Kurbel für Schiebedach hält nicht mehr

Diskutiere Kurbel für Schiebedach hält nicht mehr im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen, hab mir gestern mal wieder nen Sierra zugelegt. Leider hält die Kurbel fürs Schiebedach nicht mehr. Kann sie zwar zur Bedienung...

  1. #1 aolachter, 09.06.2007
    aolachter

    aolachter Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio MkII Cosworth
    Hallo zusammen,

    hab mir gestern mal wieder nen Sierra zugelegt. Leider hält die Kurbel fürs Schiebedach nicht mehr.
    Kann sie zwar zur Bedienung reinstecken und dann fnzt es auch aber muss sie danach immer abziehen und ins Handschuhfach legen.

    Brauch ich jetzt eine neue oder wie wird die überhaupt arretiert? :gruebel:
    Gruß
    Thomas
     
  2. #2 OHCTUNER, 10.06.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Die wird in der Mitte mit einer Schraube befestigt und gut !
     
  3. #3 aolachter, 11.06.2007
    aolachter

    aolachter Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio MkII Cosworth
    Hi,

    nee, die Schraube hält die Kurbel nicht. Die Schraube verbindet nur die Kurbel mit dem Splint, den man in das Loch einschiebt. Meine Vermutung ist, daß an diesem Splint ja ein Zahnkranz ist und unterhalb des Zahnkranzes ist eine Rille. Ich vermute, daß ähnlich wie beim Kolben die Kolbenringe hier eine Art Feder in diese Rille muss. Dann wird man wahrscheinlich mit Druck den Splint in die Öffnung drücken, in der sich wahrscheinlich auch eine Rille befindet und die Feder an der Stelle sich dehnt und somit den Splint festhält. Werde morgen mal nach Ford fahren und fragen.
     
  4. #4 OHCTUNER, 11.06.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Bei allen drei Sierras die ich hatte wurde die Kurbel mit einer Schraube befestigt , kenne das nicht anders , da war dann in der Welle wo der Hebel drauf kam glaube ein M5er Gewinde drin !
     
  5. #5 Granford, 12.06.2007
    Granford

    Granford Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    1
    Joha so kenne ich das auch.
     
  6. #6 aolachter, 12.06.2007
    aolachter

    aolachter Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio MkII Cosworth
    Okay, ich weiß was ihr meint. Die Kurbel selber wird mit einer Schraube befestigt. Und an der Schraube ist ein Gewinde.
    Bei mir hält aber das Gewinde nicht mehr. Also Kurbel mit Schraube/Gewinde fallen mir aus der Halterung.
     
  7. #7 danceman, 11.11.2007
    danceman

    danceman Guest

    Jo, daß Problem habe ich auch und bis jetzt noch keine Lösung dafür gefunden.
    Die Schraube kannste zwar reindrehen aber das nutzt überhaupt nix, da dieser verzahnte Zylinder da oben keinen Halt findet.
    Hast Du das inzwischen gelöst und kannst mir einen Tipp geben?
    Dank im voraus.
     
  8. #8 aolachter, 11.11.2007
    aolachter

    aolachter Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio MkII Cosworth
    Ja, mein Problem ist gelöst---habe das auto verkauft :)

    Sorry aber kann Dir leider nicht helfen.
     
  9. #9 Janosch, 11.11.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Richtig satt Sekundenkleber (guten von UHU) ins Loch, Schraube reindrehen, fertig! :lol:
     
  10. #10 danceman, 11.11.2007
    danceman

    danceman Guest

    ...das wär dann die Notlösung mit dem Uhu aber eigentlich sollte das anders gehen, ich denke mal mit 'nem Klemmring oder so !?
    Verkaufen möchte ich es deswegen nu auch wieder nicht.

    Trotzdem Danke für eure Tipps!
     
  11. #11 Pommi, 11.11.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2007
    Pommi

    Pommi Guest

    Da fehlt auf der Oberseite dieses Zahnkranzstiftes ein Sicherungsring. Weiss nicht genau, wie der heisst, sieht aus wie eine Zahnscheibe, der an einer Seite ein Stück rausgeschnitten ist. Der Stift wird reingesteckt und dieser Ring von der Seite draufgeschoben. Dafür muss man aber an die andere Seite des Teiles kommen, an dem die Kurbel sitzt.

    Wenn du schon mal einen Kassettenrekorder auf hattest, die Teile sieht man oft auf den Mitnehmern für die Kassette sitzen.

    Kuckst du hier, heisst wirklich einfach Sicherungsring:

    http://de.wikipedia.org/wiki/Sicherungsring

    Auf dem oberen Bild das grün markierte, das untere Bild ist ein sogenannter Seegerring, der mit einer speziellen Zange befestigt wird.
     
  12. #12 danceman, 14.11.2007
    danceman

    danceman Guest

    Ja, so hab ich's mir auch gedacht. Das hilft mir schon etwas weiter aber das sieht nach "Piddelarbeit" aus und ich weiss auch nicht wie man da drankommt. Anscheinend ist das in der komletten Mechanik des GLD eingepresst (gar nicht dranzukommen)
    ...also doch mit Uhu ?!
     
Thema:

Kurbel für Schiebedach hält nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Kurbel für Schiebedach hält nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten

    Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten: Hallo zusammen, ich habe einen C-MAX 1.0 ECO-Boost, Baujahr 03/2015 (vor dem Facelift), 48000 km gelaufen. Die Inspektionen wurden nach...
  2. Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr

    Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem das ich an meinen Mondeo BJ 2010 über die Komfortschließung alles zu gemacht habe. Also Fenster hoch und...
  3. Street KA, Kofferraum schliesst nicht mehr

    Street KA, Kofferraum schliesst nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe seit gestern ein Problem mit meinem Kofferraum. Habe hier schon viel darüber gelesen wenn der Kofferraum nicht mehr...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik)

    Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik): Hallo Experten! nachdem jetzt lange Ruhe war ärgert mich mein Focus MK1 Ghia X 2.0 EZ03/2004 seit gestern mit einem Totalausfall des...
  5. Transit springt nicht mehr an

    Transit springt nicht mehr an: ICh hoffe mir kann hier jemand helfen. Ich habe einen transit bj 2004 2,0 tdci. Problem ist das der gute an Kreisverkehren und scharfen kurven...