Kompatibel - 2DIN-Alleskönner

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Mondeofreund, 18.01.2011.

  1. #1 Mondeofreund, 18.01.2011
    Mondeofreund

    Mondeofreund Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte in meinem Mondeo Ghia X BJ 2005 gern mein Sony CD6-Radio gegen einen "2DIN-Alleskönner" tauschen.

    Folgendes Modell schwebt mir vor:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280617190135&ssPageName=ADME:X:RTQ:DE:1123

    Der Verkäufer sagt natürlich, das alles ohne Weiteres funktioniert (Lenkradbedienung, Passform, Anschlüsse...)


    Weiß jemand, ob dieses DVD-Radio in mein Fahrzeug ohne weiteres Zubehör passt?
    Taugen solche Multitalente in dieser Preisklasse etwas?

    Viele Grüße und Danke schonmal,

    Jan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andreas_S., 18.01.2011
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Jan

    Es wird viel versprochen.

    Wird es auch gehalten?
    Die Informationen sind mehr als dürftig.

    Genaue technische Daten? Was für eine Navigationssoftware?
    usw.
    Da ist wenig konkretes.
    Ob es paßt kann ich nicht sagen.
     
  4. #3 CleaN, 18.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.01.2011
    CleaN

    CleaN Guest

    Also für die Preisklasse erhoffe dir da nicht zuviel von.

    Wenn es wirklich ein All-in-One gerät für dich sein soll, greif zu namenhaften firmen wie "Pioneer" etc.

    Die informationen da sind schon ausreichend, aber du würdest nicht lange an dem ding spaß haben.
    Diese Preisklasse kannst du für ein normales DvD Autoradio mit ausfahrbaren TFT Monitor ausgeben, aber wenn du wirklich ein Multitalent haben möchtest gib lieber mehr aus.
    Also Preisspanne von 699-soviel wie du hast :lol:

    Edit: Wie weit liegt denn deine Preisspanne, denn könnte man dir schon was raus suchen ;)
     
  5. #4 Mondeofreund, 19.01.2011
    Mondeofreund

    Mondeofreund Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Hi,

    danke für Eure Antworten.:top1:

    Das man für 1000€ etwas Besseres bekommt ist mir klar. Ich wollte das mit so einem Gerät mal ausprobieren, falls es nichts ist würde ich es zurückschicken...

    Erstmal geht es mir nur darum, ob ich dieses Gerät einfach an meinen Mondeo anschließen kann, ohne das ich irgendwelche einzelnen Kabel verlegen muss und ohne das mir Funktionen wie Lenkradferbedienung verloren gehen.

    Die Anschlüsse kann man ja auf den Bildern sehen, sagt mir als Laien allerdings nicht viel...:gruebel:

    Grüße,

    mondeofreund
     
  6. CleaN

    CleaN Guest

    Also wenn ich mich da nicht ganz Irre, brauchst du ein Extra Stecker für die Lenkradfernbedienung, so war es jedenfalls bei Bmw.
    Und das Radio hat nur ein Normales Doppelstecker.
    Und an den Kabeln musst du rein garnix ändern, ausser vielleicht das Gelb u. Rote weil keine Memory Funktion besteht, aber dass muss nicht unbedingt sein.
     
  7. #6 Mondeofreund, 19.01.2011
    Mondeofreund

    Mondeofreund Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Hey,
    ich danke dir für deine schnelle Antwort.

    Wo muss der Extra Stecker für die Lenkradfernbedienung dann angeschlossen werden?

    Und das Radio hat nur ein Normales Doppelstecker. - meinst Du damit den ISO Stecker des neuen Radios? Also brauche ich einen Adapter von Ford auf ISO, richtig?

    Und an den Kabeln musst du rein garnix ändern, ausser vielleicht das Gelb u. Rote weil keine Memory Funktion besteht, aber dass muss nicht unbedingt sein. - was bedeutet Memoryfunktion?

    Vielen Dank!
    Jan
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. CleaN

    CleaN Guest

    Ja das ist der Iso-Stecker.
    Also bei Bmw und Opel war das so, das du einen 3er Iso-Stecker hast. Schwarz Für Strom und so, Braun für Lautsprecher etc, und der Kleine Schwarze für Fernbedienung.
    So ein Stecker bekommt man für rund 30-60€ bei den Meisten Car Sound läden wie ACR, Car Hifi, usw.
    Aber darauf will ich mich jetzt nicht zu 100% Festlegen, da ich bei einen Mondeo bis jetzt noch keine Anlage oder sonstiges eingebaut habe.

    Die Memory funktion ist für die Speicherung des Equalizers, Senderspeicherung, und wenn vorhanden das Musik gedächnis.
    Also bei mein Tft Radio war es so, wenn dies Gedächnis einstellung an war, und ich morgens ins auto gestiegen bin, ging das Lied weiter wo es am vorabend aufgehört hat, durch schlüssel abziehen.
    Also es war bei mein Bmw, Golf, und Escort so, dass durch diesen Adapter Iso-Stecker irgendwie das Falsch belegt war so das ich Rot und Gelb Tauschen musste, damit er speichert.
     
  10. #8 Squooshie, 30.01.2011
    Squooshie

    Squooshie Guest

    Huhu

    habe mich auch lange Zeit mit diversen doppel Din Radios mit großem Display Navi und Co beschäftigt. Habe auch ein Radio gefunden, dass wie das, welches du vorgeschlagen hast, aussah. Als ich ungefähr das halbe Internet danach durchkmmt habe, bin ich auf die Information gestoßen, dass diese Radios nach ca 6 Monaten und 1 Tag :) , also halt knapp nach Ende der 6 monatigen Garantie Frist, den Geist aufgeben.

    Nach 6 Monaten ists ja halt so, dass man dem Händler beweisen muss, dass das Gerät bereits zum Zeitpunkt der Auslieferung defekt war und das ist halt nur schwer möglich.

    Die Leute die dann den Händler kontaktiert haben, wurden mit der kurzen Begründung sie hätten es wohl falsch eingebaut oder falsch bedient, abgespeist.

    Das war dann auch der Moment , an dem ich beschlossen habe mich nicht weiter um solch ein Radio zu bemühen.
    Hinzu kam noch die Tatsache, dass ich mich richtig ändern würde, falls so ein blödes China - billig - Radio mein schönes neues Auto abfackeln würde.
     
Thema:

Kompatibel - 2DIN-Alleskönner

Die Seite wird geladen...

Kompatibel - 2DIN-Alleskönner - Ähnliche Themen

  1. 2Din Radio

    2Din Radio: Hallo! Möchte mir 2 Din Radio zulegen! Pumpkin 7 Zoll Android 5.1 Meine Fragen dazu: Hat jemand mit der Marke erfahrung? Brauche ich hierfür...
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Aussenspiegel Fiesta/Fusion FL kompatibel mit vFL?

    Aussenspiegel Fiesta/Fusion FL kompatibel mit vFL?: Hallo Leute, da die kleinen, manuellen Originalspiegel in unserem 1.3er MkVI Viva Grundmodel klein, plan und nicht wirkungsvoll sind ist der Plan...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY welche Radioblende für 2DIN in FL

    welche Radioblende für 2DIN in FL: Moin Will ja das Denso raus haben. Eine org. Front ist da. Habe jetzt schon die zweite Blende hier liegen und die passen beide nicht....
  4. Biete Radioblenden aus Ford Focus MK2 (Bj.2008) und Radio 6000CD

    Radioblenden aus Ford Focus MK2 (Bj.2008) und Radio 6000CD: Hallo ! Verkaufe diverse Radioblenden einzeln oder komplett. Blende 2 DIN auf 1 DIN 10€ Blende 2 DIN 10 € Verkauft ! Komplette Blende Mittelteil...