Ladekontrollleuchte...

Diskutiere Ladekontrollleuchte... im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Gemeinde, bei meinem Focus wurde vor kurzem die LIMA gewechselt, diese brachte unter Volllast nur noch ca. 11 Volt auf die Waage....

  1. Icke

    Icke Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD MONDEO IV Turnier 1.6 EcoBoost (11/2011)
    Hallo Gemeinde,

    bei meinem Focus wurde vor kurzem die LIMA gewechselt, diese brachte unter Volllast nur noch ca. 11 Volt auf die Waage. Merkwürdigerweise wurde mir dies vor der Reparatur nie durch die Ladekontrollleuchte angezeigt, der Wagen sprang einfach nicht mehr an.

    Nach dem Wechsel der LIMA geht nun die Ladekontrollleuchte an, sobald die Frontscheibenheizung ausschaltet. Wirklich nur beim Ausschalten derselben!

    Meine Ford-Werkstatt erzählte mir irgendetwas von Auf- und Entladen und meinte, meine Batterie wäre daran schuld. (Ich hatte zuvor erzählt, dass ich die Batterie vor einem Jahr gewechselt habe.)

    Weil ich schon diverse Probleme mit dieser Werkstatt hatte (meine Artikel: "Kühlwasserverlust" + "Stirndeckel defekt ???"), ließ ich mir selbiges vorführen. Siehe da, das Problem trat auch mit einer anderen Batterie auf. Man wollte mich also wieder einmal für blöd verkaufen :nene2:

    Davon abgesehen, was könnte denn für dieses merkwürdige Verhalten verantwortlich sein? Wie gesagt, vor dem Ausstausch der LIMA hatte ich solcherlei Probleme nie gehabt.

    Danke und Gruß!
     
  2. #2 FocusZetec, 23.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.705
    Zustimmungen:
    770
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wurde die Lichtmaschine nochmals geprüft? Nicht das immer noch ein Defekt vorliegt?

    Edit: Bitte immer mit Motorangabe ;-), am besten ins Profil schreiben

    Beim Diesel muss man unbedingt nach der Verkabelung schauen, sehr oft ist bei solchen Fehlern ein Kabel kaputt am Anschluss-Stecker von der Lichtmaschine
     
  3. Icke

    Icke Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD MONDEO IV Turnier 1.6 EcoBoost (11/2011)
    Ich habe tatsächlich eine Diesel, 1.8 TDI. Danke für den Tipp mit dem Anschlussstecker! Ein Freund sagte mir noch, dass es auch an einer defekten Sperrdiode in der LIMA liegen kann. Mal sehen, was die Meister in der Fordvertragswerkstatt wieder austüfteln :lol:

    Die LIMA wird jetzt noch einmal überprüft...
     
  4. Icke

    Icke Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD MONDEO IV Turnier 1.6 EcoBoost (11/2011)
    Es wurden insgesamt drei LIMA eingebaut (sagt jedenfalls die Werkstatt), auch eine stärkere war dabei. Weiterhin wurden der Kabelbaum und der Stecker unter die Lupe genommen. Das Problem mit der Kontrollleuchte konnte jedoch bis dato nicht behoben werden und ich musste den Wagen in diesem Zustand gestern wieder mit nach Hause nehmen. Wie gesagt, vor dem Wechsel der LIMA ist das Phänomen mit der Ladekontrollleuchte nie aufgetreten!

    Merkwürdig ist nur, dass die Ladekontrollleuchte nur dann aufleuchted, wenn die Frontscheibenheizung automatisch abgeschaltet wird. Hier gibt es laut Werkstatt ein entsprechendes Modul, die Motorsteuerung ist also außen vor. Wenn ich die Frontscheibenheizung manuell ein- bzw. ausschalte, tritt der Fehler nicht auf.

    Habt Ihr dazu vielleicht irgendeine Idee?

    PS: Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich vor ca. einem Jahr die alte Batterie ersetzen musste, nachdem es eine Gasexplosion in dieser Batterie gab. Der Motorraum wurde nachträglich mit Lauge behandelt und es waren auch keine offensichtlichen Schäden erkennbar. Jedenfalls liegt die neue Batterie minimal unter den Werten der alten Batterie.
     
  5. #5 Hatza3000, 15.12.2010
    Hatza3000

    Hatza3000 Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich leide ja schon mit dir, hast du mittlerweile einen Lösungsvorschlag?
    Bei mir sinds mittlerweile auch schon 3 Lichtmaschinen innerhalb von einem dreiviertel Jahr ..

    Wäre dir echt sehr dankbar, weil ich echt schon mit dem Gedanken spiel das Auto zu verkaufen ... :(
     
  6. Icke

    Icke Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FORD MONDEO IV Turnier 1.6 EcoBoost (11/2011)
    Hallo Hatza3000,

    Die Werkstatt ist der Meinung, dass diese Probleme auf das Steuermodul (vgl. Motorsteuerung) zurückzuführen sind. Da dieses Teil jedoch recht kostspielig ist und der Wagen schon ziemlich alt, spare ich mir den Austausch.

    Wie gesagt, der Kontrollleuchte wird nur aktiv, wenn das Steuermodul die Heizung automatisch abschaltet. Manuelles An- bzw. Abschalten der Heizungen verursacht keine Probleme.

    Mittlerweile bewirkt auch das automatische Abschalten der Heckscheibenheizung diesen Defekt.

    Wie kam es denn bei Dir zu diesem Problem? Ich gehe davon aus, dass es sich bei Dir genauso äußert.

    Danke und Gruß!
     
Thema: Ladekontrollleuchte...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford c-max diesel ladekontrolllampe leuchtet

    ,
  2. ladekontrollleuchte leuchtet focus

    ,
  3. Ladekontrollampe zeitweise

    ,
  4. Ford focus ladekontrollleuchte leuchtet nicht
Die Seite wird geladen...

Ladekontrollleuchte... - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus

    Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus: Hallo Leute, heute muss ich mich auch mal melden. Ich bin neu hier und kümmer mich um den Ford Fiesta JA8, 82PS Benziner meiner Freundin ein...
  2. Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus

    Ladekontrollleuchte geht nicht mehr aus: Hallo zusammen, bei meinem 2004 er SCI geht die Ladekontrollleuchte nicht mehr aus. LIMA neu, Ladespannung OK 13,5 V, BUS Leitung wurde...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Ladekontrollleuchte ich weiß nicht mehr weiter

    Ladekontrollleuchte ich weiß nicht mehr weiter: Hallo zusammen, leider bin ich am verzweifeln und daher hoffe ich von euch hilfe bekommen zu können. Ich habe so ziemlich alle sdurchgelesen was...
  4. Ladekontrollleuchte geht an , Lima ist OK

    Ladekontrollleuchte geht an , Lima ist OK: Hallo bei meinem Ford Mondeo MK3 BJ2004 gibt es ein Problem , was vermutlich mit der heizbaren Frontscheibe zu tun hat. Die Lichtmaschine ist 1...
  5. Ladekontrollleuchte nach Motortausch permanent an

    Ladekontrollleuchte nach Motortausch permanent an: Hallo zusammen, hab da ein kleineres oder größeres Problem mit meinem 03er ST220 BWY. Im März hatte ich nen Motorschaden. Danach habe ich den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden