Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kühlerlüfter läuft nicht kann aber keinen Fehler finden. Sufu bringt nix--

Diskutiere Kühlerlüfter läuft nicht kann aber keinen Fehler finden. Sufu bringt nix-- im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Com., Motor ist der 1,6 16V Zetec mit Klima... der Lüfter vom Kühler läuft nicht an, weder bei eingeschalteter Klima (wobei die leer ist)...

  1. #1 Francose, 09.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2010
    Francose

    Francose Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 1,6 16 V
    Hallo Com.,

    Motor ist der 1,6 16V Zetec mit Klima...

    der Lüfter vom Kühler läuft nicht an, weder bei eingeschalteter Klima (wobei die leer ist) noch bei kochendem Wasser.

    Wenn man den Lüfterschalter überbrückt läuft er an und das Relais klickt. Also hab ich den Schalter im Schlauch gewechselt aber ohne Erfolg.

    Ich hab in verschiedenen Foren gelesen dass einige den Stecker vom Temperaturgeber oberhalb des Thermostatgehäuse abgezogen haben und dann lief der Lüfter los, bei mir funzt das nicht und jemand hat mir erklärt dass der Geber nur das Gemisch "thermomäßig" regelt und eigentlich nichts mit dem Lüfter zu tun hat.

    Da sich auch kein Druck im Kühlsystem aufbaut meinte mein Teilehändler dass der Deckel am AGB Schrott ist, den hatte ich aber schon vorher getauscht auch ohne Erfolg. (Der Ersatz war gebraucht daher keine Funktionsgarantie.)

    Das Thermostat und die Wapu scheinen i.O. zu sein, da die Heizung sehr schnell heiß ist...

    Also bleibt nur noch der Deckel und das Steuergerät, aber müßte der Esel nicht bocken wenn es am EEC liegen sollte ???wobei aber die Geschichte mit der Klima auf das EEC hindeutet oder nicht????

    Achja die Termperatur geht sehr langsam hoch selbst bei den Temps wie heute... da brauchts bestimmt 15 Minuten im Stadtverkehr bis er kocht... und ich rede hier von der Baustelle Düsseldorf mit Stau ohne Ende.... und wenn er am Deckel überkocht, zeigt die Temp.anzeige zwischen a und l...


    Sorry, wurde etwas länger als geplant aber ich hoffe auf ausführliche Erklärungen daher auch die komplette Auflistung des Problems ....

    Geil wäre auch mal ne genaue Beschreibung des Kühlsystems....

    Achja die Sicherung ist natürlich i.O....

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Kann niemand von euch, das oben geschilderte bestätigen oder widerlegen????

    Grüße Franco
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Der Geber auf dem Thermostat is nur fürs steuergerät.

    Der lüfter wird nur über den Geber im schlauch gesteuert.

    Wird der schlauch wo der geber drin ist den auch Heiß??? Nicht das dein Thermostat zu bleibt.

    Die heizung hängt am kleinen Kühlkreislauf.
     
  4. #3 Francose, 12.07.2010
    Francose

    Francose Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 1,6 16 V
    Hey und danke erstmal für die Antwort....

    Der Schlauch in dem der Lüfterschalter steckt ist knallheiß ebenso der Kühler, aber wenn man die Schläuche drückt sind die halt total Weich, egal ob kalt oder heiß, muss sich im Kühlsystem kein Druck aufbauen?

    Find ich halt sehr merkwürdig.....
     
  5. #4 Street-Fighter, 19.07.2010
    Street-Fighter

    Street-Fighter Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ESCORT VII Cabriolet (ALL) 1.8 16V XR3i
    "Achja die Termperatur geht sehr langsam hoch selbst bei den Temps wie heute... da brauchts bestimmt 15 Minuten im Stadtverkehr bis er kocht... und ich rede hier von der Baustelle Düsseldorf mit Stau ohne Ende.... und wenn er am Deckel überkocht, zeigt die Temp.anzeige zwischen a und l..."

    Thermostat arbeitet nicht richtig.

    "Der Geber auf dem Thermostat is nur fürs steuergerät."

    Stimmt so nicht habe 2 Escorts bei einem steuert er den Kühlerlüfter mit an.

    und das Steuergerät bekommt Signal von den Beiden Fühlern am Thermostatgeheuse.

    Also Tausch mal Thermostat und den Fühler im Thermostatgeheuse
     
  6. #5 Francose, 19.07.2010
    Francose

    Francose Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 1,6 16 V
    Hey danke für die Antwort, hab den Fehler vor ein paar Stunden gefunden, es lag am Ausgleichsbehälter, der hatte feine Schnitte an der Öffnung, die hab ich mit Epoxydharz abgedichtet nun baut das System wieder Druck auf und der Lüfter läuft normal an. :freuen2:
     
Thema:

Kühlerlüfter läuft nicht kann aber keinen Fehler finden. Sufu bringt nix--

Die Seite wird geladen...

Kühlerlüfter läuft nicht kann aber keinen Fehler finden. Sufu bringt nix-- - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  2. Escort läuft im warmen Zustand schlecht

    Escort läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo ,ich habe einen Escort MK4 Cabrio. Motor 1, 6 mit 90PS. Motor Alf. Folgendes Problem, im kalten Zustand läuft er wie ne Biene sowie er warm...
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Alle Lampen an und Motor System Fehler

    Alle Lampen an und Motor System Fehler: Hallo Mein C-Max 1.8 Benziner, 125PS, Bj.07 hat seit ein paar Tagen folgendes Problem: Während der Fahrt gehen im Kombiinstrument alle Lampen an...
  4. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Bei warmen Temperaturen läuft der Motor unter 1.500 rpm unrund, geht aus...springt ohne Probleme an.

    Bei warmen Temperaturen läuft der Motor unter 1.500 rpm unrund, geht aus...springt ohne Probleme an.: Hallo Leute, ich bin seit 2 Jahren Besitzer eines Transit 2,4 TDCI, 116 PS. Nach einem totalen Motorcrash wieder mit ATM ausgerüstet, bleiben...
  5. Capri im Service, läuft nicht mehr richtig

    Capri im Service, läuft nicht mehr richtig: Hallo Forum Gemeinde Seit Frühjahr 2012 fahre ich einen Capri 3 2,3 Aut. 1981 Bin wie die Jungfrau zum Kind, zum glücklichen Besitzer des Capri...