Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Läuft nur auf 2 Zylindern...?

Diskutiere Läuft nur auf 2 Zylindern...? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, mein 1,6 Liter Mondeo (Zetec, 88PS) ruckelt sehr und ist nun nicht durch den TÜV gekommen. Angeblich soll er auf nur 2 Zylindern laufen,...

  1. #1 commainz, 16.09.2019
    commainz

    commainz Neuling

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, 2010, 2,0 TDCICI
    Hallo, mein 1,6 Liter Mondeo (Zetec, 88PS) ruckelt sehr und ist nun nicht durch den TÜV gekommen. Angeblich soll er auf nur 2 Zylindern laufen, und die Umweltplakette gab es logischerweise auch nicht. Sonst alles ok, bis auf Lock in 8 Jahre alten Auspuff.
    Vor einigen Jahren hatten wir den Luftmengenmesser ausgetauscht, da lief das Auto bis auf die Warmlaufphase recht ordentlich, Mit der Zeit wurde das wieder schlechter, und nun das. So richtig kann ich das mit den 2 Zylindern nicht glauben, und der Rat, das Fahrzeug zu verschrotten, tut weh, zumal die Laufleistung noch keine 100.000 km beträgt. Wer hat hierzu Rat?
    Viele Grüße
    Stefan
     
  2. #2 Meikel_K, 16.09.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.103
    Zustimmungen:
    1.071
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    2 Zylinder = höchstwahrscheinlich Zündspule. Mach auch gleich die Zündkabel neu.

    Wenn er es dann wieder tut, spendier ihm neue Motorcraft-Kerzen. Wer weiß, wie alt die sind.
     
  3. #3 Caprisonne, 16.09.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.069
    Zustimmungen:
    337
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Oder Kabelbruch.
    Zündspulen gingen beim mk1 so gut wie nie kaputt.

    Und nur auf 2 Zylindern ist das Teil eigentlich unfahrbar .

    Vermutlich eher zeitweilige zündaussetzter wegen defekter Zündkerzen und zündkabel.
     
    Meikel_K gefällt das.
  4. #4 Meikel_K, 16.09.2019
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    14.103
    Zustimmungen:
    1.071
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Auf jeden Fall wohl eher nichts, weshalb man ein Auto verschrotten müsste.
     
Thema:

Läuft nur auf 2 Zylindern...?

Die Seite wird geladen...

Läuft nur auf 2 Zylindern...? - Ähnliche Themen

  1. Motor läuft nur in 2 Zylinder

    Motor läuft nur in 2 Zylinder: Hallo zusammen, mein Fiesta BJ 2004, 1,3 L, 60 PS, lief letzte Woche nur noch in 2 Zylinder. Ich habe daraufhin alle Zündkerzen ausgetauscht und...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 KA 2 (Bj. 2010)RU8 Video Tutorial Beleuchtung Mittelkonsole - Lampenwechsel

    KA 2 (Bj. 2010)RU8 Video Tutorial Beleuchtung Mittelkonsole - Lampenwechsel: Hallo Leute, Hier einen kleinen Video Tutorial zum ausbau der Beleuchtung Mittelkonsole und Lampenwechsel eines Ford Ka Digital baujahr 2010. Da...
  3. Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1

    Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1: Guten Morgen Zusammen. Ich besitze einen FF 1,6 Liter von 2000. Nun habe Ich zwei Fragen. 1. Kann man ein DIN 2 Radio einbauen? 2. Ford schreibt...
  4. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Läuft unrund

    Läuft unrund: Hallo Leute mein essie läuft unrund und ruckelt 1.6 Liter mit 77 kw und kjet tronic
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Turbolader läuft nicht

    Turbolader läuft nicht: Guten Abend, habe ein Problem mit meinem Fiesta BJ 2009 1,6 TDCI 90 PS. Seit gestern Morgen läuft der Turbolader nicht mehr. Er springt gar nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden