Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Komposystem Hochtöner

Diskutiere Komposystem Hochtöner im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallöle, bin am überlegen ob ich Hochtöner getrennt in meinen 5 Türer Escort mk7 Fließheck und zwar dachte ich so das auf die Türpappe unter dem...

  1. Gast

    Gast Guest

    Hallöle, bin am überlegen ob ich Hochtöner getrennt in meinen 5 Türer Escort mk7 Fließheck

    und zwar dachte ich so das auf die Türpappe unter dem Spiegeldreieck zu kleben bzw befestigen :)


    was haltet ihr davon?

    gibt ja sone WinkelHochtöner
     
  2. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
  3. Gast

    Gast Guest

    jo genauso wäre es ja optimal, aber ich will nix verändern ( faul und keine lust )
    deshalb dachte ich mit doppelseitigen Klebeband bzw Schraube kp auf die Türverkleidung zu setzen

    beim roten Punkt ^^
     

    Anhänge:

  4. #4 Gruftie, 22.03.2013
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Investier lieber die Zeit und mach es vernünftig!
    Achte darauf, dass die Hochtöner penibel ausgerichtet werden und
    anschließend ordentlich dicht verbaut sind. Ich habe mir ebenfalls die
    Hochtöner in die A-Säulenverkleidung gebaut. Passend dazu sitzen
    in den original Halterungen 16er 2- Wege- Boxne und in den Türtaschen
    die Kickbässe. Druck kommt aus der Reserveradmulde. Der ganze Umbau hat
    knapp 5 Tage in Anspruch genommen, dafür klingt das Ergebniss aber auch
    dementsprechend. Bei Fragen und Problemen mit dem Einbau bist du in der
    Hifi- Ecke im Forum auch ganz gut aufgehoben.
     
  5. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
  6. Gast

    Gast Guest

    hmm also das ist mir echt zu teuer.

    und mit gfk wollte ich nicht unbedingt arbeiten, weil ich keine ahnung davon hab und wenns ergebnis mir nicht gefällt alles *****
     
  7. Gast

    Gast Guest

    [​IMG]
     
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    was meinst du damit? die dinger musste nur noch lackieren und anbringen. mehr ist da nicht zu machen.

    der vorteil an denen ist, bei denen stimmt die grundausrichtung schon sehr gut.
     
  9. Gast

    Gast Guest

    ja nene ich weiß das ich diese nur lackieren müsste und einbauen aber für den preis und des alte auto hmm.. nene zu teuer selber machen würde ja auch funktionieren aber halt mit gfk noch nie gearbeitet und garkeine Lust dazu ^^
     
  10. #10 Gruftie, 23.03.2013
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    aber n soundsystem instalieren wollen??? Ganz ehrlich: wenn dann richtig.
    Du hast nichts davon, wenn du dir den Krempel einbaust, aber nicht auf
    die Verarbeitung achtest. Bei Lautsprechern ist es (nach meiner Erfahrung) am wichtigsten
    dass man sie richtig einbaut und dämmt, als was man überhaupt verbaut.
    Icvh weiß ja nicht, was du noch so einbauen willst, aber ich unterstelle dir
    jetzt mal, dass es mit den Hochtönern ja noch nicht getan ist. Und wenn du den Rest
    genauso verbaust wird der Klang am Ende nicht viel besser sein, als aus den Serienlautsprechern...
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Mäuschen das lass mal meine Sorge sein, mir geht es darum den Wagen bzw die Teile nicht zubeschädigen und am ende ärgern
    deshalb frag ich wegen der Hochtöner Befestigung, nicht "Einbau"
    ich denke manche Leute verstehen nicht das andere Leute mit einfache Mittel sicherlich das selbe erzielen können

    also eher konstruktive Vorschläge als das was du lieferst


    Checkliste: Dämmen wird gerade unternommen alles soviel wie möglich und gut !
    am besten ich verrate nicht die Geheimtipps bezüglich pastenförmiger Dämmung :)
    es geht in diesem Thread lediglich um die Hochtöner BEFESTIGUNG
     
  12. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    "mäuschen" ist schon grenzwertig, aber nichts zu beschädigen und von befestigung auf der türpappe zu reden widerspricht sich dermaßen.

    und nochmal: eine anbringung AUF der türpappe ist blödsinn:

    die türpappe des MK7 ist dünn, im oberen bereich nur in klammerbügel eingehängt und ist dort zudem auch noch ein gerades langes stück, was schön schwingen kann. deshalb muss der hochtöner auf eine stabilere stelle, wie der A-säule, dem spiegeldreieck oder eben direkt auf der tür-chassis montiert werden (wie original ja auch).

    entweder du baust dir einen schwingungsfreien halter auf die tür-chassis, machst dir ein loch durch die türpappe und bringst den hochtöner darauf an oder du wählst eine andere der o.g. vernünftigen alternativen.

    wen versuchst du damit zu beeindrucken? es gibt bei youtube unzählige videos zu dem thema. es gibt in den meisten autoforen eine caraudio-sparte und es gibt in deutschland auch DAS forum schlechthin für sowas.

    was auch immer dein geheimtipp sein soll, eine vernünftige dämmung ist möglichst vollflächig und gleichmäßig. und aus diesem grunde bevorzugen profis dämmmatten sowohl an der bodengruppe als auch an/in den türen, weil einen pastenförmige dämmung dazu neigt ungleichmäßig zu werden, auch wenn sie prinzipiell leichter zu verarbeiten ist.
     
  13. Gast

    Gast Guest

    ich benutze auch Bitumendämmmatten ganz klar,
    ich denke am spiegeldreieck lässt es sich fest schrauben oder kleben aber halt nicht so schön wie gfk ausbaute bla bla

    dachte ja an nen hochtöner mit sone halterungsfuß den man nur anklebt oder schraubt wie einem danach ist
     
  14. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    wenn dann, dann verschraubt das teil. aber nehme nicht die türpappe selbst als träger.
     
  15. Gast

    Gast Guest


    gut dann sowas in der art, am spiegeldreieck

    [​IMG]
     
  16. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    ja, allerdings stellst sich dann die frage, wie teuer ein halter dieser art ist (ob kunststoff, alu usw).

    was für ein Frontsystem hast Du gekauft? dort sind häufig schon 2-3 verschiedene halter drinne.
     
  17. Gast

    Gast Guest

    Bin da noch relativ unentschlossen also in der Preisklasse in der ich gucke gibt es nur 1 set was 120Wrms aushält also sehr güsntiges

    ist jetzt aufkeinenfall so ein tolles Equip aber aufjedenfall klanglich besser als mein ******* Mac Mobil 130 was ich derzeit drinn hatte




    SinusTec 130 ST
     
  18. #18 MTC, 23.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2013
    MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    ich schätze mal wir reden über eine preisklasse von unter 50euro.

    watt-anzahl ist nicht alles. die marke sinus-tec, ist denke ich mal ein rammschableger von sinus-live. das ist aber nur eine vermutung . ich habe 0 erfahrungen mit denen.

    die RMS-wattleistung ist schon ordentlich. hauptsache das steht nicht PMPO-leistung. allerdings nütze die leistung wenig, wenn das ding einen schlechten wirkungsgrad hat. in der preisklasse können das keine teile sein, die akzeptabel verarbeitet sind.

    was ist deine exakte preisklasse? ich würde auch sonst gebrauchte lautsprecher empfehlen. die hier z.b.:

    http://www.ebay.de/itm/PIONEER-Auto...autsprecher&hash=item3ccfdc6df3#ht_3767wt_932

    mehr schalldruck und vor allem einen größeren frequenzbereich.
     
  19. #19 Gast, 23.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.03.2013
    Gast

    Gast Guest

    hmm ja das prob dabei ist ich schalte die vorne über die endstufe
    daher brauch minimum 100w RMS was se aushalten :(

    habe das die raveland greenforce 2 endstufe ( 4 kanal )
    mit dem originalen Sub dranne und wollte gerne die 2 freien Kanäle nach vorne holen :)

    hmm
     
  20. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    erstmal solltest du noch weiter bei ebay schauen. ich habe nur "2 wege kompo" eingetippt und 55Euro preiseinschränkung gemacht.

    die hier wären auch noch interessant (und wie du siehst deutlich weniger RMS leistung), aber eben vom top-hersteller clarion (die besten HU kommen von Pioneer, Clarion und Alpine):

    http://www.ebay.de/itm/13cm-2-WEGE-...utsprecher&hash=item5ae551ef07#ht_1148wt_1165

    die haben nochmehr schalldruck. der halter soll ja vom winkel her einstellbar sein. das würde ich mir vom verkäufer nochmal genauer erklären lassen oder suche nach bildern bei google. auf dem bild kann ich nicht erkennen, dass sichd er winkel einstellen lässt.

    die hier sind sogar neu:

    http://www.ebay.de/itm/PIONEER-TS-G...utsprecher&hash=item5650ffe69e#ht_1700wt_1141
     
Thema: Komposystem Hochtöner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. escort mr-db

Die Seite wird geladen...

Komposystem Hochtöner - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hochtöner ohne Funktion

    Hochtöner ohne Funktion: Hallo ich bin neu hier im Forum. Ich habe mir vor kurzer Zeit neue Boxen von Hertz in meinem vorderen Türen eigebaut. Jedoch sind meine Hochtöner...
  2. Hochtöner im Armaturenbrett ausbauen..?

    Hochtöner im Armaturenbrett ausbauen..?: Hallo, hat schonmal jemand die Hochtöner vorne im Armaturenbrett ausgetauscht? (C-Max FL 2.0 Tdci BJ. 2015) Die Dreiecke sitzen ja ganz vorne...
  3. Hochtöner in der A Säule

    Hochtöner in der A Säule: Hallo zusammen Ich hab mir einen gebrauchten Kuga BJ. 2014 1.6l mit sync gekauft. Jetzt zu meine Frage: Kann ich die A Säule ausbauen um die...
  4. Suche Original Lautsprecher mit Hochtöner

    Original Lautsprecher mit Hochtöner: Ich suche für meinen 92' XR3i nen Lautsprecher für die Beifahrer Seite mit Hochtöner. Evtl. hat ja wer noch einen liegen :-)
  5. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Hat die Radiovorbereitung nur 1 Hochtöner ?

    Hat die Radiovorbereitung nur 1 Hochtöner ?: Servus, ich habe heute mein Radio angeschlossen und da ist mir beim hören aufgefallen dass auf der Fahrerseite kein Hochtöner verbaut ist ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden