Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kühlmittel wechseln bei Focus

Diskutiere Kühlmittel wechseln bei Focus im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, ich habe festgestellt das mein Kühlwasser unter das Minimum abgesunken ist und habe mir heute einen Kanister neues Kühlwasser...

  1. #1 SoundsO, 13.10.2009
    SoundsO

    SoundsO Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 74kw TDCI
    Hallo zusammen,

    ich habe festgestellt das mein Kühlwasser unter das Minimum abgesunken ist und habe mir heute einen Kanister neues Kühlwasser zugelegt. Nun habe ich schon mehrmals gehört das man das alte Kühlwasser ablassen soll, und dann neu auffüllt. Ist das richtig? Wie ist das bezüglich durchspülen?
    Weiß jemand ob der Focus I (Bj. 04) eine Ablassschraube hat, und wenn ja, wo sich diese befindet?
    Und wenn auch nicht Focus-spezifisch, aber wo entsorgt man als braver Bürger eigentlich das alte Kühlmittel?

    Danke für eure Tipps!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blackisch, 14.10.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    wenn es das neue orangene oder violette Kühlflüssigkeit ist, ist diese aller 10 Jahre zu wechseln.

    Du musst Kühlflüssigkeit nach Ford Spezifikation holen und keine andere, welche das is, musste mal googlen.
     
  4. #3 SoundsO, 17.10.2009
    SoundsO

    SoundsO Neuling

    Dabei seit:
    22.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2004, 74kw TDCI
    Blöd gefragt, WIESO original Kühlflüssigkeit? Ich habe jetzt nen 5l-Kanister blaues für 20€ vom Autohandel. Das sollte eigentlich tuen, oder?

    Wie das mit dem wechseln ist, hat mir allerdings noch keiner beantwortet :verdutzt:
     
  5. #4 blackisch, 17.10.2009
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    nein du kannst keine x beliebige Kühlflüssigkeit nehmen, da spezifikationen schon einen Sinn haben (Rostschutz, Wärmetragfähigkeit u.s.w.). Wenn du pech hast, kannst du durch eine falsche Kühlflüssigkeit den Motor zerstören.

    Erstmal das richtige Mittel besorgen, dann reden wir weiter

    btw habe ich hier schon eine Anleitung geschrieben wie das geht, suche benutzen
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Kühlmittel wechseln bei Focus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus 74 kw Kuehlerfluessigkeit

Die Seite wird geladen...

Kühlmittel wechseln bei Focus - Ähnliche Themen

  1. Suche Ford Focus mk3 ST Sportsitze Recaro Teileder oder Leder

    Ford Focus mk3 ST Sportsitze Recaro Teileder oder Leder: Suche Ford Focus mk3 ST Sportsitze Recaro Teilleder oder Leder mit Sitzheizung Nur vorne max bis 600.- € Vorne und Hinten max bis 1000.- €
  2. Biete Scheibenwischer A977S Bosch AeroTwin Ford Focus MK2 + Peugeot 207

    Scheibenwischer A977S Bosch AeroTwin Ford Focus MK2 + Peugeot 207: Verkaufe neue originale Bosch AeroTwin Wischer A977S wg Fahrzeugwechsel. Sie passen an den Ford Focus MK2 und Peugeot 207 (siehe Bild). Preis: 12...
  3. Focus ST neue Bremse fällig

    Focus ST neue Bremse fällig: Servus zusammen, Beim meinem Focus ST MK3 FL 250PS sind vorne die Beläge runter, die Scheiben sehen noch relativ gut aus müssen noch nicht...
  4. Biete Biete Focus mk1 RS EDITION & Ghia Exclusiv Vollausstattungsteile

    Biete Focus mk1 RS EDITION & Ghia Exclusiv Vollausstattungsteile: Biete hier einige Teile an, schaut einfach rein! Alle Anzeigen von ICH | eBay Kleinanzeigen [ATTACH]
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Thermostat wechseln

    Thermostat wechseln: hallo ich hoffe nir kann jemand weiterhelfen. ich möchte das thermostat bei meinen Focus austauschen . leider habe ich bisher keinen Hinweis...