Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE KOMPRESSOR einbauen

Diskutiere KOMPRESSOR einbauen im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hi Community, ich will 'n Kompressor :D Teilt mir doch mal mit falls ihr schon von sowas gehört habt, wie gut das Aggregat das mitmacht, gibts...

  1. micc

    micc Guest

    Hi Community,

    ich will 'n Kompressor :D Teilt mir doch mal mit falls ihr schon von sowas gehört habt, wie gut das Aggregat das mitmacht, gibts fertige Sätze, etc ...

    Danke und Grüße,
    micc
     
  2. #2 OHCTUNER, 09.04.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Bevor die Köpfe nicht bearbeitet sind , besonders die Auslasskanäle , würde ich mir darüber keine Gedanken machen , das gilt auch für den Abgaskrümmer Fahrerseite , das bringt schon als Sauger bis zu 10 ps mehr , ähnlich verhält es sich wenn du die Serienkats entsorgst und auf Bi-Kat umbaust !
    Ohne diese zwei Maßnahmen vorher zu machen , kannst du einen Kompressor vergessen wenn du nicht unnötig Leistung verschenken willst !
    Fertige Kits wenn überhaupt , dürfte es wohl nur noch in England geben , bei den Kosten und der Arbeit die da auf dich zukommen , sollte dein Motor in einem Zustand sein , der es noch Wert ist und da hab ich bei dem Motor wenn es schon Richtung 200tkm geht so meine Zweifel !
    Bei einem 2,8er 12V würde ich schon fast blind sagen okey mit soviel km , aber beim 2,9er 12V hätte ich Bedenken , der kommt qualitativ nicht an den 2,8er ran !
    Schau dir vorher genau den Kreuzschliff an den Zylinderwänden an , ist der so gut wie nicht mehr vorhanden , kannst du dir das Ganze sparen , wird ein kurzes Vergnügen werden und da spreche ich aus Erfahrung !
     
  3. oz1971

    oz1971 Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy 2.2 TDCI, C-Max 2.0 TDCI, Scorpio 24V
    TÜV, AU werden aber auch noch ein Thema..
    Bei Geschwindigkeiten >200km/h kommen auch auch noch Umbauten wie Bremsen, Stoßdämpfer und Buchsen hinzu....ich mag mir jedenfalls nicht vorstellen mit einem "normalen" Scorpio 2,9 in solche Geschwindigkeitsbereiche vorzustoßen.

    Auch schon einige male in Foren diskutiert : Umbau auf den 24V

    Ist plug&play, relativ bezahlbar und über alle Zweifel erhaben.
    Ein Spender wirst Du ab 500-1000€ bekommen, je nach Verhandlungsgeschick und Zustand des Spenders.

    Beim Kompressor ist es ähnlich wie bei einem Turbo Kit : kann Spass machen..kann aber auch voll in die Hose gehen...:freuen2:

    Gruß
    Oliver
     
  4. #4 gentlegiant, 10.04.2010
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Das ist ungefähr so als wenn ich in eine JU 52 3 Triebwerke von einer 747 einbaue, völliger Blödsinn!!!!
     
  5. #5 Naked v6, 15.04.2010
    Naked v6

    Naked v6 Automatikquerfahrer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio MK1 2.9 V6 Ghia RS
    netter vergleich...:lol:
     
  6. #6 xxxLightningxxx, 05.10.2010
    xxxLightningxxx

    xxxLightningxxx Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    :top1:@ohctuner kannst du nicht nochmal so nette fotos vom scorpio cosworth kompressor posten?!

    mich würde der preis des kompressors sowie einzelne daten bzw wo oder in welchen fahrzeugen der kompressor noch gefahren wird,eine spezial anfertigung ist der booster doch nicht oder?ICH WILL MEIN DAD IN DEN USA BISCHEN UMHÖREN LASSEN ! vieleicht geht da ja noch was beim preis ich habe für ein kit einen preisvorschlag bei 1500-2000 euronen gehört.kann das sein?:gruebel:
     
  7. #7 OHCTUNER, 05.10.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Da !
    Nur Bild , Daten hab ich keine !

    Oder !
     

    Anhänge:

Thema:

KOMPRESSOR einbauen

Die Seite wird geladen...

KOMPRESSOR einbauen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 QuantiTEC Rückleuchten einbauen

    QuantiTEC Rückleuchten einbauen: Hallo zusammen, heute sind bei mir die QuantiTEC Rückleuchten eingetroffen. Beim Einbau bin ich mir jedoch bei einem Punkt nicht ganz sicher. An...
  2. Cougar (Bj. 98–01) BCV Einbau GPS / W-Lan Antenne

    Einbau GPS / W-Lan Antenne: Huhu ;) nachdem mein neuer nun morgen um 09.00 angemeldet wird und mein Radio heute schon gekommen ist, fange ich direkt mal das nächste Thema...
  3. Radio einbauen

    Radio einbauen: Moin, ich möchte mir ein Radio einbauen. Allerdings passen die originalen stecker vom Ford nicht in das neue Radio. Die Bilder zeigen das neue...
  4. Einbau parrot mki9100

    Einbau parrot mki9100: Ich habe einen Ford Fiesta Mk7 mit dem serienmässigen Sony Radio. Ich Habe ein Paeeot mki9100 gekauft und wollte dieses einbauen. Allerdings fehlt...
  5. Einbau Parrot MKi9100

    Einbau Parrot MKi9100: Ich habe einen Ford Fiesta Mk7 mit dem serienmässigen Sony Radio. Ich Habe ein Paeeot mki9100 gekauft und wollte dieses einbauen. Allerdings fehlt...