kurzer Instrumentenausfall

Diskutiere kurzer Instrumentenausfall im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Ford-Freunde, hatte gestern bei meinem 2,2 TDCI ( Bj. 11/06 13.000 km ) bei konstanter Fahrt mit ca. 100 km/h folgendes Phänomen :...

  1. #1 FranklyZone, 16.08.2007
    FranklyZone

    FranklyZone Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2006 Titanium 2,2 TDCI
    Hallo Ford-Freunde,

    hatte gestern bei meinem 2,2 TDCI ( Bj. 11/06 13.000 km ) bei konstanter Fahrt mit ca. 100 km/h folgendes Phänomen :

    Drehzahlmesser- und Tacho-Zeiger gingen auf maximalen Anschlag, alle Warnleuchten leuchteten für 1-2 Sekunden, dann Leuchten aus, Zeiger gingen auf 0.
    Danach gingen die Zeiger wieder auf normale Anzeige ( aktuelle Drehzahl und Geschwindigkeit ).
    Der Tageskilometerzähler und der Bordcomputer haben sich dabei auch auf 0 zurückgesetzt.

    Motor lief dabei absolut normal (zum Glück), Radio und Klima auch.

    Danach noch 10 km gefahren und heute morgen wieder 55 km ohne Probleme.

    Was kann denn das sein ?

    Grüße
    Frank
     
  2. #2 BlueDevil, 16.08.2007
    BlueDevil

    BlueDevil Forum As

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ƒo©uš k0Mb1 2013 1,6 Automatic
    Das würde mich auch mal interessieren!

    Hatte sowas schon 2-3 mal seit ich meinen Fofo hab. Da gingen während der Fahrt Tacho und Drehzahlmesser kurzeitig abwärts :fahren2: und dann sofort wieder auf normal.....allerdings auch ohne das der Motor oder Radio rumzuckten...:huh:
     
  3. #3 Ruhrpix, 16.08.2007
    Ruhrpix

    Ruhrpix & "Mad Polly"

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    '92 Sierra GT
    2.0L DOHC
    hört sich wie nen reset an wenn die software merkt das eine zu große abweichung bei den angezeigten werten besteht.

    oder einfach nur nen wackelkontakt :)
     
  4. #4 jörg990, 16.08.2007
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hallo Frank,

    ich hatte diesen Fehler mit meinem letzten Mondeo (Baujahr 09/2003) auf 140.000km auch 2x.
    Mach dir keine Gedanken, bei Windows wundert sich schließlich auch keiner, wenn mal was aussetzt.


    Gruß

    Jörg
     
  5. #5 BlueDevil, 16.08.2007
    BlueDevil

    BlueDevil Forum As

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ƒo©uš k0Mb1 2013 1,6 Automatic
    Moinsen!

    Ok....dann legen wir die Erscheinung mal unter "Normal/Neustart" ab. :top1:

    Danke :blumen: und Biba! :winken:
     
  6. #6 FranklyZone, 17.08.2007
    FranklyZone

    FranklyZone Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2006 Titanium 2,2 TDCI
    OK, Danke erstmal für die Beruhigung !

    Was mir aber trotzdem etwas komisch vorkommt, ist, daß die Zeiger erstmal auf den Maximalwert gingen, bevor alles auf 0 sprang.
    Solange der Motor keine Zicken dabei macht, ist es halb so wild.

    bis denn

    Frank
     
Thema:

kurzer Instrumentenausfall

Die Seite wird geladen...

kurzer Instrumentenausfall - Ähnliche Themen

  1. Kurze Frage zur Frontscheibenheizung...

    Kurze Frage zur Frontscheibenheizung...: Guten morgen, Anscheinend kann die Frontscheibenheizung die Navigation eines (mobilen) Navigat. Gerätes beeinträchtigen... Wer weiß etwas...
  2. Bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an.

    Bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an.: Hallo @all;),ich bitte um Hilfe,mein Mk1 springt kurz an,nimmt aber keinerlei Gas an. Ich habe den aussenliegenden Kraftstofffilter gewechselt,+...
  3. Batteriesymbol leuchtet kurz auf

    Batteriesymbol leuchtet kurz auf: Hallo habe seid ca. 3 Wochen mein ford fiesta ja8 1.2. Meine Problem ist ich stand an der Ampel und meine batterieleuchte ist kurz ausgeleuchtet....
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Infodisplay Menü zu kurz?

    Infodisplay Menü zu kurz?: Hallo, ich habe in meinen Infodisplay glaube ich zu wenig Eintragungen. Wenn ich im Menü alles durchgehe, habe ich nur die drei Kategorien:...
  5. Wollte nur mal kurz HALLO sagen :-)

    Wollte nur mal kurz HALLO sagen :-): Hallo Gleichgesinnte! Ich möchte mich nur kurz vorstellen...denke, das gehört sich so ;-) Ich heiße Dennis, komme aus Oberhausen, bin 35 Jahre...