Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Kraftstoffpumpe...wozu ist dieses Teil?

Diskutiere Kraftstoffpumpe...wozu ist dieses Teil? im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin moin Also meine gute alte Kraftstoffpumpe im XR2i hatte den Geist aufgegeben und jetzt hab ich ne neue Pumpe besorgt aber beim Zündung...

  1. #1 Summtrulli, 18.07.2013
    Summtrulli

    Summtrulli Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin

    Also meine gute alte Kraftstoffpumpe im XR2i hatte den Geist aufgegeben und jetzt hab ich ne neue Pumpe besorgt aber beim Zündung betätigen hör ich kein "Surren"

    Wozu ist dieses schwarze Kästchen auf dem Foto. denke mal das ist defekt und könnte ich das ohne Probleme überbrücken ?

    Aktuell hab ich ne Pumpe vom 1,3er verbaut und seitdem spinnt die Karre nur noch.
    Leerlauf spielt verrückt (mal 900U im Stand mal aber auch 1500, schon X mal neu Angelernt,Zündkerzen Neu), stottert gern beim Abbremsen oder aber auch mal beim Gas.
    Deshalb hätte ich gern wieder die vom 1,6er drin weil mit der hatte ich nie solche Probleme.


    Gruß
     

    Anhänge:

  2. #2 Schraubenvergesser, 19.07.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Das könnte ein Störfilter sein, also eine R-C Kombination.

    Gib doch mal die Artikelnummer bei Google ein.
     
  3. #3 Summtrulli, 19.07.2013
    Summtrulli

    Summtrulli Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit

    Also scheint wohl wirklich nen Rauschfilter zu sein zumindest haut er mir "RADIO INTERFERENCE NOISE SUPPRESSOR / RADIO NOISE FILTER" raus als Ergebnis

    Kann ich das teil dann einfach überbrücken ? Hab da was im Netz gefunden wo steht das man das Rauschen durch die Masse eh abfängt.

    Gruß
     
  4. #4 Schraubenvergesser, 19.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Du kannst den Filter entfernen, dann ist es aber möglich das es Störungen geben kann(Radio, Handy, ...).

    Du kannst aber auch erst einmal messen ob der Filter überhaupt defekt ist.
    Von rot zu rot sowie von schwarz zu schwarz solltest du 0 Ohm messen können, sprich Durchgang.

    Wenn das gegeben ist dann liegt es nicht am Filter, wenn er hochohmig ist kannst du ihn ersetzen.
    Dazu kannst du auch andere Filter nehmen, evtl. ist auch ein einfacher "Entstörkondensator" zwischen + und - ausreichend.
     
  5. #5 Summtrulli, 19.07.2013
    Summtrulli

    Summtrulli Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar werd ich morgen dann mal in Angriff nehmen ^^
    Radio oder Handy Störungen würden mich net großartig stören während der Fahrt ^^

    Hoffentlich klappt dann auch alles und der kleine Flitzer läuft wieder rund :)
     
  6. #6 Summtrulli, 23.07.2013
    Summtrulli

    Summtrulli Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit

    So am WE mal durchgemessen und siehe da der Störfilter ist defekt :)
    Also die Tage mal Brücken und dann wieder verbauen.
     
  7. #7 Schraubenvergesser, 23.07.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Dann pack wenigstens noch einen Entstörkondensator dazu, gibt es für kleines Geld im Zubehörhandel.
     
  8. #8 binkino, 23.07.2013
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Mit einem Kondensator ist das ja nicht allein getan, da brauchst noch ne Drossel (Spule) und ferrit-kern (das Zeug das oft noch mal dick um Kabel drum ist, wie beim VGA Kabel bspw) sonst bringt dat alles nichts :)
    Versuch auch mit dem Minus (wenn er nicht geschalten wird, also immer da ist) auf dem kürzesten Weg auf die Karosse-masse zu kommen
     
  9. #9 Summtrulli, 23.07.2013
    Summtrulli

    Summtrulli Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Also Quasi die Masse vom Stecker nochmal abzweigen und direkt unter der Rückbank ne Schraube in die Karosserie jubeln ?
    Oder kann ich die Masse an das Pumpengestell Löten so das er die Masse dann gleich vom Tank bekommt oder führt der Tank keine Masse ?

    Gruß
     
  10. #10 binkino, 23.07.2013
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Ja

    und NEIN BLOS NICHT! Kein Stromfluß über den Tank egal wie wo ...
    Selbst wenn schaffste dir da die nächste el. Störquelle. :)


    miss mal ob am schwarzen immer Minus anliegt, Ohmmeter zwischen schwarz und Karosse.
    Zündung aus und an - wenn sich da nix ändert kannste das noch mal an die Karosse legen.
    2.5 qmm flexiebler Draht am besten.
     
  11. #11 Summtrulli, 23.07.2013
    Summtrulli

    Summtrulli Neuling

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar werd ich dann mal in Angriff nehmen sobald ich am WE wieder Schraube.
     
Thema:

Kraftstoffpumpe...wozu ist dieses Teil?

Die Seite wird geladen...

Kraftstoffpumpe...wozu ist dieses Teil? - Ähnliche Themen

  1. Biete Diverse Teile für/von Fiesta ST 180

    Diverse Teile für/von Fiesta ST 180: Nach dem Verkauf meines ST ist ein ganzes Konvolut an Teilen zurück geblieben........ - Original Ford Spiegelkappe Frost Weiß - Original...
  2. Teile Ford C-Max

    Teile Ford C-Max: Hallo liebe Forumsnutzer, ich habe eine Frage und zwar muss ich diese beiden Teile direkt bei Ford bestellen oder kann ich die auch bei K und S...
  3. Suche Teile für ein Escort MK4 XR3i Cabrio

    Teile für ein Escort MK4 XR3i Cabrio: Hallo, ich suche momentan für mein 87er Escort XR3i Cabrio die Schachtleisten für Vorne Links und Rechts und einen Schalter für das Elektrische...
  4. Teil gefunden - was ist das?

    Teil gefunden - was ist das?: Kann mir einer sagen wo dieses Teil an den C-max von 2014 gehört? War Mal angeklebt. Es stehen verschiedene Nummern drauf: 2187258 - LH (also...
  5. cosworth motoren und teile

    cosworth motoren und teile: Hallo, ich biete div. Motoren und Teile von Ford Cosworth an: - 1 Komplett Motor mit verstellbaren Nockenwellen Einlass etc... - 1 Komplett Motor...