Kompressor springt nicht an

Diskutiere Kompressor springt nicht an im Galaxy Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo,habe ein Galaxy Bj 2003 TDI mit Klimatronik! Leider funktioniert der Klimakompressor nicht,er springt nicht an. Ist der Kompressor defekt...

  1. #1 jaha.krasnici, 28.09.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Hallo,habe ein Galaxy Bj 2003 TDI mit Klimatronik!
    Leider funktioniert der Klimakompressor nicht,er springt nicht an.
    Ist der Kompressor defekt oder kann es auch an was anderes liegen.
    Vieleicht fehlt flüssigkeit.
    Danke schon mal im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 28.09.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    meist ist "nur" was undicht (Kondensator/Leitung/...), da du selbst an der Klimaanlage nichts machen kannst ohne Klimagerät, empfehle ich dir in die Werkstatt zu fahren.
     
  4. #3 jaha.krasnici, 28.09.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Ja schauen wir mal wer sich hier noch meldet.
    Die von der Werkstatt verlangen für meine begriffe zu viel.
    Danke,ich werde auf jeden Fall eine Werks. auf suchen.
    MfG jaha
     
  5. #4 jaha.krasnici, 02.10.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    [Kan mir jemand verraten ob der Klimakompressor ohne
    Flüssigkeit anspringt?
    Danke
     
  6. #5 petomka, 02.10.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ohne Kältemittel läuft der Kompressor nicht an.
     
  7. #6 jaha.krasnici, 02.10.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Danke,wie kann es sein das die Flüssigkeit komplett fehlt.
    Ich hoffe das meine Schläuche nicht undicht sind!:gruebel:
     
  8. #7 petomka, 02.10.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Die Leitungen sind das geringere Übel, nicht selten geht beim Galaxy der Kondensator kaputt.
     
  9. #8 jaha.krasnici, 02.10.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Ich lasse sie mal befüllen und mal schauen was passiert,oder
    was meint ihr.
    MfG jaha
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wenn sie leer ist und du bist in der richtigen Werkstatt, ist diese verpflichtet die undichte Stelle zu suchen. Eine undichte Klimaanlage darf wissentlich nicht in den Verkehr gebracht werden. Die undichte Stelle am Kondensator sollte mitlerweile jede Werksatt kennen und wissen wie man so was schnell herausfindet (Spüliwasser).
     
  11. #10 mhernach, 11.10.2007
    mhernach

    mhernach Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Du schreibst du hast eine Klimatronic...

    Wenn zu wenig Gas drinnen ist, schaltet der Druckschalter den Kompressor nicht ein, und deine Klimatronik müsste beim einschalten der Zündung Blinken. das heisst dann es ist ein Fehler bei der Anlage...

    Fehlercode auslesen mit VAG-COM z.b. Klimaanlage bei einer Fachfirma mit Kontrastmittes füllen lassen, und abwarten...

    ist mit sicherheit eine Leitung durch gerostet... auf jeden fall auf Econ schalten...

    LG michael
     
  12. #11 M.Reinhardt, 11.10.2007
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Moin!

    Sehr gerne ist die Anlage am Trockner undicht.Der Deckel oben wird gerne undicht.Der Trockner ist relativ leicht auszuwechseln.Es gibt den Deckel samt Einsatz
    als Ersatzteil.
    Die Diagnose-bzw. das Auffinden der tatsächlichen Leckage mittels Kontrastmittel oder der "Spüli-Version" (die funktioniert z.B. am Trockner bestens) wird Dir nicht erspart bleiben.

    Ciao,Micha
     
  13. #12 jaha.krasnici, 13.10.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Ja das ist richtig,meine Klimatronic blinlkt ein paar Sekunden.
    Schlauch undicht?Wird teuer oder:gruebel:
    Danke schon mal
     
  14. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.571
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Klima wird immer teuer wenn es leer ist, egal was def. ist. Was du auch immer unter teuer verstehst.
     
  15. #14 jaha.krasnici, 14.10.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Kann mir vielleicht jemand verraten ob man den Zahnriemen bei Galaxy TDI Bj03
    sehen kann ohne was ab zu bauen.Im Motorraum vorne links ist ein ein Riemen zu sehen, ist das der?
    Danke
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 mhernach, 15.10.2007
    mhernach

    mhernach Neuling

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hmm... Ohne was ab zu bauen mit sicherheit nicht...

    aber warum willst du da hin sehen ?!

    er gehört je nach Motor alle 5 Jahre oder 60-90 Tkm getauscht....

    LG Michael
     
  18. #16 jaha.krasnici, 18.10.2007
    jaha.krasnici

    jaha.krasnici Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy 2003 TDI PD 116PS
    Ja,das ist richtig!Habe auch vor kurzem komplett wechseln lassen.
    Der Riemen ist leicht porüs und hätte es mit wechseln lassen sollen.
    Dachte es währe der Za.

    Danke
     
Thema:

Kompressor springt nicht an

Die Seite wird geladen...

Kompressor springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. Focus springt bei kaltem Wetter nicht an

    Focus springt bei kaltem Wetter nicht an: Moin Moin, folgendes Problem. Ich fahre einen Focus Turnier 1,8 tdci.Baujahr 06/2002 Er mach t bei kaltem Wetter mucken. Batterie, Lichtmaschine...
  2. B-Max springt nicht an, Bremspedal hart

    B-Max springt nicht an, Bremspedal hart: Hallo! Unser Ford B-Max (2 Jahre alt etwa 1.6 Automatik) will plötzlich nicht mehr anspringen. Ich versuchte normal zu starten, also Zündung an...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Springt schlecht bei kälte an

    Springt schlecht bei kälte an: Hallo zusammen, ich habe ein Ford Focus Turnier 1.6 TDci 115ps. Seit ein paar Wochen haben wir jetzt ja große minus Temperaturen. Wenn ich zu...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Springt nicht mehr an

    Springt nicht mehr an: Hallo zusammen Ich bin neu hier im Forum und hoffe das ich hier vielleicht etwas hilfe finde. Zuerst mal etwas zu dem Problem was ich habe. Mein...
  5. 2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte

    2.0 TDCI springt sehr schlecht an bei Kälte: Hallo, mein 12er TDCI (2L 140 PS, Automatik) springt bei Temperaturen unter -5 Grad sehr schlecht an, manchmal erst beim Dritten oder Vierten...