Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen.

Diskutiere Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen. im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Kolleginnen und Kollegen hat von euch schon jemand ein Kombiinstrument eingebaut, welches den Ladedruck sowie die Öltemperatur anzeigt????

  1. #1 brummel070, 05.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Kolleginnen und Kollegen
    hat von euch schon jemand ein Kombiinstrument
    eingebaut, welches den Ladedruck sowie die Öltemperatur
    anzeigt????
     
  2. #2 FocusZetec, 05.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.124
    Zustimmungen:
    818
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du meinst ein richtiges Kombiinstrument, sowas gibt es doch gar nicht mit Ladedruck und Öltemperatur? :gruebel:

    Oder meinst du solche Zusatzinstrumente, zB. für die A-Säule?
     
  3. #3 brummel070, 05.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
  4. #4 BlackFocus2008, 06.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Ich habe eine Ladedruckanzeige und ein Multigauge drin.

    Multigauge geht direkt übers OBD2.

    http://www.plxdevices.com/OBD-OBD2-OBDII-Multi-Gauge-60mm-p/897346002016.htm

    Das Teil ist echt genial, da kann man noch Zusatzsensorenanhängen etc pp.

    Ladedruck war da beim mir etwas kniffliger, da ich erstmal eine geeignete Stelle finden musste.

    Da habe ich dieses genommen.
    https://www.merx-tuning.de/ladedruck-evo-serie-prosport.html

    Ich kann zwar über das Multigauge den Ladedruck auch sehen, wollte aber eine extra Anzeige haben.

    Für die Öltemperatur musste ein Sensor einbauen.
    Wollte ich noch einbauen, hab mir sogar extra einen abdrehen lassen, da ich für nen TDCi keinen passenden Sensor gefunden habe.
    Liegt hier nun blöd rum, da ich am meinem FoFi nix mehr mache.
    Hab ja eh bald ein neues Auto.

    Bilder vom Einbau poste ich gleich, da die auf em PC liegen





    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  5. #5 BlackFocus2008, 06.03.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Hier nun die Bilder
     

    Anhänge:

  6. #6 brummel070, 06.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Ich möchte das oben genannte an die
    A-Säule verbauen.
    Kann mir jemand ein paar Infos geben
    wie ich am besten mit den Kabeln sowie dem Luftschlauch in den
    Motorraum komme.
    Und wo ich am besten die ganzen Signale abgreifen kann?

    - - - Aktualisiert - - -

    Was sind das für halter welche du an der A-Säule verbaut hast???
    Welche verkleidungsteile musstest du entfernen, um die ganze Installation zu tätigen??
     
  7. #7 BlackFocus2008, 11.03.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Die Halter sind von Vumaxx und waren/sind schwer zu bekommen.
    Die A-Säulenverkleidung und die Verkleidung an der Seite unter der Lüftungsdüse habe ich weg gemacht.

    Signale habe ich vom Standlicht abgegriffen und natürlich an Masse.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  8. #8 brummel070, 11.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    So, habe jetzt folgendes verbaut.
    20160312_165255.jpg
    Die Öltemperaturanzeige erfasse ich mittels eines Ölfilteradappters mit mit einem Temperaturfühler.
    20160311_145752.jpg 20160311_150113.jpg 20160311_152201.jpg

    Hier habe ich den Ladedruck abgegriffen.
    20160311_180040.jpg

    interessanterweise geht der Ladedruck nur bis ca. 1.6 Bar hoch.
    Obwohl doch der maxilale Ladedruck des 140 PS Agregates bei 2,6 bar liegen sollte.
    Also die Anzeige selber stimmt, denn ich habe es mit dem Kompressor kontrolliert, und hier ist die Anzeige zwischen Kompressor und Anzeige identisch.

    Bzgl. des Zündschloss +12V Signales.
    hier seht ihr an welchem Kabel das
    ignition switch +12V (Zündschloss 12V) anliegt.
    20160312_104205.jpg 20160312_104140.jpg

    An den Steckpätzen auf der Beifahrerseite im Fußraum,
    am oberen weißen Stecker ist es die untere PIN Reihe.
    Und davon das zweite grau-blaue Kabel von rechts.
    Hier habe ich mein oranges Zündschloss-signal für die Zusatzinstrumente abgenommen.
    Das Dauerstrom +12V, sowie die Masse habe ich direkt vom Radioteil entnommen.
    Ich habe zusätzlich die beiden Stromversorgungen für die Zusatzanzeigen mit einer 3 Ampere Sicherung abgesichert.

    Die beiden schwarzen Kabel welche direkt am Teppich in eine Schlauchstück gehen, sind die beiden Signalkabel welche
    in den Motorraum gehen.
    Einmal für das Ladedrucksignal, sowie für den Temperatursensor für die Öltemperatur.

    Hoffe ich konnte hier eine kleine Hilfestellung geben.
     

    Anhänge:

  9. #9 brummel070, 18.04.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Jetzt mal eine Frage an die Turbo Profis.
    Am folgenden Bild seht ihr die Position Nr. 1 vom Ladedruckabgriff.
    Hier hatte ich lediglich einen Unterdruckausschlag, aber keinen Ladedruckausschlag.

    Beim aktuellen Stand Nr. 2 habe ich zwar einen sauberen Ladedruckausschlag bis 1,6 bar.
    Aber leider keinen Unterdruckausschlag!!!
    Ladedruckabgriff.jpg

    Kann mir von euch jemand sagen, wo ich den Druckschlauch anschließen müsste, dass ich
    Ladedruck und Unterdruck sehen kann???????

    Danke für eure Unterstützung
    Harald
     
  10. #10 MaxMax66, 18.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.617
    Zustimmungen:
    677
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das hättest du einfacher haben können, da alle Werte auf dem CAN-Bus anliegen...
     
  11. #11 BlackFocus2008, 18.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Stimmt Ladedruck kann man direkt über OBD2 abrufen.


    Gesendet vom iPhone6 plus mit Tapatalk
     
  12. #12 brummel070, 18.04.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    1460987167356-1788254121.jpg

    Ihr meint mit solchen Teilen und Torque Pro.

    Ist alles gut und recht.
    Aber ich will nicht immer das Handy aktivieren.
     
  13. #13 MaxMax66, 18.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.617
    Zustimmungen:
    677
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    nö, mit Instrumenten die über den CAN laufen, weiss aber nicht, obs sowas im Zubehör gibt...
     
  14. #14 BlackFocus2008, 18.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Schau mal einige Antworten oben drüber. Ich hab im Fiesta ein Multigauge verbaut. Läuft über OBD2.



    Gesendet vom iPhone6 plus mit Tapatalk
     
  15. #15 MaxMax66, 18.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.617
    Zustimmungen:
    677
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS

    gut zu wissen, danke!
    mir schweben ja noch die RS-Zusatzinstrumente im Kopf rum, nur habe ich keinen Ladedruck...
     
  16. #16 brummel070, 18.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Ja, aber die Ladedruckanzeige geht auch nicht über obd 2!!
    Zeigt deine ladedruckanzeige beim Gas wegnehmen auch einen Saugdruck an???
     
  17. #17 BlackFocus2008, 18.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Ich kann aber den Ladedruck auch übers Multigauge abrufen.

    Sieht man doch auch.. guck mal auf dem Bild neben MAP.

    [​IMG]


    http://youtu.be/G03--g9MIB4


    Nein, zeigt kein Saugdruck an


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  18. #18 shreksteamtune, 24.05.2018
    shreksteamtune

    shreksteamtune Neuling

    Dabei seit:
    24.05.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 1.0l Sport Red
    Hi,

    Sag mal ich hätte da einige Fragen an dich zwecks den Anzeigen... hast du vielleicht Facebook? Da könnten wir besser schreiben.

    Grüße, Pascal Hora
     
  19. #19 MucCowboy, 24.05.2018
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.186
    Zustimmungen:
    1.536
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Was heißt "besser schreiben"?
    Dieses Forum bietet alles was man für den Austausch benötigt. Und noch so einiges mehr.
    Es ist nicht nötig, auf irgendwelche anderen Social Media-Plattformen auszuweichen.
     
  20. #20 BlackFocus2008, 24.05.2018
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.908
    Zustimmungen:
    323
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Korrekt.
    Was willste denn wissen?
     
Thema: Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ecoboost ladedruckanzeige anschliessen

    ,
  2. zusatzinstrumente fiesta st

    ,
  3. Kühlmitteltemperatursensor ford fiesta mk7

    ,
  4. fiesta ladedruckanzeige 1.0,
  5. ford focus mk2 anschluss ladedruckanzeige,
  6. mondeo mk4 tdci turboanzeige nachrüsten,
  7. ford fiesta zusatzinstrumente,
  8. temperatursensor ford fiesta baujahr 2014,
  9. fiesta st ladedruckanzeige,
  10. ladedruckanzeigen,
  11. ford fiesta 2009 temperaturfühler,
  12. Öldruck Sensor Fiesta mk7 wo verbaut,
  13. Fiesta ST Ladedruck Anschluss,
  14. ford transit connect mk1 unterdruckdose wie ist der anschluss,
  15. ford transit connect mk1 unterdruckdose anschluss,
  16. fiesta kombiinstrument Ladedruck öltemperatur,
  17. fiesta mk7 turbo anzeige ,
  18. airtec ladedruckanzeige ford fiesta,
  19. Fiesta 1.0 ecoboost ladedruckanzeige anschliessen,
  20. 1.0 ecoboost ladedruckanzeige einbauen,
  21. Ladedruckanzeige Fiesta mk7,
  22. Ladedruckanzeige obd2 Ford,
  23. fiesta mk7 ladedruckanzeige über obd,
  24. ladedruckanzeige fiesta mk7 obd,
  25. elm327 fiesta mk7 turbo anzeige
Die Seite wird geladen...

Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen. - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Welches AGR einbauen (Hersteller), wenn dass alte ausgebaut ist?

    Welches AGR einbauen (Hersteller), wenn dass alte ausgebaut ist?: Hi Liebe Community! Ich würde gerne wissen, welches AGR von welchem Hersteller ich einbauen sollte, nach dem ich das alte ausgebaut habe? Oder...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Türschloss passt nach Einbau der Werkstatt nicht, was tun

    Türschloss passt nach Einbau der Werkstatt nicht, was tun: Hallo zusammen... Gestern habe in einer Ford Werkstatt ein nagelneues Türschloss mit Stell motor einbauen lassen. Die Werkstatt sagt, der Seilzug...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Blinker Einbau AHK

    Blinker Einbau AHK: Hallo zusammen, ich habe mir für den Focus eine AHK mit fahrzeugspezifischem Kabelsatz gekauft. Kaum angekommen ging es an den Einbau. AHK war...
  4. Erfahrung Fiesta MK8 Subwoofer Einbau.

    Erfahrung Fiesta MK8 Subwoofer Einbau.: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung mit dem verlegen der Plusleitung von der Batterie in den Innenraum bei einem Fiesta MK8? Habe bislang keine...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Android Autoradio einbauen .. Fragen..

    Android Autoradio einbauen .. Fragen..: Hallöschen zusammen, ich bin schon seit ein paar Wochen am belesen, habe ungefähr auch auf diesem Forum bereits mehrere (Gefühlte) hundert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden