Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Kupplung ohne Funktion

Diskutiere Kupplung ohne Funktion im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo. Nach einem Überholvorgang gab es beim hochschalten ein Krachen im Fußraum und danach baumelte das Kupplungspedal lose herum. Hab mich dann...

  1. #1 seppcgn, 03.02.2012
    seppcgn

    seppcgn Neuling

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk7
    Hallo. Nach einem Überholvorgang gab es beim hochschalten ein Krachen im Fußraum und danach baumelte das Kupplungspedal lose herum.

    Hab mich dann Nachts vom ADAC abschleppen lassen.

    Da ich aber nur ein "kleine Schrauber" bin die Frage an Euch.:)

    Was ist da kaputt gegangen. Ein Zug oder wie schon in andern Threads gelesen das Segment und was kann man da selbst machen. Optisch kann ich im Fußraum kaum was erkennen.

    Gruß, Jürgen
     
  2. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Da wird wohl das Zahnradsegment gebrochen sein. Ist eine fummelei, aber geht ohne große Schrauberkenntnisse zu reparieren.
     
  3. #3 seppcgn, 03.02.2012
    seppcgn

    seppcgn Neuling

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk7
    D.h. das ganze Pedal muß raus ? Ist verflixt wenig Platz
     
  4. snaxxx

    snaxxx Motorsport für alle ;-)

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    2x Essi RS 2000 (MK 5)
    ja richtig bescheidene Arbeit aber das geht noch ^^ haste schomal die arbeit in nem
    mit Käfig und Türkreuz gemacht ;) da biste danach n Schlangenmensch oder im krankenhaus
     
  5. #5 seppcgn, 08.02.2012
    seppcgn

    seppcgn Neuling

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk7
    feddisch

    Bei der Kälte war es mir jetzt egal. Kiste in die Werstatt geschleppt und machen lassen. Hat wohl an die 3 Stunden gedauert ( da wär ich draussen erfroren), 120€ taten allerdings weh.
     
  6. #6 rs2000fan, 08.02.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Von den 120 Euro sind mind.100 nur für die Arbeit.:mies:Da hätte ich lieber gefroren...
    Aber Hauptsache es geht wieder.:top1:
     
  7. #7 Timo1986, 08.02.2012
    Timo1986

    Timo1986 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    120€:kopfstoss:??

    Wir habens selber ein und ausgebaut. Das Teil hat mich nen 10er gekostet und von der Arbeit vielleicht EINE Stunde. das war unser erstes mal, das wir das gewechselt haben. 3 Stunden..uiui.

    Na okay, da waren es noch ein paar Grad wärmer.:top1:
     
  8. #8 escort-driver, 08.02.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Hört doch auf zu Maulen.
    3 Werkstattstunden für 100€ ?
    Da bring ich meine Autos auch zum reparieren hin.
    Günstiger geht es doch kaum noch.:top1:
     
  9. #9 Timo1986, 08.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2012
    Timo1986

    Timo1986 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Wir maulen nicht. Aber für sowas 3std. ist einfach zu krass. Wir haben das zum ersten mal gewechselt und vielleicht ne Stunde gebraucht. Wie kommt da ne Werkstatt auf 3Std.?:gruebel:


    Aber jetzt ist egal. Hauptsache dein Auto läuft wieder. :-)
     
  10. #10 escort-driver, 09.02.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Ich meinte ja auch nicht das sie für den Nachsteller 3 Stunden gebraucht haben. Sondern für 3 Arbeitsstunden nur 100€ verlangt haben. Der Std/Preis ist unschlagbar günstig.
     
  11. #11 seppcgn, 10.02.2012
    seppcgn

    seppcgn Neuling

    Dabei seit:
    03.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk7
    Ist auch ne freie Werstatt. Haben das wohl auch zun ersten mal gemacht.

    @ Timo1986 Ne Anleitung dafür wäre ja nicht schlecht. ;)

    Wenn ich an meine Schrauberkenntnisse denke komm ich da ohne Anleitung nicht aus :rotwerden:
     
  12. #12 Timo1986, 11.02.2012
    Timo1986

    Timo1986 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Ne Anleitung gibt es im Netz. Ein wenig suche und man hat sie.:top1:

    Aber ehrlich gesagt, alleine hätte ich das wohl nicht gemacht. Hatte jemand aus dem Familienkreis der sich mit Autos auskennt.

    Und bei dem Temperaturen frieren dir ja nach 2 Minuten die Finger ein.
     
Thema:

Kupplung ohne Funktion

Die Seite wird geladen...

Kupplung ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kupplung erneuern... (Live)

    Kupplung erneuern... (Live): Hallo... Ich richte mich beim Kupplung erneuern nach dem Buch von Peter Etzold „So wird’s gemacht..“ Leider sind einige Arbeitsschritte nicht...
  2. Focus Mk2 - Zigarettenanzünder ohne Funktion

    Focus Mk2 - Zigarettenanzünder ohne Funktion: Hallo Zusammen, versprochen - ich versuche euch in Zukunft weniger bis gar nicht zu nerven :) Habe Gestern gemerkt, dass mein Zigarettenanzünder...
  3. KLimaanlage keine Funktion - was kann ich selbst checken?

    KLimaanlage keine Funktion - was kann ich selbst checken?: Hallo, heute wollte ich zum ersten mal an meinem kürzlich erworbenen FoFo (MK2/1,6Ti/115PS) die Klimaanlage nutzen. Leider kommt nur Luft mit der...
  4. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Tempomat teilweise ohne Funktion

    Tempomat teilweise ohne Funktion: Hallo Forenmitglieder, ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit meinem Tempomat. Es handelt sich um einen 96er Mk1 V6. Eines Morgens fuhr ich...
  5. Kupplung?

    Kupplung?: Mein Mondeo hat ein paar Tage gestanden. Beim Anlassen und getretener Kupplung bewegte sich das Auto ein wenig vorwärts. Hat da die Kupplung nicht...