Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Kondensator wechseln MK3 V6

Diskutiere Kondensator wechseln MK3 V6 im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe heute erfahren das mein Kondensator defekt wäre, nur bei der Werkstatt würde ich selbst über 500€ bezahlen mit Montage...

  1. #1 Boxcarracer, 14.07.2010
    Boxcarracer

    Boxcarracer Neuling

    Dabei seit:
    15.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    Hallo,


    ich habe heute erfahren das mein Kondensator defekt wäre, nur bei der Werkstatt würde ich selbst über 500€ bezahlen mit Montage .........

    Ich habe mit jetzt mal den Kondensator bestellt,hat jemand Erfahrung mit selbst wechseln....

    Das Befüllen werde ich natürlich in der Werkstatt durchführen lassen.


    Wäre froh über paar Antworten.


    Lg Boxcarracer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Alex1980, 15.07.2010
    Alex1980

    Alex1980 Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST 09.
    Hallo
    ohne eine Hebebühne wirds schwierig da der Kondensator von unten ausgebaut wird.
    Zuerst solltest du das Kältemittel absaugen lassen (wenn kein grösseres Loch in der Anlage vorhanden).
    1) Den Kühler von oben anbinden.
    2) Leitungen vom Kondensator abschrauben (könnte noch Druck in der Anlage sein)
    3) Unten den Windlauf abbauen
    4) Kühlerhalter abbauen (glaub nur beim Diesel nötig)
    5) Kondensator vom Kühler abschrauben und herausziehen.

    Das Kältemittel nicht durch öffnen der Leitung entweichen lassen, da das Gas Umweltschädlich ist und mit hochen Strafen geahndet wird.
    Nach dem Absaugen kann sich nach einer weile wieder Druck in der Anlage bilden also vorsicht.

    Gruß Alex
     
  4. #3 Boxcarracer, 15.07.2010
    Boxcarracer

    Boxcarracer Neuling

    Dabei seit:
    15.05.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3
    He

    Hallo,danke für die Antwort,


    ich habe es geschafft auch ohne Hebebühne habe mir beim Nachbar so 2 Böckchen ausgeliehen,hat alles wunderbar geklappt ,die Werkstatt hat mir vorher das Kältemittel rausgenommen.....

    Montag geht es dann zum Neubefüllen.

    Lg
     
Thema:

Kondensator wechseln MK3 V6

Die Seite wird geladen...

Kondensator wechseln MK3 V6 - Ähnliche Themen

  1. Suche ***erledigt***Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco

    ***erledigt***Alufelegen 17" mit Sommerreifen FOFO MK3 1,6ltr eco: suche die oben genannten Felgen /Reifen auch Felgen alleine bitte melden per PN vielen Dank Lg Jürgen
  2. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  3. Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin

    Focus mk3 A-Säule Navi-Halterung für Garmin: Moin. Ich hab bis ebend zwei stunden nach ein passenden Navi für mein Ford Focus mk3 gesucht, weil mein wagen ab werk die A-Säulen halterung hat...
  4. Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen

    Sportluftfilter Focus MK3 zu verkaufen: Hallo, verkauft wird ein Raid HP Sportluftfilter, passend für alle Focus MK3 inkl. FL. Der Filter wurde ca. 10.000 km gefahren, ist gereinigt...
  5. Suche MK3 Verkleidung/Blende für Navi

    MK3 Verkleidung/Blende für Navi: Ich suche die Verkleidung bzw Blende mit Display Ausschnitt für original Navi Bedienung (Tasten), Navi Bildschirm hab ich schon alles da Brauche...