läuft nicht richtig

Diskutiere läuft nicht richtig im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; hallo ich hoffe hier auf hilfe.mein prob. nach dem zündkerzenwechsel läuft der motor nicht mehr rund.zündkerzen zurückgetauscht und läuft immer...

  1. #1 dicker2711, 20.04.2007
    dicker2711

    dicker2711 Guest

    hallo
    ich hoffe hier auf hilfe.mein prob. nach dem zündkerzenwechsel läuft der motor nicht mehr rund.zündkerzen zurückgetauscht und läuft immer noch nicht richtig.
    der motor stottert und es stinkt gewaltig (vielleicht kat ?).der motor ist ein 2,3L
    kann man beim wechseln was kapput machen,oder kabelbruch, oder sicherung,oder...
    kabel sind alle richtig drauf

    ich weiss nix mehr

    im vorraus danke

    Udo
     
  2. #2 M.Reinhardt, 20.04.2007
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Hallo!

    Wenn,wie ich annehme, nix zum messen da ist,würde ich folgendermaßen vorgehen:
    Alle Zündkabel lose auf die Zündkerzen stecken (nicht einrasten!).Eine gut isolierte Zange nehmen und den Motor laufen lassen.Bei laufendem Motor ein Kabel nach dem anderen kurz von der Kerze ein Stückweit abziehen.Prüfen ob sich der Motorlauf verändert und hören ob ein Funkenüberschlag hörbar wird.So weisst Du ob aus dem abgezogenen Kabel überhaupt Zündspannung an der Kerze ankommt.Aber,wie gesagt,eine isolierte Zange nehmen und nicht mit bloßer Hand am Kerzenstecker oder am Kabel anfassen.Die Zündspannung ist sehr hoch-das kann nicht jeder ab.
    Ein Defekt an einem oder an mehreren Kabeln ist wahrscheinlich aber auch ein Zündspulendefekt ist möglich-Grundvoraussetzung ist natürlich das Du kein Kabel vertauscht hast.

    Gruß,Micha
     
  3. #3 OHCTUNER, 21.04.2007
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Der 2,3er hat die Zündspulen direkt über den Zündkerzen !
     
Thema:

läuft nicht richtig

Die Seite wird geladen...

läuft nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. Wasser läuft aus Heckklappe

    Wasser läuft aus Heckklappe: Hallo, wie ist es bei euch,wenn ich mit meinem Auto aus der Selbstwaschbox komme und danach den Kofferraumdeckel öffne kommen mir gefühlte 10...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik)

    Gebläse läuft nicht mehr (Klimaautomatik): Hallo Experten! nachdem jetzt lange Ruhe war ärgert mich mein Focus MK1 Ghia X 2.0 EZ03/2004 seit gestern mit einem Totalausfall des...
  3. Fiesta läuft heiß

    Fiesta läuft heiß: Hallo Zusammen, bin neu hier und glich mal ein Problem der kleine meiner Frau läuft heiß. Zum Auto der kleine hat den 1,6 Liter 100 PS Motor...
  4. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Kraftstoffpumpe läuft nicht nach ZEB-Tausch

    Kraftstoffpumpe läuft nicht nach ZEB-Tausch: Liebe Gemeinde, ich will mal wissen, ob die alten Escort- Elektriker noch lebendig sind in diesem Forum hier und deswegen trage ich mein Problem...
  5. Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?

    Wo bitte werden die Benzinschläuche vom Tank aus bis zum Motor richtig angesteckt ?: Hallo @all:),Meine Frage steht schon in der Betreffzeile.Hat jemand von euch ein aussagekräftiges Bild/Explosionzeichnung des...