Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Kühlerlüfter läuft nicht an

Diskutiere Kühlerlüfter läuft nicht an im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, habe folgendes Problem an meinem Mondi 2,0TDCI Bj 06 aktuell 162000km Der Kühlerlüfter läuft nicht an, Kühlmitteltemp steigt in...

  1. #1 Tallaril, 14.07.2011
    Tallaril

    Tallaril Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006 2,0TDCI N7BB 283tkm 96KW Ghia Turn
    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem an meinem Mondi 2,0TDCI Bj 06 aktuell 162000km

    Der Kühlerlüfter läuft nicht an, Kühlmitteltemp steigt in den roten Bereich ohne dass der Lüfter anspringt :wuetend:

    Sicherungen habe ich überprüft, sehen gut aus....Tempanzeige im KI funktioniert

    Gibt es eine Möglichkeit zur Überbrückung den Lüfter auf Dauerbetrieb zu stellen, wenn ja welche?

    Welche Komponenten könnten dieses Problem verursachen und wie kann ich herausfinden welches Teil denn dafür verantwortlich ist ?

    Danke für Eure Hilfe
    Gruß
    Andy
     
  2. #2 tazarian, 14.07.2011
    tazarian

    tazarian Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK1 Turnier 1993 1.6 i 16V

    Anhänge:

  3. #3 Al3xander, 14.07.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    wundert mich etwas, dass die kühlwassertemperatur direkt in den roten bereich geht, nur weil der lüfter nicht läuft. als der bei mir kaputt war, hatte ich selbst im hochsommer in der stadt, im stau und bei stop+go null probleme. auf der autobahn lief sogar die klimaanlage, da der fahrtwind gut gekühlt hat. sorry für offtopic :)
     
  4. #4 Tallaril, 14.07.2011
    Tallaril

    Tallaril Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006 2,0TDCI N7BB 283tkm 96KW Ghia Turn
    Hi,

    ja so direkt in den roten Bereich läuft sie auch net. War bei 33°C Aussentemp im Stop & Go über 15km in Paris im Berufsverkehr :wuetend:

    Bei normaler Fahrweise läuft das normal, allerdings hab ich da halt festgestellt dass der Lüfter nicht läuft, auch beim Einschalten der Klima im Stand tut sich da nichts.....

    @tazarian: Danke für die schnelle Info, aber ich hab leider nen komplett anderen Motor (2,0TDCI von 06) und da ist an der Stelle leider kein Sensor :wuetend:

    Ich hab mir mal das Thermostatgehäuse angeschaut und auch da keine Sensoren entdeckt, kann mir jemans sagen wo die zu finden sind???

    Jemand ne Idee wie ich weiter vorgehen soll?

    Danke und Gruß
    Andy
     
  5. #5 Al3xander, 14.07.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    Ich weiss nicht, ob es hilfreich ist aber bei mir war es das Steuergerät des kühlerlüfters, das defekt war. Deshalb lief er bei mir auch gar nicht mehr. Ich musste damals einen komplett neuen Lüfter samt entsprechendem Steuergerät kaufen (gab es nicht einzeln). Hat mich über 500 Euro gekostet beim FFH.
     
  6. #6 Tallaril, 14.07.2011
    Tallaril

    Tallaril Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006 2,0TDCI N7BB 283tkm 96KW Ghia Turn
    hm, Du stimmst mich ja nicht gerade froh :nene2:

    weist Du wie ich rausfinde ob es an der Steuerung liegt?
     
  7. #7 Al3xander, 14.07.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    Bei mir hat der FFH die ganze Leitung durchgemessen. In das Steuergerät des Lüfters ging zwar Saft rein, es ging aber nix raus zum lüfter. In die Steuerung selbst konnte er nicht reinschauen, die hatte Ford schön dichtgemacht. Er hat auch mal meinen Lüfter an ein anderen Wagen bzw dessen Steuergerät gehangen, da funktionierte er. Vielleicht kommst du also mit einem gebrauchten Steuergerät vom Schrottplatz davon. Meiner hatte leider keine greifbar und ich brauchte den Wagen schnell.
     
  8. #8 jogie79, 15.07.2011
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus MK2 EZ 11.11.2004 2,0 TDCI
    Klimanalage einschalten dann solten die Lüfter laufen sofern die stromversorgung in ordnung ist.
    Gilt natürlich nur sofern deine wagen eine Funktionstüchtige Klima hat.
     
  9. #9 Tallaril, 16.07.2011
    Tallaril

    Tallaril Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006 2,0TDCI N7BB 283tkm 96KW Ghia Turn
    Hi jogie79,

    also die Lüfter laufen nicht an wenn die Klima an ist, Klima allerdings voll funktionsfähig (Selbsttest ohne Fehler) ......

    Kann mir jemand mal die weitere Vorgehensweise (was ist wie zu testen) zur Fehlerdiagnose erläutern???

    Weis aktuell nicht was ich machen soll.....

    Gruß und Danke
    Andy
     
  10. #10 Al3xander, 16.07.2011
    Al3xander

    Al3xander Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2006, 2.2 TDCi Titanium-X
    Zum FFH und neues Teil rein. Sicher die steuereinheit vom Lüfter defekt. Wäre es Winter würde ich sagen, lass es sein aber im Sommer ist es nervig, wenn die Klima nur während der fahrt läuft.
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.458
    Zustimmungen:
    146
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Grundsätzlich erst mal alle Sicherungen prüfen.
     
  12. #12 ford9462, 22.07.2011
    ford9462

    ford9462 Neuling

    Dabei seit:
    22.07.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1,8 TD 1998
    Bitte Ford TSI 9/2008 beachten!!!!
     
  13. #13 Tallaril, 22.07.2011
    Tallaril

    Tallaril Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2006 2,0TDCI N7BB 283tkm 96KW Ghia Turn
    Hallo ford9462,

    wie bzw wo kann ich mir denn die TSI 9/2008 besorgen/anschauen???

    Gruß
    Andy
     
  14. #14 Schwally, 22.07.2011
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    bei einem (jedem) fordhändler ;)
     
Thema: Kühlerlüfter läuft nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 kühlerlüfter läuft nicht

    ,
  2. ford mondeo kühlerlüfter läuft nicht

    ,
  3. mondeo mk3 lüfter läuft nicht

    ,
  4. lüfter ford mondeo geht nicht,
  5. ford mondeo kühlerlüfter,
  6. ford mondeo byw motorlüfter läuft nicht,
  7. ford mondeo mk3 2.0 tdci ventilator läuft nicht an,
  8. ford mondeo mk3 2.0 tdci Kühlerlüfter läuft nicht,
  9. ford fiesta kühlerlüfter läuft nicht,
  10. Ford mondeo kein Kühler Lüfter an bei Klima ,
  11. ford mondeo v6 lühlerlüfter keine fünkuieon,
  12. ford mondeo bwy motorlüfter geht nicht mehr,
  13. ford mondeo mk3 2.0 Tcdi kühlerlüfter läuft nicht,
  14. ford mondeo motorlüfter läuft nicht,
  15. Ford Mondeo bap kühler Lüfter,
  16. ford mondeo kühlerlüfter geht nicht an,
  17. ford mondeo v6 ghia kühlerlüfter kurzschließen,
  18. Lüfter Ford Mondeo läuft nicht,
  19. mondeo mk3 Lüfter kühler Sicherung,
  20. ford mondeo v6 170 ps kühllüfter geht nicht,
  21. mondeo lüfter läuft nicht,
  22. Ford Mondeo M1 bwy Kühler wo,
  23. mondeo 3 diesel lüfter geht nicht an,
  24. mondeo 2002 lüfter geht nicht,
  25. ford mondeo lüfter fehler
Die Seite wird geladen...

Kühlerlüfter läuft nicht an - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Läuft nur auf 2 Zylindern...?

    Läuft nur auf 2 Zylindern...?: Hallo, mein 1,6 Liter Mondeo (Zetec, 88PS) ruckelt sehr und ist nun nicht durch den TÜV gekommen. Angeblich soll er auf nur 2 Zylindern laufen,...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Mein Fiesta läuft zeitweise auf nur 2 Zylinder

    Mein Fiesta läuft zeitweise auf nur 2 Zylinder: Hi Leute, Ich bin am verzweifeln. Vor 2,5 Jahren Ich mir einen neuen Fiesta 1.6 Automatik mit 4 Zylinder Als Tageszulassung und Re-Import gekauft....
  3. Klima läuft nicht

    Klima läuft nicht: Hallo , Ich bin neu hier und suche Eure Hilfe. Am Galaxy WA6 meiner läuft die Klima nicht immer. Das heißt das mal im Innenraum kalte Luft kommt...
  4. Klimaanlage läuft nicht

    Klimaanlage läuft nicht: Moin, heute war es mal wieder wärmer und ich habe die Klimaanlage in meinem Focus Mk2 Bj. 2009, 1,6 TDCI zugeschalten. Ich habe das Fahrzeug erst...
  5. Kühlerlüfter lila Kabe

    Kühlerlüfter lila Kabe: Hi, ich denke mein lila Kabel ist hin, was dem lüfter sagt spring an(wenn ich das richtig verstanden habe) wieviel volt muß den auf der Leitung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden