Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Kühlerrad läuft nicht

Diskutiere Kühlerrad läuft nicht im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Folgendes Problem Sicherungen simd ok. Relais schaltet wenn ich im ausgebauten Zustand Strom gebe. Lüfter läuft wenn ich das Relais überbrücke....

  1. #1 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Folgendes Problem

    Sicherungen simd ok. Relais schaltet wenn ich im ausgebauten Zustand Strom gebe. Lüfter läuft wenn ich das Relais überbrücke. Was kann es noch sein? Anzeige Temperatur scheint auch soweit normal angezeigt zu werden.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gast002, 28.06.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Wenn der arbeitsstromkreis in Ordnung ist
    und das relais auch durchschalten wenn es bestromt wird
    Dann bleibt ja nur der steuerstromkreis als fehlerquelle
    übrig , deshalb erst mal prüfen ob das relais auch angesteuert wird.

    Welcher motor ist denn überhaupt drin und welches baujahr ?
     
  4. #3 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    1.3 60 PS
    Bj. 1999

    Strom bekommt das Relais. Was mich stutzig macht das Strom auf den Schaltpolen anliegt aber das Relais im eingebauten Zustand nicht schaltet. Im kalten Zustand liegt auf den Klemmen auch überall Strom an. Ist das richtig? Wofur ist Klemme 7 denn?
     
  5. #4 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Könnte es vielleicht sein das der Temperaturschalter Lüfter defekt ist?
     
  6. #5 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    hat der schon ein digitales tacho ?
    Klimaanlage ?
     
  7. #6 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    Pin 1: geschaltete masse vom PCM auf grundlage des ECT
    Pin 2: plus für steuerstromkreis
    Pin 3: plus für arbeitsstromkreis
    pin 5: geschaltete spannung für lüftermotor
    pin 7: masse über schutzdiode für lüftermotor

    eine termoschalter für den lüfter gibt es nicht
    läuft alles über den ECT ( kühlmitteltemperatursensor )
     
  8. #7 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Ja digital, keine klima. Habe woanders gelesen das man den thermoschalter überbrücken kann um zu sehen ob dann der lüfter läuft. Nur wo finde ich den?
     
  9. #8 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    hinten rechs unten in der ansaugbrücke ,etwas oberhalb vom ölfilter
     
  10. #9 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Ok dann kann ich lange suchen.

    Mmh wo liegt jetzt der Fehler . Bin gerade ratlos

    - - - Aktualisiert - - -

    Du meinst jetzt dden ect

    - - - Aktualisiert - - -

    Wenn ich den überbrücke müsste der kühler doch laufen...
     
  11. #10 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    dann zieh doch mal den stecker vom ect ab und überbrücke denn
    evt reicht sogar bereits das abziehen des steckers damit der lüfter angesteuert wird .

    liegt am pin 2 vom relais spannung an bei zündung an ?
    aber bitte nicht mit multimeter messen , lieber ne 21 watt prüflampe verwenden .
     
  12. #11 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Habe vorhin mit multimeter gemessen. Da liegt spannung an. Prüflampe habe ich nicht
     
  13. #12 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    multimeter zeigen auch bei morschen kabel noch bordspannung an , aber strom fliest trotzdem nicht genug .
     
  14. #13 Gast002, 28.06.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Komm mal nach köln
    Dann gehen wir der Sache auf den Grund ;)
     
  15. #14 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Alter Schwede wie komme ich denn an den Stecker ran
     
  16. #15 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    mit der flex ein loch in die spritzwand schneiden ;)
     
  17. #16 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Sehr witzig

    - - - Aktualisiert - - -

    Geht doch nur von unten ?
     
  18. #17 Ghost-Driver, 28.06.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    jedenfalls besser als von oben
     
  19. #18 dennis13279, 28.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Gast002, 28.06.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Such mal nach 5042970
     
  22. #20 dennis13279, 29.06.2016
    dennis13279

    dennis13279 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, Capri, Fiesta
    Ok prima. Danke euch beiden.

    Gleich mal schauen was das Dingen sagt.
     
Thema:

Kühlerrad läuft nicht

Die Seite wird geladen...

Kühlerrad läuft nicht - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  2. Escort läuft im warmen Zustand schlecht

    Escort läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo ,ich habe einen Escort MK4 Cabrio. Motor 1, 6 mit 90PS. Motor Alf. Folgendes Problem, im kalten Zustand läuft er wie ne Biene sowie er warm...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Bei warmen Temperaturen läuft der Motor unter 1.500 rpm unrund, geht aus...springt ohne Probleme an.

    Bei warmen Temperaturen läuft der Motor unter 1.500 rpm unrund, geht aus...springt ohne Probleme an.: Hallo Leute, ich bin seit 2 Jahren Besitzer eines Transit 2,4 TDCI, 116 PS. Nach einem totalen Motorcrash wieder mit ATM ausgerüstet, bleiben...
  4. Capri im Service, läuft nicht mehr richtig

    Capri im Service, läuft nicht mehr richtig: Hallo Forum Gemeinde Seit Frühjahr 2012 fahre ich einen Capri 3 2,3 Aut. 1981 Bin wie die Jungfrau zum Kind, zum glücklichen Besitzer des Capri...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Kühlerlüfter läuft ständig

    Kühlerlüfter läuft ständig: Hallo, Ich bräuchte mal die Meinung der Schwarmintelligenz.... Folgendes Problem: Bei unserem Focus MK3 Sync Eco99 läuft seit neuestem ständig...