Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kühlerlüfter-Problem

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Frankle, 27.11.2009.

  1. #1 Frankle, 27.11.2009
    Frankle

    Frankle Guest

    Hi!
    Bei meinem Escort 90 PS 1,6l wurden die beiden Thermostate gewechselt. Nun zeigt die Temp-Anzeige endlich wieder was an. Und der Kühlerlüfter geht laut Werkstatt (war wohl ein Widerstand durch - es kam kein Strom an).

    1. Problem: Beim Stand wird der Motor immer heißer, wenn ich fahre zeigt die Temp-Anzeige nach einer Zeit Normaltemperatur an. Also ca. beim "O" von "Normal". Woran liegts? Wasserpumpe defekt?

    2. Frage: Wenn die Klimaanlage an ist, muss dann durchgehend der Kühlermotor laufen? Bei mir ist das eher sporadisch und dann jeweils für ca nur 5 Sekunden.

    Danke schonmal
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 27.11.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    halo
    wie lange hast du den Escort schon ,
    der Escort hat nur eunen Thermostat,einen Themperatursensor und einen Themperaturschalter ,also schau noch mal nach was gewechselt wurde ,
    zu erstens ,jedes Auto wird warm wenn der Motor läuft besoders im Stand ,da dasWasser,im Kühler nicht vom Fahrtwind gekühlt wird dann schaltet sich der Wentilator ein damit er nicht überkocht ,wenn du losfährst reicht der fahrtwind meist aus genug zu kühlen so das der lüfter kaum läuft
     
  4. #3 CK1964-srm, 28.11.2009
    CK1964-srm

    CK1964-srm Benutzertitel ausverkauft

    Dabei seit:
    09.07.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort 7
    Genau das ist ganz normal!!! Gerade der Escort wird im Stand richtig heiß, auch bei kalten Temperaturen draußen!!! Erst kurz vor dem roten Bereich fängt der große Kühlkreislauf an!!!
     
  5. #4 Frankle, 28.11.2009
    Frankle

    Frankle Guest

    Auch im Ort steigt die Temperatur. Erst kurz vorm roten springt der Kühlermotor kurz an.

    Wie ist es bei laufender Klimaanlage, läuft dann im Normalfall der Kühlermotor immer?
     
  6. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Nein. Der läuft auch nur kurzzeitig ;) Ist alles ok bei dir, so wie du es beschrieben hast.
     
  7. #6 Frankle, 29.11.2009
    Frankle

    Frankle Guest

    OK, danke euch.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kühlerlüfter-Problem

Die Seite wird geladen...

Kühlerlüfter-Problem - Ähnliche Themen

  1. Problem BT/VC Modul

    Problem BT/VC Modul: Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Bluetooth/Voice Control Modul. Bei meinem Fahrzeug handelt es sich um einen C-Max, Baujahr 2008. Ich...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Fensterheber Problem

    Fensterheber Problem: Hallo! Hab mir einen gebrauchten Focus Kombi gekauft. Bin nun drauf gekommen das der hintere Fensterheber (Beifahrerseite) sich nicht so weit...
  3. Maverick (Bj. 00-07) Kaltstart Problem

    Kaltstart Problem: Hallo, ich bin neu hier und grüße alle.Ich möchte gleich zu Beginn eine Frage stellen. Mein Ford Maverick 3,0 Bj 2002 will wenn es kalt ist nicht...
  4. Maverick (Bj. 00-07) Kaltstart Problem

    Kaltstart Problem: Hallo, ich bin neu hier und grüße alle.Ich möchte gleich zu Beginn eine Frage stellen. Mein Ford Maverick 3,0 Bj 2002 will wenn es kalt ist nicht...
  5. Problem mit Sprachsteuerung Telefon

    Problem mit Sprachsteuerung Telefon: Hallo, ich habe seit Tagen ein Problem mit der Sprachsteuerung bei meinem Sync 1. Mein Telefonbuch ist runtergeladen und ich kann mir die Einträge...