Kühlwassertemp-Anzeige defekt?!

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von paudi, 14.05.2007.

  1. paudi

    paudi Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jungs

    Hmmm ich weiss nicht irgendwie hab ich das gefühl manchmal spint meine Temp-Anzeige! Ich fahre am Morgen los(Motor kalt) ich fahre 5km ca. mit 60km/h mir etwa 2200-2500u/min. Die Nadel steigt ganz normal wie es sein sollte in den Normal-Bereich, damm kommt eine 80km/h Strecke die Nadel sinkt das in etwa 3 Sekunden in den Kalten Bereich?? Ist das Normal, ich meine ich weiss das dieses Teil nicht gerade ein Präzisions-Instrument ist jedoch so je nach dem sollte dies doch schon mehr odr weniger stimmen? Hab mir schön überlegt wegen Fahrtwind aber ich denke soviel macht das auch nicht aus, und speziell istz eben das sie so schnell absinkt, weiter ist dies auch nicht immer der Fall, meistens steigt sie nicht einmal??

    thx paudi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 speciecats, 14.05.2007
    speciecats

    speciecats Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Das selbe Problem hatte ich auch. Einen halben Liter Oel nachgefüllt und zack war die Temperatur wieder im Normalbereich. Ausserdem ist die Anzeige ja nur ein grobes Schätzeisen.

    Gruss speciecats
     
  4. paudi

    paudi Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    hmmm ich weiss nicht viel mehr Oel als jetzt schon drin ist pass da nicht mer rein, souzsagen frisch am Oelwechsel!;)
     
  5. #4 ploetsch10, 16.05.2007
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    Hallo paudi,

    einen Zusammenhang zwischen Temperaturanzeigen-Änderungen im Sekundenbereich und Motorölstand vermag ich beim besten Willen nicht zu erkennen.

    Aber wenn's Dich tröstet: Escorts MK 7 betreue ich seit über 10 Jahren, alle zusammen ca. 500000 km und jeder von denen hat zumindest zeitweise eine "spinnerte" Temperaturanzeige gehabt. :traurig: ( normalerweise spinne die dauernd)

    Am Anfang habe ich noch was drauf gegeben, heute...:lol:

    Das ganz ist wohl im Bereich Übergangswiderstände zu suchen.

    mfg

    Ploetsch10
     
  6. paudi

    paudi Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank, dann sollte ich eher schauen ob was nicht so ganz funzt wenn si im normal-bereich steht!?:D

    gut so schlimm ist das jetzt auch nicht, manchaml wenn ich ihn etwas gebe und ich weiss das er warm ist ist das ein bisschen ein ungutes gefühl, Kühlwasser ganz klat und 6000u/min!:)
     
  7. #6 ploetsch10, 16.05.2007
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    @paudi

    ..... wenn ich Zweifel habe, wie warm der Motor ist und die Anzeige " spinnt", mache ich die Heizung voll an und traue meiner Hand mehr als der Anzeige.

    mfg

    Ploetsch10
     
  8. #7 ed.rs2000, 16.05.2007
    ed.rs2000

    ed.rs2000 Guest

    mein bruder hat auch nen mk7

    bei dem ist das mit der anzeige genau gleich... da denkst echt der motor wird wohl nie warm
     
  9. Leon

    Leon Guest

    Die Temp. Anzeige beim MK7 ist eher als grobes Schätzeisen zu betrachten....wie die Tanknadel :D
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. paudi

    paudi Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    hmmm oke oke!:D nur ich als elektroniker stell mir immr die frage was zum henker denn da schief läuft, entweder zu wenig kühlwasser der sensor misst die luft temp im küwa behälter odr eine andere theorie, das kabel ist schon so alt das es kurzschlüsse produziertm do das die nadel manchmal die wahrheit spricht odr mal nicht, sonst kann ich mir das irgendwie nicht erklären, ist das wirklich einfach so, irgend einen grund gibs doch immr!:P
     
  12. #10 ploetsch10, 22.05.2007
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    @paudi

    Die Temp.-Anzeige wird vom Spannungskonstanthalter versorgt und ist eigentlich ein Amperemeter.

    Sie liegt über den Temperaturfühler an Masse. Wenn im verbindenden Kabel ( und den Steckern) oder im Massepunkt nun steigende ( Korrosion) oder schwankende (Übergangs-) Widerstände auftreten, gibt es Schwankungen im Strom. Und die bekommst Du als schwankende Anzeige zu sehen.

    Der Geber sollte übrigens nie im Behälter sitzen, sondern immer in einer direkt durchströmten Leitung.

    Mfg

    Ploetsch10
     
Thema:

Kühlwassertemp-Anzeige defekt?!

Die Seite wird geladen...

Kühlwassertemp-Anzeige defekt?! - Ähnliche Themen

  1. heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm

    heizt nicht temp anzeige zeigt spät warm: Mein Scorpio wird schlecht warm (nach ca 20 Min F Zeit geht die Tempanzeige erst in Grün) und die Heizung wird nicht warm,(erst nach ca 15-20 KM...
  2. Anzeige Getriebeschaden

    Anzeige Getriebeschaden: Hallo Leute, ich bin neu hier weil ich mir vor 6 Monaten gebraucht einen Focus 1,6 100 PS geleistet habe. Bis jetzt hat er einwandfrei...
  3. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  4. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  5. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...