Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Lambdasonde defekt?

Diskutiere Lambdasonde defekt? im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; War mit meinem 1,8l Mondeo bei der DEKRA zur Abgasprüfung wg. neuer HU. Mal wieder durchgefallen. Die Co-Werte waren in Ordnung. Die Lambdawerte...

  1. #1 schrauber100, 28.09.2011
    schrauber100

    schrauber100 Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    War mit meinem 1,8l Mondeo bei der DEKRA zur Abgasprüfung wg. neuer HU.
    Mal wieder durchgefallen. Die Co-Werte waren in Ordnung. Die Lambdawerte waren aber ziemlich schlecht. Der Prüfer meinte wahrscheinlich Lambdasonde oder er zieht irgendwo falsch Luft oder so. Hab jetzt eine Universalsonde gekauft und eingebaut.

    Wollte jetzt mal fragen, ob es vielleicht an der Stromversorgung der Sonde z.B. liegen kann, dass da was nicht in Ordnung ist. Kann man da irgendwas messen oder überprüfen. Hab eine Stromprüflampe und ein Multimeter/Motortester. Mit der Prüflampe hab ich festgestellt, das nur an einem Kontakt des Steckers (gelb/schwarzes Kabel) Strom fließt. Ist das normal? Außerdem kommt es mir komisch vor das sich am Motorlauf überhaupt nichts ändert wenn man den Stecker der der Sonde zusammensteckt oder abzieht. Normal? Die alte Sonde sah gut aus. Nichts kaputt, grauer Farbton.

    Vielen Dank schon mal für eure Antworten, möchte nicht gern nochmal durchfallen.
     
  2. #2 dridders, 29.09.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    wie waers wenn du einfach mal schreibst was denn die Werte bei der AU waren, sowohl Lambda als auch CO bei erhoehtem Leerlauf und Leerlauf. Was ist mit der Regelkreispruefung, wurde sie korrekt durchgefuehrt und bestanden? Das AU-Pruefer keinen Plan von Motorsteuerungen haben ist ja nichts neues.
    Eine Lambdasonde hat keine Spannungsversorgung, sondern ist eine Spannungsquelle. Sie hat zwar eine Heizung, die dient aber ausschliesslich der schnelleren Funktionsbereitschaft. Und Prueflampen gehoeren auf den Schrott, mit sowas foltert man keine Elektronik!
     
  3. #3 schrauber100, 29.09.2011
    schrauber100

    schrauber100 Neuling

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe leider keine Werte von der AU. Bei der (meiner) Dekra braucht man nichts bezahlen wenn die Abgasprüfung nicht bestanden wird. Man bekommt aber auch keinen Ausdruck.

    Die Regelkreisprüfung war dann, wenn ich das recht in Erinnerung habe, nicht oder auch nicht in Ordnung. Leider hab da nicht soviel Ahnung davon. Deshalb die Frage ob man zuhause irgendwas überprüfen kann, dass es nach dem Einbau einer neuen Sonde jetzt in Ordnung sein könnte. Wofür sind denn die vier Kabel die zur Lambdasonde führen? Nochmal die Frage: Ist es normal das es keine Veränderung am Motorlauf gibt, wenn man den Stecker der Lambdasonde zusammensteckt oder abzieht?
     
  4. #4 dridders, 29.09.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    wenn man keine Werte und keine Ahnung hat, dann ab in die Werkstatt. Wenn die AU eh immer kostenlos ist, dann fahr halt wieder hin. Und das naechste Mal achte dann auf die Werte. Raten bringt keinen weiter.
    Wenn du gerate willst: dein Sondentausch ist komplett unnuetz gewesen und in Wirklichkeit ist dein Auspuff undicht.
     
Thema:

Lambdasonde defekt?

Die Seite wird geladen...

Lambdasonde defekt? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kupplung defekt?

    Kupplung defekt?: Hallo seit vorgestern funktioniert meine Kupplung nicht mehr richtig. Wenn der Motor aus ist, kann ich alle Gänge einlegen. Wenn der Motor läuft,...
  2. S-MAX Facelift (Bj. 10-**) WA6 Hintere rechte Bremsleucheuchte defekt ohne Meldung im Boardcomputer

    Hintere rechte Bremsleucheuchte defekt ohne Meldung im Boardcomputer: Hallo zusammen, hattet Ihr schon mal einen defekt der Bremslampe ohne das Euch das der Boardcomputer Euch dies meldet? Bei mir ist es gerade so....
  3. Ford Focus MK2 CC Fensterheber vorne links defekt

    Ford Focus MK2 CC Fensterheber vorne links defekt: Hallo, mein Fensterheber funktioniert vorne auf der Fahrerseite nicht. Ich bin schon diverse Threads hier im Forum und in anderen Boards...
  4. Abblendlicht defekt

    Abblendlicht defekt: Diese Fehlermeldung bekam ich, besser, meine Frau heute Nachmittag. Lt. Bedienungsanleitung ist ein H7-Leuchtmittel verbaut. Das habe ich aber...
  5. Injektoren defekt

    Injektoren defekt: Ist vielleicht interessant für alle TC Custom Besitzer... Nach einer Panne gestern auf der Autobahn wurde ich zum hiesigen FFH geschleppt - ADAC...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden