Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ladekontrolllampe

Diskutiere Ladekontrolllampe im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; So, habe jetzt meinen 24v....endlich... Bisher aufgefallene Mängel: - Irgendwas knatscht an der Vorderachse (schaue ich mir nachher mal an) -...

  1. #1 Daniel Düsentrieb, 24.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    So, habe jetzt meinen 24v....endlich...

    Bisher aufgefallene Mängel:

    - Irgendwas knatscht an der Vorderachse (schaue ich mir nachher mal an)
    - Die Kontrolllampe für den Füllstand des Kühlwassers geht sporadisch an und aus
    - Die Ladekontrolllampe leuchtet dauerhaft (Lima arbeitet laut Werkstatt einwandfrei, wurde von der Vorbesitzerin zur Prüfung in Auftrag gegeben)

    Hat jemand ne Idee für die Beiden Kontrolllampen bevor ich anfange zu suchen?

    Das Schmuckstück hat leider keinen Tempomat und auch keine E-Fenster hinten, ich habe vor beides nachzurüsten.
    Möchte beides Original einbauen und habe auch schon einiges darüber gelesen.
    Ich habe einen Schlachter hier, aus dem ich den Tempomat nehmen werde, allerdings E-Fenster hat auch der Schlachter nicht. Wenn jemand also noch welche hat, dann immer her damit!

    So jetzt zum Tempomat:
    benötigte Teile aus dem Schlachter:

    -Drosselklappenteil mit Halter
    -Lenkrad
    -Kabel (welche werden benötigt? Eingebunden in Motorkabelbaum?)
    -Schalter an der Pedalerie
    -Steuerteil (Wo sitz es?)
    -Was noch?

    Ich habe irgendwo aufgeschnappt, dass man zwar das Lenkrad mit Tempomat nehmen soll, aber den alten Airbag, kann mir das jemand erklären, ich sehe darin keinen Sinn!
    Ach so, wäre es bei der Gelegenheit nicht möglich die Bedienung des Radios über das Lenkrad mit zu verbauen? Geht das auch für ein Nicht-Ford-Navi?

    PS.: Nein ich möchte keinen Zubehör Tempomat! :zunge1:

    Danke an alle die so viel Geduld haben, sich das alles durch zu lesen! ;)

    Alles was nicht Tempomat heißt wird übrigens verkauft vom Schlachter! Fzg hat eine Laufleistung von 115tkm!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 odin1975, 25.02.2011
    odin1975

    odin1975 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio Mk2, 2,9i 24V, Giha, Bj.96´
    moin,

    hab zufällig nen kompletten satz e-fensterheber noch bis sonntag bei ihbä drin.
    die teile stammen aus nem 96er cossie (limo).
    komplett mit steuergeräten, kabelbaum (mit steckern für ausstiegs u. begrenzungsleuchten) und natürlich allen schaltern.
    startgebot 50,- euronen (bisher noch kein gebot).

    mfg

    markus
     
  4. #3 cossimk2, 25.02.2011
    cossimk2

    cossimk2 Neuling

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio
    Kontrollleuchte Kühlwasser

    günstige Variante: Kühlwasserstand knapp unter Signallevel, d.h. je nach Niveau und Kühlwassertemp. Signal an und wieder aus. Etwas Wasser auffüllen und neu prüfen

    ungünstige Variante: Kontaktprobleme bzw. Kabelbaum

    Ansonsten viel Spaß mit dem Ding - ist prinzipiell ein schönes Teil!
     
  5. #4 Daniel Düsentrieb, 25.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    @odin1975: Kann die E-Fenster bei Ebay nicht finden, Link???

    Kühlwasserstand ist bei maximum in kaltem Zustand, daran sollte es dann wohl nicht liegen.
    Naja, werde mal den anderen Sensor ausprobieren, habe ja noch einen...
     
  6. #5 Scorpio Mike, 25.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2011
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @Daniel Düsentrieb
    Eine originale Geschwindigkeitsregelanlage nachzurüsten
    ist eine Heidenarbeit, auch wenn man alle Teile in einem Schlachtwagen hat.
    Wichtig dabei ist das die Teile auch das gleiche Baujahr haben wie dein Fahrzeug.
    Einige Teile wurden im Laufe der Produktion geändert und passen dann nicht (siehe Liste unten).
    Es gibt mehrere Versionen in den Baujahren.
    Da gibt es schon Unterschiede in der Elektrik zwischen
    den Baujahren 10.94 - 9.96 und 10.96 - 06.98.
    Ich nenne mal nur ein paar Teile die man benötigt.

    Modul Automatik
    Betätigungsmechanismus davon gibt es 2 Versionen 10.94 - 11.97 und 11.97 - 06.98
    Haltebock davon gibt es auch 2 Versionen 10.94 - 12.96 und 12.96 - 06.98
    Betätigungszug
    Halter Betätigungszug
    Halter Regelelement
    Schalter im Lenkrad + passendes Lenkrad
    Spiralfeder am Lenkrad

    Dabei kommt dann noch die Arbeit für die Verkabelung.
    Das Geschwindigkeitregelsystem ist ja noch mit dem ABS und den ASR gekoppelt.

    Das wichtigste aber ist das der Tempomat aus einem 2.9 24V kommt.
    Der vom 2.3'er passt nicht.
    Da sind alle Betätigungszüge und viele Halteböcke anders.

    Hat der Schlachtwagen auch ASR sowie dein 24V.
    Wenn nicht passt überhaupt nichts zusammen.



    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  7. #6 Daniel Düsentrieb, 25.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Also Baujahr ist identisch, beide 95´ und auch der Schlachter ist ein 24v mir ASR!
    Da der Wagen sowieso geschlachtet wird, ist der Ausbau vermujtlich nur halb so wild, der Einabu hingegen wird mit sicherheit übel, aber bevor ich mir ein Zubehörteil kaufe, werde ich das originale verbauen!
    Danke für die Liste!
    Was ist das "Modul Automatik"? Und wo sitzt es?
    Wie kann ich die Kopplung mit ASR und ABS verstehen?
     
  8. #7 Scorpio Mike, 25.02.2011
    Scorpio Mike

    Scorpio Mike Forum As

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio Ghia Limousine,1998, 2.3 16V
    Hallo
    @Daniel Düsentrieb
    Da beide Wagen das gleiche Baujahr und die gleiche Maschine haben ist das umbauen zwar mühselig aber gut machbar.
    Das ABS/ASR ist mit dem Tempomatsystem gekoppelt.
    Sobald eines der Systeme regelt schaltet sich der Tempomat automatisch sofort aus.
    Das Modul ist das Tempomatmodul.
    Es gibt zwei Ausführungen, Schaltwagen oder Automatikgetriebe.

    Gruß
    Scorpio Mike:cooool:
     
  9. #8 Daniel Düsentrieb, 25.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Also, es sind beide Automatik!
    Das Ausschalten bei ASR oder ABS-Regelung brauche ich persönlich nicht, aber ohne wird es wohl nicht funktionieren...
    Wo ist den Das Modul verbaut? Amaturenbrett?
     
  10. #9 odin1975, 26.02.2011
    odin1975

    odin1975 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio Mk2, 2,9i 24V, Giha, Bj.96´
  11. #10 odin1975, 26.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2011
    odin1975

    odin1975 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio Mk2, 2,9i 24V, Giha, Bj.96´
    hallo nochmal,

    hast schon mal den kühler richtig entlüftet?
    hatte meinen cossi im dez. bei ford, dort hat er nen neuen kühler bekommen und danach hatte ich das selbe problem mit der leuchte.

    kühlwasserstand war ebenfalls in ordnung:gruebel:.

    hab ihn wieder hingebracht und die jungs etwas grübeln lassen:boesegrinsen::zunge1::lol:.

    die haben den kühler am schluss nochmal entlüftet und alles war gut.

    na, ja so waren die jungs beschäftigt und haben dabei auch noch was gelernt:lol:.

    keine garantie das es bei dir auch daran liegt aber immerhin ne 50:50 chance.

    ha und den cossi gibts übrigens ausschließlich nur mit automatik, mike.


    mfg
     
  12. #11 Daniel Düsentrieb, 27.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Danke erstmal für den Link, du hast nicht zufällig vor die hinteren einzeln zu verkaufen? (Natürlich mit Schaltern)

    Entlüften werde ich mal probieren, da der Wagen grad ne neue Wasserpumpe bekommen hat...

    PS: wohne bei Hamburg, würde dann einfach rum kommen...
     
  13. #12 odin1975, 27.02.2011
    odin1975

    odin1975 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio Mk2, 2,9i 24V, Giha, Bj.96´
    moin,

    leider hab ich keine einzelnen nur für hinten, nur das ganze paket.
    muß ein wenig platz schaffen weil ich in 2 wochen noch nen cossi bekomme und meiner als organspender zur seite gestellt wird.
    du kannst ja die teile die du nicht brauchst als ersatz liegen lassen oder stellst sie wieder bei ihbä ein und holst ein teil von der investition wieder raus;).

    gruß markus
     
  14. #13 Daniel Düsentrieb, 27.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, geb dir 30 und komme so schnell wie möglich rum, wenn du sie nicht verkaufst!
    Meld dich bei Intresse!
     
  15. #14 odin1975, 27.02.2011
    odin1975

    odin1975 Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio Mk2, 2,9i 24V, Giha, Bj.96´
    hab sie für 50,- als startgebot drin und darunter geb ich sie auch nicht her:nene2:.
    dann packe ich sie vorher in den kofferraum von meinem alten für schlechte zeiten;).

    wenn du dich mal umgeschaut hast müsstest du wissen das du für 30,- maximal eine seite ohne kabel oder schalter und meist nichtmal mit motor bekommst.
     
  16. #15 Daniel Düsentrieb, 28.02.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    so, die verkauftechnischen sachen sind geklärt.
    Noch jemand ne Idee zur Ladekontrolllampe?
     
  17. #16 Daniel Düsentrieb, 02.03.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    So, die Vorderachsgeräusche sind geklärt, es ist die Lenkung an den Gelenken auf der Innenseite, habe ja noch nen schlachter da, mal sehen wie die Teile da aussehen.
    Kontrolllampe für den Kühlmittelstand war wohl ein loser Stecker, zumindest ist sie seit ich ihn befestigt habe nicht mehr an gegangen.

    Jetzt wollte ich gestern meine Freisprecheinrichtung fürs Handy einbauen, allerdings gefällt sie mir nicht... Der Beifahrer würde mit seinem Bein dagegen stoßen und die Kabel sind auch nicht unsichtbar zu verstecken, ohne das Amaturenbrett oder die Mittelkonsole zu zerschneiden.
    Gab es mal eine Freisprecheinrichtung speziell für den Scorpio?
    Vielleicht mit einer geänderten Mittelkonsole, oder einem speziellen halter?

    So in etwa würde es bei mir aussehen, nur das meine Halterung etwas kleiner ist: http://www.telefon.de/images/out550/kuda_095040.jpg
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. nobbel

    nobbel Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mustang GT 1994 5,0 HO
    Es gibt von "ARAT" eine konsole, die sitzt ungefähr auf Höhe der Klima-Bedienung.
     
  20. #18 Daniel Düsentrieb, 02.03.2011
    Daniel Düsentrieb

    Daniel Düsentrieb Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2007
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    1
    Du meinst sicher diese hier: http://www.arat.de/shop.php?mode=de...en&PHPSESSID=bce414913371a1b3c6fc635f283edd56

    Allerdings sitz sie zwar etwas höher, aber ich möchte sie eigentlich gar nicht auf der Seite des Beifahrerfußraumes haben, zumindest nicht so, dass der Beifahrer mit seinen Beinen dagegen kommt...
    Möglich wäre es die Halterung seitlich an die Mittelkonsole zu schrauben, oder aber vielleicht in das Fach in der Mittelarmlehne?
     
Thema:

Ladekontrolllampe

Die Seite wird geladen...

Ladekontrolllampe - Ähnliche Themen

  1. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Ladekontrolllampe

    Ladekontrolllampe: hallo zusammen. Folgendes Problem habe ich bei meinem 2.0i DOHC: Gestern stellte ich ihn in Wien in der Tiefgarage ab. Nachdem ich die Zündung...
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Ladekontrolllampe brennt, brennt nicht

    Ladekontrolllampe brennt, brennt nicht: Habe schon seit 5000 km ein Problem mit der Ladekontrolllampe von meinem C-Max/Benzin/Bj 10/05. Sie brennt, - und manchmal brennt sie nicht. So...