Puma (Bj. 97–00) ECT Lambdasonde

Diskutiere Lambdasonde im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Mahlzeit leute meine mietze zog nit mehr,habe da mal fehler auslesen lassen. heizung von der lambdasonde. als der fehler gelöscht war zog se...

  1. #1 Taekwondo81, 09.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    Mahlzeit leute
    meine mietze zog nit mehr,habe da mal fehler auslesen lassen.
    heizung von der lambdasonde.
    als der fehler gelöscht war zog se wieder.aber nit lange,habe jetzt wieder keinen zug,also denke ich,neue lambdasonde.
    oder ist die hezung der lambdasonde was anderes?
    kann ich das selber wechseln?sollte ich von den sonden auf ebay die finger lassen(bis zu 40% billiger)?
     
  2. #2 jörg990, 09.06.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hi,

    die Heizung ist in der Sonde selbst.
    Wenn nur die Sondenheizung defekt ist, läuft das Auto vielleicht in der warmlaufphase nicht so super. Hat der Motor (und durch die Agbastemperatur auch die Sonde) Betriebstemperatur, liefert die Sonde auch ohne Heizung die richtigen Werte.

    Die Sonde kannst du selbst tauschen. Achtung, die sitzen meißt sehr fest. deshalb vorher mit Rostlöser behandeln.
    Für den Einbau ist ein Drehmoment (ca. 30Nm aus dem Kopf) vorgeschrieben. Um mit dem Drehmomentschlüssel anziehen zu können, brauchst du allerdings eine spezielle tiefe Nuss mit Ausschnitt für's Kabel.

    Hast du einen Link zur Sonde bei ebay? Ansonsten kannst du auch mal bei http://www.uni-fit.de/kat.html schauen.
    Die Sonden unterscheiden sich im übrigen nicht, da die Aussgangspannung bei Sprungsonden von einem physikalischen Effekt abhängt, und der ist bei allen Herstellern der selbe:).
    Also egal, ob die Sonde von Bosch, NTK oder Denso kommt.


    Gruß

    Jörg
     
  3. #3 Taekwondo81, 09.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    ah,cool,danke für die antwort.an den schlusses komme ich evtl dran,inkl.nuss
    weil beim händler würde mich die sonde knapp 170 euro kosten,ohne steuern und auf ebay liegen die zw 40 und 70 euro.
    habe heute mal kostenvoranschlag machen lassen für fehlerlesen,lambdasonde+einbau,spureinstellen(festpreis) und ölwechsel auf vollsyntheter,also mit 500 könnte ich rechnen meinten die
     
  4. #4 KingOfTheBongo, 12.06.2009
    KingOfTheBongo

    KingOfTheBongo Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Puma 1999 1,7
    Die Lambdasonde kriegt man auch mit einem normalen Gabelschlüssel raus (habe auch so gemacht) ist zwar nicht viel Platz, aber es geht.
     
  5. #5 Taekwondo81, 13.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    also habe mir jetzt eine auf ebay bestellt für 50 euro.denke die kann ich verwenden oder?denke der ein und ausbau wird auch nit schwer
     
  6. #6 Taekwondo81, 17.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    Super,habe endlich meine sonde,nur kann ich se nit einbauen.erstens,der motor ist noch heiss,grins und der stecker passt nit,obwohl die sonde für nen 1,7er puma sein soll.der originale ist eckig,der von der neuen rund.
    aber die kabelbelegung müsst doch die selbe sein,oder?
    masse grau,steuergerät schwarz und heizun 2x weiss.
    ist das bei den weissen egal wie und wo die angeklemmt werden?wenn ja,baue ich mir den stecker eben selber um
     
  7. #7 jörg990, 17.06.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    ja.
    ja.
    Hau rein!


    Gruß

    Jörg
     
  8. #8 Taekwondo81, 17.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    dankööööööööööööö,mehr wollte ich nit wissen
    habe grade erstmal das auto von der batterie abgeklemmt und warte mal so 15 minuten,dann müsste laut meines geringen wissens das steuergerät geresettet sein und ich den fehler rausgelöscht haben,dann habe ich erstmal bis zum we erstmal wieder zug in der mietze bis ich gemütlich umbaue
     
Thema: Lambdasonde
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus lambdasonde testen

    ,
  2. Lambdasonde Ford puma wechseln

    ,
  3. ford puma lambdasonde wechseln

Die Seite wird geladen...

Lambdasonde - Ähnliche Themen

  1. Lambdasonde beim Ka

    Lambdasonde beim Ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...
  2. Lambdasonde beim Ford ka

    Lambdasonde beim Ford ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...
  3. Lambdasonde/Kat defekt? P0420

    Lambdasonde/Kat defekt? P0420: Hallo zusammen, bei meinem Fiesta 1.3 Benziner leuchtet seit einiger Zeit die Motorkontrollleuchte. Auslesen ergibt Fehlercode P0420...
  4. Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser

    Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser: Hallo zusammen, Gestern ging der Motor in den Notlauf. Seit ein paar Wochen gibt es schon den Fehlercode P0165 (beheizte Lambdasonde 3...
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Lambdasonde Sicherung??

    Lambdasonde Sicherung??: guten Tag, Kurz und knapp Fiesta 2005 Wo / und welche Sicherung ist für die Lamdasonde? Sonde habe ich mehrmals getauscht trotzdem Motorleuchte....