche und ohne abs bei dem wetter ist das ein bissel doof mit dem fahren.......


    es handelt sich um einen escort mk6 rs 2000 bj 93



    mfg
     
  2. #2 mzfreak, 04.01.2010
    mzfreak

    mzfreak W@yNe ?

    Dabei seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 MK6
    hat den keiner eine idee ?


    die abs lampe leuchtet jetzt wieder wenn ich stark bremse oder stark gas gebe ! danach geht sie wieder aus....
     
Thema:

komisches problem mit ABS

Die Seite wird geladen...

komisches problem mit ABS - Ähnliche Themen

  1. ABS Block defekt

    ABS Block defekt: Hallo, ich benötige direkt mal eure Hilfe... Beim Ka meiner Tochter ( BAujahr 2007, 1,3 l) ist der ABS Block defekt, die Reparartur sprengt laut...
  2. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Problem mit V6

    Problem mit V6: Hallo zusammen. Ich brächte mal bitte Hilfe bei einem Problem. Hab mir einen gut erhaltenen 2005er B4Y 2,5 V6 mit gerade mal 84tkm günstig von...
  4. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Problem mit Telefonbuch Synchronisation

    Problem mit Telefonbuch Synchronisation: Hallo Ich habe mal ein Problem bzw eine Frage. Bei meinem Mondeo mit Ford Sync werden teilweise einige Telefonbucheinträge des Smartphones...
  5. Problem mit der Bremse VA

    Problem mit der Bremse VA: Hallo Leute habe da mal eine Frage an euch: Habe einen Ford Focus MK2 ST von Wolf (310 PS) und habe mir nach einer Runde Nordschleife die...