Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 KS Verbrauch von 5,* auf 8,* gestiegen; Lüfter läuft bei Motor aus neuerdings nach

Diskutiere KS Verbrauch von 5,* auf 8,* gestiegen; Lüfter läuft bei Motor aus neuerdings nach im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, mein Sir Henry hat einige alte und neue Effekte drauf die mir hier hoffentlich erklärt werden können... Vielen Dank schonmal im...

  1. #1 Patrick2601, 17.06.2016
    Patrick2601

    Patrick2601 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk4 Titanium Turnier 2,0 TDCI 163
    Hallo zusammen,
    mein Sir Henry hat einige alte und neue Effekte drauf die mir hier hoffentlich erklärt werden können...
    Vielen Dank schonmal im Voraus !:)

    1. Seit Beginn hat er ein relativ starkes Turboloch wenn man auf der Autobahn von 5 auf 6 schaltet und voll beschleunigt. Ist das normal ?
    2. Bei warmen Motor ruckelt der Motor im Schiebebetrieb ca. 2 mal pro Sekunde, meistens im 4 Gang bei ca. 1700 U/min
    3. Der KS Verbrauch war selbst bei meiner Fahrweise zwischen 5,* und 6,* sehr gut. Neuerdings ist es kaum möglich ihn unter 8,* zu bekommen...
    4. Der Lüfter läuft in letzter Zeit fast täglich wenn ich ihn zu Hause abstelle. ( nach 125 Km fahrt )

    Eine "manuelle" Regenerierung habe ich laut Beschreibung von FORD schon gemacht. ( 15 KM bei 4000-4200 U/min fahren )

    Ein Bekannter hat mal beim Fahren eine Diagnose / Log durchgeführt und sagte, dass die EGR Rückführung bei konstant 99 °C stehen würde. !? Temp. Sensor ?

    Hat mein Silberblitz ein Problem mit dem AGR Ventil / DPF oder sind die Injektoren fertig ? ( Tanke nur LUX Diesel ohne den Bio Mist )

    VG
    Patrick
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Feel The Difference, 18.06.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    62
    also das EGR kann nicht bei 99°C stehen .

    wenn nach der fahrt ständig der lüfter nachläuft ist dies meist ein zeichen das die DPF regeneration durchgeführt wurde
    und da es ja ständig ist, warscheinlich vergeblich .

    ich würde mal den fehlerspeicher auslesen lassen
    und den motorölstand prüfen .

    die MKL ist aber nicht an oder ?
     
  4. #3 Patrick2601, 18.06.2016
    Patrick2601

    Patrick2601 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk4 Titanium Turnier 2,0 TDCI 163
    Moin Border, danke für deine Antwort.

    Nein, keine Kontrolleuchte an bzw. keine Einträge im Speicher. Motorölstand immer genau Mitte.

    Kann evtl. 99% im Tester gestanden haben ? Ich weiß es echt nicht mehr. Mein Bekannter hatte wie gesagt die Daten während der Fahrt geschaut und meinte nur, dass das nicht richtig wäre. Hat dann alle gelerneten Parameter zurückgesetzt. Keinerlei Veränderung.
     
  5. #4 Feel The Difference, 18.06.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.428
    Zustimmungen:
    62
    wenn das EGR immer auf 99% steht
    dann müste man auch extreme startprobleme haben .

    keine einträge im speicher muß nicht heißen das keine fehler gespeichert sind ;)
    aber natürlich kann ein nicht richtig arbeitentes EGR probleme auslösen .
     
  6. #5 Patrick2601, 18.06.2016
    Patrick2601

    Patrick2601 Neuling

    Dabei seit:
    17.06.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk4 Titanium Turnier 2,0 TDCI 163
    Nein, Startprobleme hat er keine. Wo finde ich das AGR Ventil bei diesem Motor ? Gibt es soetwas wie eine Montageanleitung hier im WWW ?

    " keine einträge im speicher muß nicht heißen das keine fehler gespeichert sind " Erklärst Du mir das ? Ich dachte Speicher leer ist auch wirklich > Speicher leer :verdutzt:
     
Thema:

KS Verbrauch von 5,* auf 8,* gestiegen; Lüfter läuft bei Motor aus neuerdings nach

Die Seite wird geladen...

KS Verbrauch von 5,* auf 8,* gestiegen; Lüfter läuft bei Motor aus neuerdings nach - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt

    Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt: Hallo, ich hatte gestern das Problem das mein Auto nicht anspringen wollte adac kam Fazit zündspule defekt wurde ein neuer von atu besorgt gleich...
  3. Heckwischer läuft immer

    Heckwischer läuft immer: Hallo Zusammen, Ich brauche einen Rat und habe mich daher eben hier angemeldet: Der Heckwischer von Hasi´s Kuga läuft seit gestern durchgängig!...
  4. 64er V8 224 Ps Motor

    64er V8 224 Ps Motor: guten Tag ich habe da mal eine frage weis einer ob der Motor gefragt ist bzw was er wert ist kommt aus mein Boot und hat 14.000 Betriebsstunden...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...