Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 kühlerlufter 2 stufen?

Diskutiere kühlerlufter 2 stufen? im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Der kühlerlufter hat 2 Stufen oder ? Werden die 2 Stufen über das 1lufter Relais realisiert ? Oder wie kommen die 2 Stufen zustande?...

  1. #1 vanguardboy, 16.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Hallo
    Der kühlerlufter hat 2 Stufen oder ? Werden die 2 Stufen über das 1lufter Relais realisiert ? Oder wie kommen die 2 Stufen zustande? Gibt ja auch nur 1 Sicherung dafür?

    Hab nämlich P0693 a/c incorrekt stehen , aber laut internet heisst das kuhlerlufteransteuerung 2 im Fehlerspeicher stehen. Oder ist dieser für die Klima? Klima hab ich ja nicht.

    Die Temperatur Bleibt nämlich immer noch konstant bei 102-106 Grad seid 2 Jahren und der Lüfter bekommt das Kühlwasser wären der Stadt fährt und stand nicht runtergekuhlt. Lüfter läuft ab ca 12km immer durchgehend.

    Auf der ab geht's an die 80grad. Lüfter geht aus.

    Meine Theorie evtl das die 2 Stufe falls vorhanden nicht angesteuert wird ?
     
  2. #2 supertramp, 16.05.2016
    supertramp

    supertramp Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta , 2003, 1,3 L Benzin
    Da würde ich erstmal den Kühlmittelsensor auslesen, bei kalt und warm.
    Lüfterrelais lässt sich im Motorraum abziehen, kommt Dauerplus und Zündungsplus an.
    Relais kann man auseinanderbauen, wegen Abbrand schauen.
    Besser natürlich, selber 12 Volt im Steuerkreis vom Relais anlegen und Widerstand im Arbeitskreis messen.
    Würde ich machen vor dem Tausch.
     
  3. #3 vanguardboy, 16.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Kühlmittelsensor ist i.o
    Lüfter läuft ja auch weiß aber nicht ob er in die 2 Stufe geht bzw ob er überhaupt 2 Stufen hat.
     
  4. #4 Joshi Badford, 16.05.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    ohne klima gibt es nur eine geschwindigkeitsstufe für den kühlerlüfter

    und zwar nur die schnelle
     
  5. #5 vanguardboy, 16.05.2016
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.147
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Dann funktioniert ja alles am Lüfter. Frag mich dann echt wieso er in der Stadt die Temperatur nicht runter bekommt.

    Naja funktioniert ja seid 2 Jahren, und bei dem alter auf Verdacht tauschen ist auch nicht wirklich wirtschaftlich.

    Daher lass ich es dann erstmal so.
     
Thema:

kühlerlufter 2 stufen?

Die Seite wird geladen...

kühlerlufter 2 stufen? - Ähnliche Themen

  1. Inspektionsintervall bei Forc Cmax Diesel Automatik BJ 2/2007

    Inspektionsintervall bei Forc Cmax Diesel Automatik BJ 2/2007: hallo, kann mir hier jemand verraten, in welchem Zeitraum ein Diesel Automatik eine Inspektion haben muss? Ich habe das Fahrzeug seit Okt. 2004....
  2. Radio/Navi Upgrade für Ranger XLT Radio Sync 2

    Radio/Navi Upgrade für Ranger XLT Radio Sync 2: Hallo. Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Rangers 2,2 BJ. 2017. Ich würde gerne das Radio (Sync 2 ohne Navi) austauschen bzw. upgraden....
  3. 2 Gang springt raus

    2 Gang springt raus: Habe schon wieder ein Problem mit dem Fofi: 2 Gang springt von alleine raus wenn ich die Motorbremse nutze. Also wenn ich vom dritten ins zweite...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync 2 mit Kälteproblem

    Sync 2 mit Kälteproblem: Hallo, ich hoffe das es das Thema nicht schon gibt und ich nur zu dusselig war es über die Suche zu finden... Mein Sync 2 hat ohnehin das bekannte...
  5. Zweite stufe

    Zweite stufe: hallo Habe bei meinen neuen v6 bj11/99 auf der Autobahn festgestellt das Schub ab 3500 u/min nicht kommt wie bei meinen anderen v6. Das Irmc...