Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Lager am Querlenker wechseln?

Diskutiere Lager am Querlenker wechseln? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo. Bei meinem 2000er Mondeo sind rechts vornme die Lager des Querlenkers kaputt. Ich habe schon neue hier liegen. Meine Frage: Kann man die...

  1. #1 Sensenhenker, 16.11.2008
    Sensenhenker

    Sensenhenker Guest

    Hallo.

    Bei meinem 2000er Mondeo sind rechts vornme die Lager des Querlenkers kaputt.
    Ich habe schon neue hier liegen.

    Meine Frage: Kann man die selber wechseln? Habe gehört das die eingepresst sind. Könnte man das im Prinzip machen wie beim Radlagerwechsel machen (Passende Nuss drauf und nen Schweren Hammer nehmen, mal Laienhaft ausgedrückt)?
     
  2. #2 FocusZetec, 16.11.2008
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.866
    Zustimmungen:
    263
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wenn man es richtig machen will sollte man das mit einer Werkstatt-Presse machen.
    Mit einem Hammer und Nuss ist es Laienhaft bzw. Pfusch ;-)

    Du kannst die Querlenker selber ausbauen und dann die Gummilager in einer Werkstatt wechseln lassen.
     
  3. #3 darkmaster, 16.11.2008
    darkmaster

    darkmaster Mondeo Cruiser

    Dabei seit:
    27.12.2007
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Mercedes-Benz CLK200 Kompressor, Elegance
    Ja, ... würde dir empfehlen das mit Nuss und Hammer auch lieber zu lassen.

    Mfg Beni ;)
     
  4. #4 -=Shadow=-, 17.11.2008
    -=Shadow=-

    -=Shadow=- Neuling

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    98er Mondeo Tunier 1,8l Ghia
    Den Spaß hatte ich auch schon einmal. Wir haben lange versucht die alte Buchse auszupressen. Hatte dann auch irgendwann geklappt. Aber die neue rein ... mit Nuß & Hammer? Vergiss es!
    Ruf bei einer freien Tankstelle in deiner nähe an und frag ob die ne Presse haben. Das hat mich 10€ und eine Fahrt in den Nachbarort gekostet. Und da rechent sich nicht mal die Zeit, die man ohne Presse daran hängt ;)
     
  5. #5 heinzpeter, 22.11.2008
    heinzpeter

    heinzpeter Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo,2001,1999
    Hallo.Wenn Du Dir zutraust, den Querlenker selbst auszubauen,auch das Lager selbst ausschlägst? Dann kannst Du wunderbar mit einem Schraubstock,das Lager einpressen.
     
  6. #6 Mondeo-Driver, 22.11.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Frage : Wieso besorgst du dir nicht gleich ganze Querlenker ? Da sind die Lager gleich drin und du brauchst nur noch wechseln und sparst dir das Einpressen ;).
     
  7. #7 Mr. Binford, 22.11.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Kann man sogar welche von eBay verwenden (~40€), sind laut meinem Werkstattmeister gut. Wird bei meiner dicken auch zum Tüv im Januar anstehen.
    Teurer wirds im Endeffekt au nich sein.
     
Thema:

Lager am Querlenker wechseln?

Die Seite wird geladen...

Lager am Querlenker wechseln? - Ähnliche Themen

  1. Taunus (Bj. 71-76) GBFK, GBTK, GBCK, GBNK Getriebeöl wechseln

    Getriebeöl wechseln: Hallo zusammen, ich habe mir kürzlich einen Knudsen Bj. 1975 zugelegt. Der Wagen läuft gut und ist vom Zustand her wirklich top. Unterboden und...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Nockenwelle + Zahnriemen selber wechseln?

    Nockenwelle + Zahnriemen selber wechseln?: Hallo, da die Nockenwellen des FoFo 1.8er eingelaufen sind und wahrscheinlich auch die Ursache für die Kaltstartprobleme (unrunder Motorlauf bis...
  3. kraftstoffpumpe wechseln

    kraftstoffpumpe wechseln: hallo wollte mal eure meinung hören, und morgen die kraftstoffpumpe bzw die ganze einheit tauschen,muss ich da irgendwas beachten??? Öffnung um...
  4. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Querlenker Drehmoment

    Querlenker Drehmoment: Hallo Community, ich hoffe ihr könnt mir hier etwas weiterhelfen, da ich bei der SUFU noch nicht wirklich fündig geworden bin. Ich muss an...
  5. Schaltseile am Focus MK1 wechseln, aber wie?

    Schaltseile am Focus MK1 wechseln, aber wie?: Hallo zusammen, Habe das Problem, das sich in der Schaltbox (also am Schaltknüppel) immer eines der beiden Schaltseile aushängt. Jetzt habe ich...