Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Kurzer Leistungsverlust

Diskutiere Kurzer Leistungsverlust im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, ich habe eine kurze Frage an euch und zwar: Wenn ich den Wagen starte und losfahre ist soweit alles ok, aber nach 5-6 Minuten fängt er an...

  1. #1 Kombifan70, 04.10.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Hallo,

    ich habe eine kurze Frage an euch und zwar:
    Wenn ich den Wagen starte und losfahre ist soweit alles ok, aber nach 5-6 Minuten fängt er an zu stottern und nimmt kein Gas an. Die ganze Aktion dauert maximal 10 Sekunden, danach ist alles wieder absolut top.
    Was kann daß sein, vielleicht hat der Drosselklappenpoti ein kleines Problem oder was meint ihr? :gruebel:

    Gruß Kombifan70
     
  2. Maune

    Maune Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Kombi 2,0l 1995
    Bei meinen 2,3 Scorpio hatte ich auch das Problem.Bei mir war es eine der beiden Zündspulen,die sich verabschiedete.
     
  3. #3 Kombifan70, 05.10.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ok, danke Dir. Da ich sowieso zündtechnisch alles nach und nach erneuern wollte, werde ich mal mit den Zündspulen anfangen.
    Nochmal danke....
     
  4. #4 Meikel_K, 05.10.2011
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    13.778
    Zustimmungen:
    1.007
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Zündspule ist erste Wahl. So ähnlich wars bei meinem Mondeo V6 auch. Immer mal einen Ruck in der ersten Minute nach dem Start - anfangs einmal pro Woche, später mehrmals pro Fahrtzyklus. Hat sich über 5.000 km entwickelt.

    Um Ruhe zu haben, habe ich Zündkabel und Zündkerzen auch mit erneuert, aber bis ein 6-Zyl. mal ruckt, müssen schon 2 Zyl. betroffen sein. Beim Mondeo V6 befeuern 3 Spulen je 2 Zylinder, es passt also ins Bild.
     
  5. #5 Kombifan70, 19.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Mal ein kurzes Update.
    Ich habe inzwischen die Zündspulen und Zündkabel erneuert. Zündkerzen waren schon neu. Das ruckeln nach kurzer Zeit ist leider immer noch. Meine Vermutung wäre jetzt noch Drosselklappenpoti , Luftmengenmesser oder Lambadasonde. Könnte das sein?
    Gruß Kombifan70
     
  6. #6 Scorpio24V207, 19.11.2011
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Es könnte auch das AGR sein, bzw der Sensor für den Druckunterschied. Ich glaub
    den haben alle Scorpio´s ?! ... Falls ja, das ist eine kleine recheckige "Box", dort
    gehen zwei kleine Schleuche drauf. Sie sind unterschiedlich dick. Zieh davon mal den
    Stecker ab, und schau mal ob es besser ist/wird.
     
  7. #7 OHCTUNER, 20.11.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.229
    Zustimmungen:
    76
    Wenn das DK-Poti defekt wäre , hättest du dauerhaft Probleme , gilt eigentlich auch für die Lambdasonde !
     
  8. #8 Kombifan70, 20.11.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ok ich schau mal nach, ob ich diese Box auch habe.
    Was ist noch mit dem Luftmengenmesser, ist daß noch ne Option?
     
  9. #9 Scorpio24V207, 20.11.2011
    Scorpio24V207

    Scorpio24V207 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio ´95 Cosworth Facelift
    Mh ... kannst ihn mal aus bauen und mit bremsenreiniger sauber machen und
    dann schauen, ob es besser wird.
     
  10. #10 Kombifan70, 24.12.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ich habe es heute mal geschafft, auch wenn heute Weihnachten ist *g*, nach dieser "Box" zu suchen. Konnte so beim überfliegen des Motorraums diese "Box" nicht finden. Wo soll die denn sein? Oder meinst Du, ich sollte mal das AGR tauschen?
     
  11. Pommi

    Pommi Guest

    Vielleicht meint er den Mapsensor, der sitzt normalerweise im Bereich Domlager Beifahrerseite. Wenn du da den Stecker abziehst, fehlen dem Steuergerät wichtige Daten und geht in ein sogenanntes Notlaufprogramm.

    Normalerweise läuft der Motor im Notlaufprogramm besser als mit den falschen Daten, die ein defekter Map-Sensor eventuell liefert.
     
  12. #12 Kombifan70, 25.12.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ok, danke Dir für den Tip. Es kann schon sein das dieser Sensor nicht korrekt arbeitet, womöglich sollte der auch mal erneuert werden. Bei nächster Gelegenheit sehe ich mal nach ob ich diesen Sensor finde und dann schauen wir mal. Du hast nicht zufällig noch sowas vorrätig?
     
  13. #13 OHCTUNER, 25.12.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.229
    Zustimmungen:
    76
    Ich bin mir nicht mal sicher ob ein Mapsensor so wie früher da überhaupt noch vorhanden ist , denke eher nicht !
    Wenn ein Nockenwellensensor vorhanden ist , geht es schon um eine seq. Einspritzung !
     
  14. #14 Kombifan70, 25.12.2011
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Also ich habe mal bei ebay nachgesehen, der 2.3er hat so einen MAP-Sensor, ich muß mir eben nur mal die Zeit nehmen bei mir im Motorraum nachzusehen.
    Wenns mal nicht gerade regnet.......
     
  15. #15 Kombifan70, 02.01.2012
    Kombifan70

    Kombifan70 Forum As

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    08 er Mondeo 2.0 TDCI u. 04er Focus 2,0
    Ich habe mir heute mal etwas länger die Zeit genommen um nach dem MAP-Sensor zu suchen.
    Gefunden habe ich ihn leider nicht, obwohl der 2.3er einen haben soll.
    Wo versteckt sich dieses Teil, auf der Beifahrerseite konnte ich nichts finden. Sieht man den vielleicht nur von unten??? :gruebel:
    Was ich mir ehrlich gesagt auch wieder nicht vorstellen kann....:gruebel:

    Vielleicht hat jemand einen hilfreichen Tip.
     
Thema:

Kurzer Leistungsverlust

Die Seite wird geladen...

Kurzer Leistungsverlust - Ähnliche Themen

  1. Kupplungswechsel, Motorschaden, Leistungsverlust

    Kupplungswechsel, Motorschaden, Leistungsverlust: Hallo, Über Nacht haben die Geschwindigkeiten meines Fokus 3 2011 220000km den Motor nicht mehr eingeschaltet, sondern nur noch abgeschaltet....
  2. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Tachonadel bleibt teilweise kurz hängen

    Tachonadel bleibt teilweise kurz hängen: Tag zusammen Bei Reinigungsarbeiten hinter der Tachoabdeckung ist mir vor einiger Zeit ein Missgeschick unterlaufen. Dabei hatte sich die...
  3. Leistungsverlust bei eingeschalteter Klimaanlage

    Leistungsverlust bei eingeschalteter Klimaanlage: moin mein c max benziner 1,8 2007 125 ps 130tkm hat in den letzten 2 monaten öfters mal die warnleuchte für motorregelungssystem angezeigt,...
  4. KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread

    KFKA kurze Frage - Kurze Antwort Thread: Wäre es nicht sinnvoll, so einen Thread hier auch einzuführen ? :gruebel: Mache auch gleich nen Anfang. Wie geht die Fensterkurbel hinten ab ? Wie...
  5. Kurze Vorstellung und Teilesuche

    Kurze Vorstellung und Teilesuche: Einen wunderschönen Guten Tag, Wie in jedem guten Hause möchte ich mich erstmal vorstellen. Mein Name ist Menne94, ich komme aus Leipzig, bin...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden