Kontorllammpen leuchten schwach

Diskutiere Kontorllammpen leuchten schwach im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo Zusammen, habe mir ein Ford Ka Ru8 aus 2009 gekauft. Habe jetzt damit ein Problem. Im Kombiinstrument leuchten 2 Lampen ganz schwach nach...

  1. 5167jockel

    5167jockel Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka RU8
    Hallo Zusammen, habe mir ein Ford Ka Ru8 aus 2009 gekauft. Habe jetzt damit ein Problem.
    Im Kombiinstrument leuchten 2 Lampen ganz schwach nach dem Motorstart, 1. die Wegfahrsperrenkontrolllampe und die Öllampe leuchten sehr schwach. Habe es leider erst im Dunkeln bemerkt. Tagsüber sieht man es kaum, nur wenn man es weiß.
    Wenn ich den Motor aus mache glimmen die lampen etwa noch 5-8 sekunden weiter, dann gehen Sie aus.
    Benötige dringend Hilfe. Danke im voraus
    Gruß
    Jockel
     
  2. FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.051
    Zustimmungen:
    947
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ganz dringend ist es nicht, du hast ja kein akutes Problem?

    Das Thema wurde schon öfters besprochen, eine Lösung wurde allerdings noch nicht genannt. Ich könnte mir vorstellen das es ein Defekt mit der Tachoplatine ist (Krichstrom, kaputter Widerstand, Feuchtigkeit, etc.).

    Da es keine ernsthaften Auswirkungen gibt kannst du es ignorieren, ansonsten müßte man den Tacho mal zerlegen und die Platine durchmessen. Das schwache leuchten ist ja nicht gewollt, daher muss es ein Problem mit dem Bauteil selber bestehen.
     
    Driver77 gefällt das.
  3. 5167jockel

    5167jockel Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka RU8
    Hallo!!
    erstmal Danke für die Antwort, ich denke auch es liegt am Kombiinstrument. habe mir heute ein günstiges Kombiinstrument gekauft um es zu testen, muss ein gebrauchte programiert werden ?
    was kann passieren wenn ich es einfach mal kurz anschließe um zu sehen ob die Leuchten immer noch schwach leuchten ?
    Gruß Jockel
     
  4. FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    21.051
    Zustimmungen:
    947
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    was ich gerade nicht weiß ist ob die Wegfahrsperre über das KI läuft, wenn ja wird der Wagen nicht anspringen. Wenn es doof läuft springt der Wagen dann auch nicht mehr mit dem alten an (weil ein Fehler hinterlegt ist, oder das System gesperrt ist).
    Auch kann/wird die Programmierung nicht zum Auto passen, so das es Fehlermeldungen gibt.
     
  5. 5167jockel

    5167jockel Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka RU8
    OK, Danke für die Info.
    Werde mal in einer Fordwerkstatt nachfragen, habe leider wenig Hoffnung das es ein Mechaniker weiß.
    Gruß
    Jockel
     
Thema:

Kontorllammpen leuchten schwach

Die Seite wird geladen...

Kontorllammpen leuchten schwach - Ähnliche Themen

  1. Musik stoppt, rote Leuchte blinkt auf...

    Musik stoppt, rote Leuchte blinkt auf...: Hallo Leute, ich fahre einen Focus, dort benutze ich zum Musik hören lediglich den Aux-Anschluss im Handschuhfach... seit neuestem habe ich das...
  2. ABS und ESP leuchten gelb bei Betätigung des Bremspedals

    ABS und ESP leuchten gelb bei Betätigung des Bremspedals: Hallo, bin total verzweifelt, habe in den Motorwechsel ca. 40 Stunden investiert, alles läuft wieder. Noch die vordere Bremsanlage ( Scheiben u....
  3. Airbag Leuchte

    Airbag Leuchte: Hallo liebe Escort Gemeinde, ich habe mir vor kurzem einen Essi angeschafft und habe ein Problem das ich nicht zu behandeln weiß. Es geht um die...
  4. Handbrems-Kontroll-Leuchte

    Handbrems-Kontroll-Leuchte: Guten Morgen zusammen, wo finde ich den Bremslichtschalter an meinem 84`er Granada Lim? kann mir da jemand helfen? Danke im Voraus, Ralf
  5. Airbag leuchte Fiesta Baujahr 04/2017

    Airbag leuchte Fiesta Baujahr 04/2017: Beim auslesen Fehlerspeicher Airbag würde der Fehlercode B00D5 angezeigt was bedeutet der Fehler und was kann ich machen
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden