S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Kraftstofffilter wechseln...

Diskutiere Kraftstofffilter wechseln... im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Hallo, ich möchte bei meinen Ford SMax 2.5 T den Kraftstofffilter wechseln. Frage: muss ich was beachtet werden ? Wenn nein, wo ist...

  1. Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
    Hallo,
    ich möchte bei meinen Ford SMax 2.5 T den Kraftstofffilter wechseln.

    Frage: muss ich was beachtet werden ?
    Wenn nein, wo ist der und wie wechseln man den ?

    gruss
    Leppur
     
  2. #2 Meikel_K, 22.09.2015
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    239
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Zum Druckabbau muss man die Sicherung der Kraftstoffpumpe ziehen und den Motor so lange laufen lassen, bis er abstirbt.
     
  3. #3 FocusZetec, 22.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Benziner haben keinen Kraftstofffilter den man wechseln kann/müßte, es ist ein Wartungsfreier im Tank verbaut
     
  4. #4 Leppur, 23.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2015
    Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
    MHh....
    mein Smax spring wie ein Känguru (ruckelt) bei Vollgas geben, bei normaler Beschleunigung ist alles normal.
    ich habe gehört das die Ursache oft ein verschmutzter Kraftstofffilter die Ursache sein kann.

    Fehlerspeicher sagt: P0234 Motorüberlast Zustand
    Ist kein Dauerzustand, manchmal ist alles normal, aber zu 60-70% ist der Zustand vorhanden....

    hört sich irgendwie gefährlich an, "bis er abstirbt"
    Soll man das lieber in einer Werkstatt austauschen lassen?
     
  5. #5 FocusZetec, 23.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Filter machen keine Probleme ... und einzeln gibt es die auch nicht, wenn dann brauchst du die ganze Benzinpumpe, und die kostet bei Ford sicherlich einige hundert Euro (+/- 500€) + Einbau ... wenn man die Pumpe tauscht sollte man schon 100% sicher sein das es auch daran liegt, zB. durch messen des Benzindruckes

    wobei das auch am Zündsystem liegen kann, zB. alte/kaputte Zündkerzen, oder kaputte Zündspule
     
  6. Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
    Der hat natürlich 5 Zündspulen, kann man die einzeln testen?
     
  7. #7 FocusZetec, 23.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich weiß, ich hab den gleichen Motor ;)

    du kannst eine kaufen und dann durchtesten ... oder auch mal den Fehlerspeicher auslesen, eventuell steht was hilfreiches drin
     
  8. Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
    Fehlerspeicher wurde ja ausgelesen, steht oben in der Beschreibung, Text von heute....
    Ich werd mal die Variante probieren, alle Zündkerzen tauschen, sind in den letzten 90000km nicht mehr getauscht worden

    und dann evtl. ne Zündspule kaufen...

    haben die Zündkerzen einen Tausch Intervall?
    soll man Orginale kaufen, oder von Bosch?
     
  9. #9 FocusZetec, 23.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    hab ich überlesen ... ich hab mich nur auf den Benzinfilter konzentriert >.<

    der Fehlercode gehört aber zur Ladedruckregelung (zu hoher Ladedruck) ... eventuell kaputtes Ladedruckregelventil, oder ein Sensor liefert einen falschen Wert


    fährst du die Seriensoftware?
     
  10. Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
    Ja, die Seriensoftware

    - - - Aktualisiert - - -

    Sag mal, spricht was gegen Bosch Zündkerzen?

    - - - Aktualisiert - - -

    Wow Ladedruckeegelventil kostet gerade mal so um die 30€.... Da lohnt sich der Versuch doch mal.

    kann man den als nicht KFZler selber tauschen ?
     
  11. #11 FocusZetec, 23.09.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.677
    Zustimmungen:
    243
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  12. Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
    Top, danke

    habe sie mal eben bestellt
     
  13. Leppur

    Leppur Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2015
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S Max 2,5 T
  14. #14 GeloeschterBenutzer, 26.09.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    original kostet das teil beim FFH um die 90€
    der rest kostet dann wohl der einbau ;)
     
Thema: Kraftstofffilter wechseln...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford galaxy wa6 dieselfilter wechseln

    ,
  2. ford s max tdci kraftstofffilter wechseln

    ,
  3. kraftstofffilter wie oft wechseln

    ,
  4. ford smax ölfilter tauschen,
  5. ford s max kraftstofffilter wechseln,
  6. dieselfilter wechseln ford s-max,
  7. ford s max kraftstofffilter tauschen ,
  8. smax 2.5t bezinpumpen probleme,
  9. ford s max benzinfilterwechseln,
  10. welche feder muss ich bei meinen galaxy wa6 einbauen
Die Seite wird geladen...

Kraftstofffilter wechseln... - Ähnliche Themen

  1. Getriebe wechseln ?

    Getriebe wechseln ?: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  2. Automatikgetriebe wechseln

    Automatikgetriebe wechseln: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  3. Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect

    Radlager Vorderachse wechseln Ford Tourneo Connect: Hallo, kann mir jemand helfen? Gibt es worauf man besonders achten soll beim Radlager wechsel? Beim Tourneo Connect Bj 2010 , Diesel wie hoch ist...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor wechseln

    Motor wechseln: Hallo, ich habe einen alten Ford Focus mk1, Baujahr 1999 mit 75 PS. Wenn ich den Motor wechseln würde, gegen einen neuen, welchen würdet ihr mir...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Bremsbacken hinten wechseln

    Bremsbacken hinten wechseln: Hallo, benötige ich um die Bremsbacken bei meinem Focus, 1,8l VFL Bj 2000, eigentlich Spezialwerkzeug? Ich habe gelesen die Kolben müssen mit...