Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lageposition Saugrohrdrucksensor Duratec HE 1.8/125 PS

Diskutiere Lageposition Saugrohrdrucksensor Duratec HE 1.8/125 PS im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Fehler gefunden

  1. #1 qtreiber1966, 05.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2011
    qtreiber1966

    qtreiber1966 Neuling

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Fehler gefunden
     
  2. #2 TL1000R, 06.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Mit deiner Teiletausch-Manie-bis-Fehler-weg-ist wirste nix reißen.Das haben auch schon andere probiert.
    Laß lieber mal Fehlercode auslesen.

    Wenn ich Probleme hätte,den MAP an meinem Motor zu finden,würd ich die Finger von der Kiste lassen.

    Kleiner Tipp:

    -sitzt beim SAUGER nach der Drosselklappe.

    So riesig wird ja dein Ansaugkrümmer net sein,den net zu finden.

    Und sauber machen kannste da eh nix.Höchstens noch kaputter als vorher.
    Da mißt man die Ausgangsspannung vom Sensorsignal.

    Aber mach mal ruhig wie de denkst.

    So sieht er aus:
    http://www.wagner-autoteile.de/inde...r0m9t91v4o28f617c1kppv47kk3n0jl4&cPath=102747


    Drucksensoren:
    MAP- und T-MAP-Sensoren messen den Luftdruck im Ansaugkrümmer hinter der Drosselklappe ( beim SAUGER ), um die angesaugte Luftmasse zu bestimmen. Diese Information ist für die Berechnung der einzuspritzenden Kraftstoffmengebesonders wichtig, da mit ihr das richtige Kraftstoff-Luft-Gemisch erreicht wird. So hat das dynamische Messvermögen dieser Motormanagement-Komponenten entscheidenden Einfluss auf die Reduktion der Fahrzeugemission.


    – MAP Drucksensor für aufgeladene Motoren zur Messung des Luftdrucks hinter dem Turbolader(Messbereich 500–3000 hPa)
    – T-MAP Drucksensor mit integriertem Temperaturfühler
     
  3. #3 TL1000R, 07.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Okay.Wir machen mal Burgfrieden.

    Eine Kombination von beidem ( = Fehler suchen + Teile tauschen ) ist natürlich der beste und schnellste Weg zur Fehlerbeseitigung.
    Einen Sensor für 18 Euro prüft man auch net durch ( Ich schon,aber nur zu Forschungszwecken )

    Aber Teiletauschen allein,nur weil ein FC abgelegt ist,bringt nix.
    Das war meine Ansage.

    Und Steuergerätetausch hätt ich dir eh nur als worst-case-Lösung angeraten.
    Dann eher noch eine REP derselben.

    Deinen FORD-Spezialisten wirste lange suchen können > die tauschen auch nur planlos Teile aus bis Fehler weg ist ( hoffen sie zumindest ).

    Also:
    laß mal FC rüberwachsen > das kriegen wir schon hin.
     
  4. #4 TL1000R, 07.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
  5. #5 dridders, 09.08.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Wenn er Probleme mit dem Bus hat kann das natuerlich alles moegliche nach sich ziehen. Ursachen ist entweder die Verkabelung, oder eines der Steuergeraete am Bus das diesen stoert. Solltest also erstmal schauen das du an die Schaltplaene kommst um zu sehen was alles am CAN dran haengt, dann die Verkabelung durchpruefen und auf Beschaedigungen sichten. Hilft das alles nichts sollte man versuchen einzelne Steuergeraete vom Bus zu nehmen und zu schauen ob der restliche Bus dann wieder korrekt arbeitet. Kann natuerlich teils schwierig werden, denn je nachdem was du vom Bus nimmst laeuft der Wagen eben auch nicht mehr.
     
  6. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Wo Du die Drosselklappe umgebaut hast vom anderen Auto,ist danach der Kam Speicher gelöscht und die Drosselklappe initialisiert worden? Wenn nicht läuft die neue noch mit den adaptierten Werten der alten und dann kannst Du zehn Stück verbauen und es wird sich am Motorlauf nix ändern.

    Gruß Dieter
     
  7. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hi,
    woher hast Du diese Anleitung? Ob damit der KAM Speicher zurückgesetzt wird kann ich Dir nicht sagen, weil ich diese Anleitung nicht kenne.

    Gr.Dieter
     
  8. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Hai,

    schau mal die Fehlercodebeschreibung hier an vom P2101 und 07 und 10.
    Könnte sein das Du ein Problem mit dem Kabelstrang hast (Pinaufweitung,Ausrastung oä.) Auch deswegen weil er auf die neuen Teile keine Veränderung gezeigt hat.



    http://diagnoseservice.com/index.php?page=codelisten/p2.php



    Gruß Dieter
     
  9. #9 TL1000R, 09.08.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    @rmondi

    was für Drogen nimmt der denn ???:

    Willkommen auf Diagnoseservice.com

    Diese Seite befindet sich noch im Aufbau !!!
    BLINDTEXT

    Weit hinten, hinter den Wortbergen, fern der Länder Vokalien und Konsonantien leben die Blindtexte. Abgeschieden wohnen Sie in Buchstabhausen an der Küste des Semantik, eines großen Sprachozeans. Ein kleines Bächlein namens Duden fließt durch ihren Ort und versorgt sie mit den nötigen Regelialien.
    Es ist ein paradiesmatisches Land, in dem einem gebratene Satzteile in den Mund fliegen. Nicht einmal von der allmächtigen Interpunktion werden die Blindtexte beherrscht – ein geradezu unorthographisches Leben. Eines Tages aber beschloß eine kleine Zeile Blindtext, ihr Name war Lorem Ipsum, hinaus zu gehen in die weite Grammatik.
    Der große Oxmox riet ihr davon ab, da es dort wimmele von bösen Kommata, wilden Fragezeichen und hinterhältigen Semikoli, doch das Blindtextchen ließ sich nicht beirren. Es packte seine sieben Versalien, schob sich sein Initial in den Gürtel und machte sich auf den Weg. Als es die ersten Hügel des Kursivgebirges erklommen hatte, warf es einen letzten Blick zurück auf die Skyline seiner Heimatstadt Buchstabhausen, die Headline von Alphabetdorf und die Subline seiner eigenen Straße, der Zeilengasse. Wehmütig lief ihm eine rethorische Frage über die Wange, dann setzte es seinen Weg fort. Unterwegs traf es eine Copy. Die Copy warnte das Blindtextchen, da, wo sie herkäme wäre sie
     
Thema: Lageposition Saugrohrdrucksensor Duratec HE 1.8/125 PS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wo sitz der saugrohrdrucksensor beim focus tdci bj 99

    ,
  2. wo ist der temperatur fühler focus mk2 1.8 benzin

    ,
  3. ford focus mk2 1.6 saugrohrdruck

    ,
  4. ford focus was kostet ma p sensor wechseln,
  5. saugrohrdrucksensor prüfen,
  6. Wo sitzt beim Ford focus 1 8 TDCI der saugrohrdrucksensor
Die Seite wird geladen...

Lageposition Saugrohrdrucksensor Duratec HE 1.8/125 PS - Ähnliche Themen

  1. Suche Mondeo Mk3 1.8 2.0 Benziner m. Klimaaut. Facelift Armatur Kabelbaum gesucht.

    Mondeo Mk3 1.8 2.0 Benziner m. Klimaaut. Facelift Armatur Kabelbaum gesucht.: Also, ich suche für einen Ford Mondeo Bj. 2005-2007 einen Armatur Kabelbaum für einen 1.8 2.0 Benziner 4-Zyl. mit Klimaautomatik. Der Kabelbaum...
  2. Kuga Bj. 2012 mit 136 oder 140 PS?

    Kuga Bj. 2012 mit 136 oder 140 PS?: Hallo, bin seit gestern Besitzer eines Kuga. Lt. Händlerangaben 140 PS (103kw) und Euro 5. Ist ein Re-Import. Im luxemburgischen Fahrzeugbrief...
  3. Einspritzdüsen 125PS / 145 PS

    Einspritzdüsen 125PS / 145 PS: Hallo zusammen, bei meinen Mondeo ist die Einspritzdüse vom 1. Zylinder ausgestiegen. Ich habe eine LPG Anlage verbaut, mit dieser 170tkm...
  4. Motorschaden 2,0 TDCI 92 KW 125 PS FIFA

    Motorschaden 2,0 TDCI 92 KW 125 PS FIFA: Ford Transit Euroline/Nugget. Baujahr 05/2006. Laut Auskunft unseres Ford Händlers gibt es weder einen Austauschmotor noch einen neuen Motor aus...
  5. Fiesta Mk6 St sitze im 1.3 60 Ps

    Fiesta Mk6 St sitze im 1.3 60 Ps: Hallo Zusammen, folgendes Problem besteht. Ich habe die St Sitze in meinem Verbaut. Seit dem ich die drin habe leuchtet meine airbag Leuchte auf....