Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 kühlerlufter 2 stufen?

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk6 Forum" wurde erstellt von vanguardboy, 16.05.2016.

  1. #1 vanguardboy, 16.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.800
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Hallo
    Der kühlerlufter hat 2 Stufen oder ? Werden die 2 Stufen über das 1lufter Relais realisiert ? Oder wie kommen die 2 Stufen zustande? Gibt ja auch nur 1 Sicherung dafür?

    Hab nämlich P0693 a/c incorrekt stehen , aber laut internet heisst das kuhlerlufteransteuerung 2 im Fehlerspeicher stehen. Oder ist dieser für die Klima? Klima hab ich ja nicht.

    Die Temperatur Bleibt nämlich immer noch konstant bei 102-106 Grad seid 2 Jahren und der Lüfter bekommt das Kühlwasser wären der Stadt fährt und stand nicht runtergekuhlt. Lüfter läuft ab ca 12km immer durchgehend.

    Auf der ab geht's an die 80grad. Lüfter geht aus.

    Meine Theorie evtl das die 2 Stufe falls vorhanden nicht angesteuert wird ?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supertramp, 16.05.2016
    supertramp

    supertramp Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Da würde ich erstmal den Kühlmittelsensor auslesen, bei kalt und warm.
    Lüfterrelais lässt sich im Motorraum abziehen, kommt Dauerplus und Zündungsplus an.
    Relais kann man auseinanderbauen, wegen Abbrand schauen.
    Besser natürlich, selber 12 Volt im Steuerkreis vom Relais anlegen und Widerstand im Arbeitskreis messen.
    Würde ich machen vor dem Tausch.
     
  4. #3 vanguardboy, 16.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.800
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Kühlmittelsensor ist i.o
    Lüfter läuft ja auch weiß aber nicht ob er in die 2 Stufe geht bzw ob er überhaupt 2 Stufen hat.
     
  5. #4 Joshi Badford, 16.05.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Forum As

    Dabei seit:
    13.04.2016
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    24
    ohne klima gibt es nur eine geschwindigkeitsstufe für den kühlerlüfter

    und zwar nur die schnelle
     
  6. #5 vanguardboy, 16.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    4.800
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Dann funktioniert ja alles am Lüfter. Frag mich dann echt wieso er in der Stadt die Temperatur nicht runter bekommt.

    Naja funktioniert ja seid 2 Jahren, und bei dem alter auf Verdacht tauschen ist auch nicht wirklich wirtschaftlich.

    Daher lass ich es dann erstmal so.
     
Thema:

kühlerlufter 2 stufen?

Die Seite wird geladen...

kühlerlufter 2 stufen? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Sitzverstellung 2. Sitzreihe

    Sitzverstellung 2. Sitzreihe: Hallo liebe Fangemeinde Kann mir jemand sagen ob sich beim Grand C-Max (5 Sitzer) 2016 die hinteren Sitze verschieben lassen, um mehr...
  4. Logobild ändern Sync 2

    Logobild ändern Sync 2: Hallo ist es möglich anstatt des Fordlogos ein z.B. ein privates Bild zu ersetzen? Habe mein S7 über USB angeschlossen, aber es wird erkannt!...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB 2016er nur SYNC 2

    2016er nur SYNC 2: Hallo zusammen, seit letzter Woche hab ich meinen FoFo. (Screenshot anbei) Weiß jemand, wieso er noch kein SYNC 3 hat obwohl es ein 2016er ist?...