Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ladeleitung Batterie für Anhänger an Stckdose - ohne Funktion

Diskutiere Ladeleitung Batterie für Anhänger an Stckdose - ohne Funktion im Ford Ranger Forum Forum im Bereich Ford Offroad / SUV Forum; Hallo, beim Ranger 2016 ist die AHK-Steckdose kplt. vorverkabelt. Das Kabel für die Ladeleitung (nicht Dauerplus), welches geschaltet werden...

  1. #1 Rettich, 03.07.2016
    Rettich

    Rettich Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrack,2016
    Hallo, beim Ranger 2016 ist die AHK-Steckdose kplt. vorverkabelt. Das Kabel für die Ladeleitung (nicht Dauerplus), welches geschaltet werden sollte, ist bis unter dem Fahrersitz verlegt, dort an ein Steuergerät angeschlossen, welches auch mit Dauerplus (jeweils 2,5mm2) versorgt wird. Jedoch wird die Leitung aus dem steuergerät nicht mit Strom versorgt. Muss dieses Frei geschaltet / programmiert werden?
    Oder kann man einfach hier eine Brücke vom Dauerplus mit Relais an die Ladeleitung zur Stecksose legen? Gibts dann vielleicht Probleme mit dem Bus-System?
    Hat hier jemand Erfahrung ??
     
  2. #2 Joshi Badford, 03.07.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    wenn nur vorverkabelt und die AHZ nicht ab werk verbaut ist , dann muß dies in der CCC freigeschaltet werden .
     
  3. #3 Rettich, 04.07.2016
    Rettich

    Rettich Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrack,2016
    Danke für die Antwort, wurde jedoch werksseitig verbaut.
     
  4. #4 Gast002, 04.07.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Wurde die ahz dann auch so bestellt ?
    also mit ladestrom für den Hänger .
    Wenn ja dann ist das ein Fall für die Garantie
     
  5. #5 DerOnkelOlli, 04.07.2016
    DerOnkelOlli

    DerOnkelOlli ScHwArZeSScHaF

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD Ranger WT 2016 - 3,2 L
    Wird so nicht mehr angesteuert.
    Das Problem war wohl das viele Gewerbetreiber ebenfalls schwere Huydraulikpumpen über diese 2,5 mm² Leitung betrieben haben ( z.B. Für Kipper oder Ladewinden etc.) dies führte zu mehreren Kabelbränden.
    Daher hat Ford sich entschieden dieses Feature so nicht mehr zu aktivieren.
    Sollten die Werkstätten aber eigentlich wissen, da es in dieser Hinsicht ein Bulletin gab.

    Greetz

    DerOnkel
     
  6. #6 Rettich, 11.07.2016
    Rettich

    Rettich Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ranger Wildtrack,2016
    Vielen Dank für die Info. Habe jetzt die Ladeleitung (von JAEGER - Erweiterungssatz für Ladeleitung) unter dem Sitz angeschlossen und funktioniert super....
     
Thema: Ladeleitung Batterie für Anhänger an Stckdose - ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford ranger batterie wird nicht geladen

    ,
  2. ford ranger relais anhänger

Die Seite wird geladen...

Ladeleitung Batterie für Anhänger an Stckdose - ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. batterie

    batterie: hallo! kann ich mit meinem Ladegerät absaar 12v meine silver calzium Batterie laden? bei meinem Ladegerät steht,ist für bleisäure und agm.kann...
  2. Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?

    Ford AGM Batterie - Welcher Hersteller ist Serienaustatter?: Hallo zusammen, nach 6 Jahren ist die originale Ford AGM 70Ah 760A hinüber. Auto wird ausschließlich auf langstrecken bewegt und steht nachts...
  3. Batterie im Winter laden

    Batterie im Winter laden: Moin zusammen, da die Nächte ja doch etwas kälter werden - und ich im Moment viele Kurzstrecken fahre (mit vielen elektrischen Verbrauchern an),...
  4. Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe

    Anlasser reagiert trotz neuer Batterie nur bei Starthilfe: Hallo Experten, Nachdem der Ford Focus MK1 nur noch nach Starthilfe durch andres Fahrzeug ansprang, kaufte ich eine neue Batterie. Heute Morgen, 4...
  5. Batterie

    Batterie: Hallo, ich muss die Batterie ausbauen zum Laden, muss beim Einbau etwas neu eingestellt werden? MfG truckervo