Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen.

Diskutiere Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen. im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Kolleginnen und Kollegen hat von euch schon jemand ein Kombiinstrument eingebaut, welches den Ladedruck sowie die Öltemperatur anzeigt????

  1. #1 brummel070, 05.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Kolleginnen und Kollegen
    hat von euch schon jemand ein Kombiinstrument
    eingebaut, welches den Ladedruck sowie die Öltemperatur
    anzeigt????
     
  2. #2 FocusZetec, 05.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.301
    Zustimmungen:
    716
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du meinst ein richtiges Kombiinstrument, sowas gibt es doch gar nicht mit Ladedruck und Öltemperatur? :gruebel:

    Oder meinst du solche Zusatzinstrumente, zB. für die A-Säule?
     
  3. #3 brummel070, 05.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
  4. #4 BlackFocus2008, 06.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Ich habe eine Ladedruckanzeige und ein Multigauge drin.

    Multigauge geht direkt übers OBD2.

    http://www.plxdevices.com/OBD-OBD2-OBDII-Multi-Gauge-60mm-p/897346002016.htm

    Das Teil ist echt genial, da kann man noch Zusatzsensorenanhängen etc pp.

    Ladedruck war da beim mir etwas kniffliger, da ich erstmal eine geeignete Stelle finden musste.

    Da habe ich dieses genommen.
    https://www.merx-tuning.de/ladedruck-evo-serie-prosport.html

    Ich kann zwar über das Multigauge den Ladedruck auch sehen, wollte aber eine extra Anzeige haben.

    Für die Öltemperatur musste ein Sensor einbauen.
    Wollte ich noch einbauen, hab mir sogar extra einen abdrehen lassen, da ich für nen TDCi keinen passenden Sensor gefunden habe.
    Liegt hier nun blöd rum, da ich am meinem FoFi nix mehr mache.
    Hab ja eh bald ein neues Auto.

    Bilder vom Einbau poste ich gleich, da die auf em PC liegen





    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  5. #5 BlackFocus2008, 06.03.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Hier nun die Bilder
     

    Anhänge:

  6. #6 brummel070, 06.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Ich möchte das oben genannte an die
    A-Säule verbauen.
    Kann mir jemand ein paar Infos geben
    wie ich am besten mit den Kabeln sowie dem Luftschlauch in den
    Motorraum komme.
    Und wo ich am besten die ganzen Signale abgreifen kann?

    - - - Aktualisiert - - -

    Was sind das für halter welche du an der A-Säule verbaut hast???
    Welche verkleidungsteile musstest du entfernen, um die ganze Installation zu tätigen??
     
  7. #7 BlackFocus2008, 11.03.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Die Halter sind von Vumaxx und waren/sind schwer zu bekommen.
    Die A-Säulenverkleidung und die Verkleidung an der Seite unter der Lüftungsdüse habe ich weg gemacht.

    Signale habe ich vom Standlicht abgegriffen und natürlich an Masse.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  8. #8 brummel070, 11.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    So, habe jetzt folgendes verbaut.
    20160312_165255.jpg
    Die Öltemperaturanzeige erfasse ich mittels eines Ölfilteradappters mit mit einem Temperaturfühler.
    20160311_145752.jpg 20160311_150113.jpg 20160311_152201.jpg

    Hier habe ich den Ladedruck abgegriffen.
    20160311_180040.jpg

    interessanterweise geht der Ladedruck nur bis ca. 1.6 Bar hoch.
    Obwohl doch der maxilale Ladedruck des 140 PS Agregates bei 2,6 bar liegen sollte.
    Also die Anzeige selber stimmt, denn ich habe es mit dem Kompressor kontrolliert, und hier ist die Anzeige zwischen Kompressor und Anzeige identisch.

    Bzgl. des Zündschloss +12V Signales.
    hier seht ihr an welchem Kabel das
    ignition switch +12V (Zündschloss 12V) anliegt.
    20160312_104205.jpg 20160312_104140.jpg

    An den Steckpätzen auf der Beifahrerseite im Fußraum,
    am oberen weißen Stecker ist es die untere PIN Reihe.
    Und davon das zweite grau-blaue Kabel von rechts.
    Hier habe ich mein oranges Zündschloss-signal für die Zusatzinstrumente abgenommen.
    Das Dauerstrom +12V, sowie die Masse habe ich direkt vom Radioteil entnommen.
    Ich habe zusätzlich die beiden Stromversorgungen für die Zusatzanzeigen mit einer 3 Ampere Sicherung abgesichert.

    Die beiden schwarzen Kabel welche direkt am Teppich in eine Schlauchstück gehen, sind die beiden Signalkabel welche
    in den Motorraum gehen.
    Einmal für das Ladedrucksignal, sowie für den Temperatursensor für die Öltemperatur.

    Hoffe ich konnte hier eine kleine Hilfestellung geben.
     

    Anhänge:

  9. #9 brummel070, 18.04.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Jetzt mal eine Frage an die Turbo Profis.
    Am folgenden Bild seht ihr die Position Nr. 1 vom Ladedruckabgriff.
    Hier hatte ich lediglich einen Unterdruckausschlag, aber keinen Ladedruckausschlag.

    Beim aktuellen Stand Nr. 2 habe ich zwar einen sauberen Ladedruckausschlag bis 1,6 bar.
    Aber leider keinen Unterdruckausschlag!!!
    Ladedruckabgriff.jpg

    Kann mir von euch jemand sagen, wo ich den Druckschlauch anschließen müsste, dass ich
    Ladedruck und Unterdruck sehen kann???????

    Danke für eure Unterstützung
    Harald
     
  10. #10 MaxMax66, 18.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.269
    Zustimmungen:
    623
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das hättest du einfacher haben können, da alle Werte auf dem CAN-Bus anliegen...
     
  11. #11 BlackFocus2008, 18.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Stimmt Ladedruck kann man direkt über OBD2 abrufen.


    Gesendet vom iPhone6 plus mit Tapatalk
     
  12. #12 brummel070, 18.04.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    1460987167356-1788254121.jpg

    Ihr meint mit solchen Teilen und Torque Pro.

    Ist alles gut und recht.
    Aber ich will nicht immer das Handy aktivieren.
     
  13. #13 MaxMax66, 18.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.269
    Zustimmungen:
    623
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    nö, mit Instrumenten die über den CAN laufen, weiss aber nicht, obs sowas im Zubehör gibt...
     
  14. #14 BlackFocus2008, 18.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Schau mal einige Antworten oben drüber. Ich hab im Fiesta ein Multigauge verbaut. Läuft über OBD2.



    Gesendet vom iPhone6 plus mit Tapatalk
     
  15. #15 MaxMax66, 18.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.269
    Zustimmungen:
    623
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS

    gut zu wissen, danke!
    mir schweben ja noch die RS-Zusatzinstrumente im Kopf rum, nur habe ich keinen Ladedruck...
     
  16. #16 brummel070, 18.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2016
    brummel070

    brummel070 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2015
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1.0 ecoboost Titanium Style editio
    Ja, aber die Ladedruckanzeige geht auch nicht über obd 2!!
    Zeigt deine ladedruckanzeige beim Gas wegnehmen auch einen Saugdruck an???
     
  17. #17 BlackFocus2008, 18.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Ich kann aber den Ladedruck auch übers Multigauge abrufen.

    Sieht man doch auch.. guck mal auf dem Bild neben MAP.

    [​IMG]


    http://youtu.be/G03--g9MIB4


    Nein, zeigt kein Saugdruck an


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  18. #18 shreksteamtune, 24.05.2018
    shreksteamtune

    shreksteamtune Neuling

    Dabei seit:
    24.05.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 1.0l Sport Red
    Hi,

    Sag mal ich hätte da einige Fragen an dich zwecks den Anzeigen... hast du vielleicht Facebook? Da könnten wir besser schreiben.

    Grüße, Pascal Hora
     
  19. #19 MucCowboy, 24.05.2018
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    17.877
    Zustimmungen:
    1.259
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Was heißt "besser schreiben"?
    Dieses Forum bietet alles was man für den Austausch benötigt. Und noch so einiges mehr.
    Es ist nicht nötig, auf irgendwelche anderen Social Media-Plattformen auszuweichen.
     
  20. #20 BlackFocus2008, 24.05.2018
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    285
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Korrekt.
    Was willste denn wissen?
     
Thema: Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk2 anschluss ladedruckanzeige

    ,
  2. mondeo mk4 tdci turboanzeige nachrüsten

    ,
  3. ford fiesta zusatzinstrumente

    ,
  4. temperatursensor ford fiesta baujahr 2014,
  5. fiesta st ladedruckanzeige,
  6. ladedruckanzeigen,
  7. zusatzinstrumente auto obd 2,
  8. ford fiesta st mk7 ladedruck,
  9. ford focus st mk2 anschluss ladedruckanzeige,
  10. ford fiesta st ladedruckanzeige,
  11. öldruck fiesta st mk7,
  12. Fiesta mk7 ladedruck anzeige,
  13. ford fiesta st ladedruck,
  14. Fiesta st180 Öltemperatur anzeige,
  15. Fokus 1.0 ecoboost kein Unterdruck,
  16. unterdruck focus 1.0 ecoboost,
  17. Ladedruck ford focus 1liter ecobust,
  18. ladedruckanzeige prosport anschliessen,
  19. zusatzinstrumente ford ranger,
  20. ford fiesta ecoboost ladedruck,
  21. ford focus mk 2 ladedruckanzeige anschließen,
  22. Fiesta St mk7 turbo anzeige,
  23. wo ist der temperatursensor ford fiesta,
  24. tuning multianzeige,
  25. fiesta st zusatzinstrumente
Die Seite wird geladen...

Ladedruckanzeige und Öldruckanzeige einbauen. - Ähnliche Themen

  1. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Unterlagen zum Aus- und Einbau Kraftstoffpumpe

    Unterlagen zum Aus- und Einbau Kraftstoffpumpe: Granada 2,1 Diesel (BJ 1980) Hallo, da zu meinem letzten Beitrag ("Einspritzpumpe undicht") leider keiner eine Antwort parat hatte, versuche ich...
  2. Einbau Wellendichtring Ford Focus C-max

    Einbau Wellendichtring Ford Focus C-max: Hallo Zusammen Ich bin echt am Verzeweifeln da mein Wellendichtring bei der Linkenantriebswelle undicht war habe ich diesen ausgebaut und einen...
  3. Sitzbank bzw. Rücksitz gedreht einbauen

    Sitzbank bzw. Rücksitz gedreht einbauen: Bin neu hier, also Hallo erstmal:bye: Hat schon mal jemand probiert oder kann mir sagen ob die Sitze in der 2. Reihe auch gedreht, also entgegen...
  4. Einbau Türgriff

    Einbau Türgriff: Hallo an Alle, habe einen Focus, benötige einen Ratschlag, wie ich den Türgriff montieren kann. Muss die Innenverkleidung der Tür abmontiert...
  5. Probleme beim Einbau der hinteren Stoßfängerverkleidung - Ford Grand C-Max II DXA

    Probleme beim Einbau der hinteren Stoßfängerverkleidung - Ford Grand C-Max II DXA: Hallo zusammen. Ich bin dringend auf Eure Hilfe angewiesen. Ich habe bei meinem Grand C-Max eine AHK installiert. Bei Einbau der hinteren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden