Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kühlwasserbehälter raucht und klopft! :(

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Niko_93, 12.11.2011.

  1. #1 Niko_93, 12.11.2011
    Niko_93

    Niko_93 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Eskort Kombi MK6, BJ. 95, 16V
    Hallo zusammen,

    also erst einmal bin ich seit 3 Tagen auch ein Escort-Fahrer, einen blauen Escort Turnier MK7 BJ ´95 mit guten 158k Kilometern drauf. Hab auch erst letzte Woche TÜV drauf bekommen. Fährt sich klasse und bin total zufrieden damit. Natürlich bin ich gleich mal rumgefahren, habe dort jemanden abgeholt und alles mögliche.

    Doch dann der Schock. Als ich im Stau stand rauchte es plötzlich vorne aus der Motorhaube. Zuerst habe ich gedacht, dass der Rauch aus dem Auspuff von dem neben mir stehenden Auto kam (Total schlecht aufgemotzter Golf mit einem dicken hässlichen ESD). Dann war er weg und ein Blick auf die Temperaturanzeige... :O Schock! Nadel im rotem Bereich.
    Also sofort angehalten, Motorhaube auf und das Wasser im Kühlwasserbehälter kochen gesehen. Dann hab ich es erst einmal abkühlen lassen. Das Kühlwasser war danach im Minimum-Bereich. Langsam zur nächsten Tankstelle gefahren und nachgefragt ob jemand mal einen kurzen Blick drauf werfen könnte, weil die Temperatur wieder stieg. Ne machen wir nicht, ich sei selbst schuld und blablabla (schweinerei -.-). Wieder abkühlen lassen und Wasser nachgefüllt. 2 min gefahren und schon wieder... kurz vor dem rotem Bereich. Dann ist mir auch die Lust vergangen und ich hab den Escort zu der Werkstadt meines Vertrauens abschleppen lassen. Leider ist die bis Montag geschlossen.
    Nach 2 Stunden bin ich noch einmal ein kleines Stückchen gefahren und schon wieder schnellte die Temperaturanzeige Richtung rotem Bereich. Nun war es nicht nur das was mir Sorgen machte, sondern man hörte von außen und im Innenraum des Autos ein Geräusch, das sich anhörte wie ein klopfen. Also noch einmal Motorhaube auf und gehört, dass das Geräusch aus dem Kühlwasserbehälter kam.

    Ich hoffe es war alles Wichtige dabei. :P
    Hatte jemand auch schonmal so ein Problem? Und wenn ja, was war los?

    PS: SuFu hat nichts hilfreiches ausgespuckt :(


    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Escort MK5, 12.11.2011
    Escort MK5

    Escort MK5 Neuling

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort, 92, 1.4
    Moin,

    ich würde jetzt spontan auf das Thermostat tippen. Ich hatte sowas vor kurzer Zeit auch an meinem Motorrad. Gefahren und plötzlich rauchte die Karre (konnte die Temp. nicht sehen da der Fühler auch im ***** war) letzendlich stellte sich herraus das das Thermostat nicht mehr geöffnet hat und das Kühlwasser nur im kleinen Kreislauf blieb und nicht mehr durch den Kühler lief.

    MfG
     
  4. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    jop thermostat macht den großen Kühlkreis nicht auf somit zu geringe kühlleistung da auch kein Lüfter angeht.

    Tauschen und gut
     
  5. #4 Niko_93, 12.11.2011
    Niko_93

    Niko_93 Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Eskort Kombi MK6, BJ. 95, 16V
    Kann ich den selbst austauschen?
    Und wie viel kostet der?
    Und wo kann man den sich kaufen (auf die Schnelle)?
    :D
     
  6. #5 Steve231, 12.11.2011
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
  7. CleaN

    CleaN Guest

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=97902

    ;)
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Kühlwasserbehälter raucht und klopft! :(

Die Seite wird geladen...

Kühlwasserbehälter raucht und klopft! :( - Ähnliche Themen

  1. Flair Bird (Bj. 1964–1966) 66ger 428ger T-Bird raucht weiß und läuft nicht richtig...?

    66ger 428ger T-Bird raucht weiß und läuft nicht richtig...?: Hallo zusammen! Ich bin der Basti und neu hier :) Ich hab mich entschlossen jetzt mal ein Auto mit "richtigem" Motor zu kaufen. Naja! Gesagt,...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Ford escort RS turbo s2 raucht grau

    Ford escort RS turbo s2 raucht grau: Servus Mein Bruder hat auch einen RS Turbo. Mit einem 1.9 CVH Motor, großer Turbolader, scharfe nockenwellen, bearbeiteter Kopf (große Ventile...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FOCUS 1.6 TDCI raucht schwarz 109PS

    FOCUS 1.6 TDCI raucht schwarz 109PS: Hallo Ford Gemeinde ich fahre geschäftlich einen Focus 2012er 1.6 TDCI und ich war so zufrieden und habe mir einen MK2 privat auch gekauft 1.6...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Mondeo raucht bei ersten Anlassen

    Mondeo raucht bei ersten Anlassen: Hallo zusammen, mein Mondeo (2,0 TDCI, 130 PS, Bj. 2005) raucht seit ca. einer Woche beim ersten Anlassen am Tag für 1-2 s (grauer Rauch, weder...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Hilfe, Kühlwasserbehälter voller Öl!

    Hilfe, Kühlwasserbehälter voller Öl!: Hey Leute, erstmal vorweg Informationen zum Auto, damit ihr wisst um welchen Motor es geht: Ford Focus Mk2 Cabrio Facelift 2.0 TDCI (8566/AEZ)...