Lambdasonde/Diagnosesonde

Diskutiere Lambdasonde/Diagnosesonde im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hey Leute bei mir ist Die Diagnosesonde defekt -.- Nun wolte ich fragen ist die Lambdasonde und die Diagnosesonde gleich ? den finde in ebay und...

  1. #1 NSR_Driver, 03.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2011
    NSR_Driver

    NSR_Driver Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001
    Hey Leute bei mir ist Die Diagnosesonde defekt -.-
    Nun wolte ich fragen ist die Lambdasonde und die Diagnosesonde gleich ? den finde
    in ebay und co keine Diagnose Sonde :/ da kommen nur Lambdasonden ist das die gleiche Sonde wie vorne ? kann ich die auch Hinterm KAT einbauen ?
    Fahrzeugdaten: ( wen ihr die braucht)
    Ford Focus DAW
    BJ2001 :P
    1,4 75ps

    Danke Im vorraus Leute :)
     
  2. #2 FocusZetec, 03.09.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Sonden sind nicht gleich, daher auch unterschiedliche Stecker (farblich).
     
  3. #3 TL1000R, 03.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2011
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    Motorbezeichnung haste vergessen.

    Ja,sind beide gleich.

    http://www.ebay.de/itm/Lambdasonde-FORD-FOCUS-DAW-DBW-DNW-1-4-1-6-1-8-2-0-/180525288753?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26pmod%3D250876446065%26ps%3D63%26clkid%3D2522605863119187158

    Nur die Stecker könnten untérschiedlich sein.Is aber auch kein Beinbruch.

    Möglichkeit 1:
    -neue Sonde kaufen und einbauen
    -Fehlercode löschen und Kiste anschmeißen
    -nix Fehlercode mehr > alles richtig gemacht.

    Möglichkeit 2:
    -neue Sonde kaufen und einbauen
    -Fehlercode löschen und Kiste anschmeißen
    -gleicher Fehlercode abgelegt > Zustand wie vorher mit angeblich kaputtener Sonde
    -dumm aus der Wäsche schauen

    Möglichkeit 3:
    - nix neue Sonde kaufen
    -Sondenstecker bzw. Sonden vertauschen
    -Fehlercode löschen und Kiste anschmeißen
    -Fehlercode wie vorher > Sonde okay,aber Verkabelung is Kagge.

    Möglichkeit 4:
    -wie 3,nur neuer Fehlercode für Regelsonde > Sonde putt.

    Gibt noch mehr Möglichkeiten,aber das dürften die gängisten sein....


    Na.....wie schätzte deine Chancen reell ein ?
     
  4. #4 NSR_Driver, 03.09.2011
    NSR_Driver

    NSR_Driver Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001
    War den fehler Code ablesen zeigte mir das die Sonde hinten defekt ist Frist auch Sprit wie ein beklopter der Focus :-/

    :)
     
  5. #5 FocusZetec, 03.09.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ... man baut sich doch keinen solchen Käse (universelle Lambdasonde) ein, wo man die Original Stecker abzwickt. In der Preisklasse gibt es auch welche die man ganz normale einstecken kann.
     
  6. #6 dridders, 04.09.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Für 50 Euro eine neue, unbenutzte Originalsonde mit Stecker? Zeigen! Normal darfste da eher min. 150 hinblättern, mit Tendenz zu 300 wenn du zu Ford gehst. Und das alles lediglich für einen vormontierten Stecker. Aber wers hat... dem kann ich gerne meine Bankverbindung geben damit er seinen Geldüberschuss dort hin überweist.
    Schmalbandsonden sind soweit alle identisch, es gibt eh nur 2 Hersteller, Bosch und NTK, beide Sonden verhalten sich völlig identisch. Unterschiede gibts nur im montieren Stecker, Kabellänge und der Anzahl Kabel, wobei heutzutage eh nur noch Sonden mit 4 Kabeln verwendet werden (also mit Heizung und separater Masseleitung für Heizung und Signal). Lediglich bei den Breitbandsonden gibts Unterschiede die wichtig sind, aber hier ist keine Breitbandsonde verbaut.

    Der Fehlercode wird wohl nach dem Löschen auch nicht sofort wieder kommen, schon allein deshalb nicht weil die Sonde erstmal auf Temperatur kommen muss um überhaupt arbeiten zu können, und auch dann die Steuerung eine Weile für die Diagnose braucht. Einige Fahrtkilometer sind da auf jeden Fall erforderlich.
     
  7. #7 Paddyst170, 04.09.2011
    Paddyst170

    Paddyst170 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST170, geb. am 04.11.2002 in Saarlo
    Moin,

    bei meinem 1.6er war damals die Regelsonde defekt. Hab eine aus der Bucht (Universal ohne Stecker mit 4 Kabeln, kam ~30 EUs) eingebaut. Ohne Probleme.
     
Thema: Lambdasonde/Diagnosesonde
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus lambdasonde testen

    ,
  2. Keine diagnose lambdasonde ford focus

    ,
  3. was macht die diagnosesonde

    ,
  4. diagnosesonde defekt symptome,
  5. diagnosesonde ford maverik
Die Seite wird geladen...

Lambdasonde/Diagnosesonde - Ähnliche Themen

  1. Lambdasonde beim Ka

    Lambdasonde beim Ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...
  2. Lambdasonde beim Ford ka

    Lambdasonde beim Ford ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...
  3. Lambdasonde/Kat defekt? P0420

    Lambdasonde/Kat defekt? P0420: Hallo zusammen, bei meinem Fiesta 1.3 Benziner leuchtet seit einiger Zeit die Motorkontrollleuchte. Auslesen ergibt Fehlercode P0420...
  4. Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser

    Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser: Hallo zusammen, Gestern ging der Motor in den Notlauf. Seit ein paar Wochen gibt es schon den Fehlercode P0165 (beheizte Lambdasonde 3...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lambdasonde Sicherung??

    Lambdasonde Sicherung??: guten Tag, Kurz und knapp Fiesta 2005 Wo / und welche Sicherung ist für die Lamdasonde? Sonde habe ich mehrmals getauscht trotzdem Motorleuchte....