Puma (Bj. 97–00) ECT Lambdasonde

Diskutiere Lambdasonde im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Mahlzeit leute meine mietze zog nit mehr,habe da mal fehler auslesen lassen. heizung von der lambdasonde. als der fehler gelöscht war zog se...

  1. #1 Taekwondo81, 09.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    Mahlzeit leute
    meine mietze zog nit mehr,habe da mal fehler auslesen lassen.
    heizung von der lambdasonde.
    als der fehler gelöscht war zog se wieder.aber nit lange,habe jetzt wieder keinen zug,also denke ich,neue lambdasonde.
    oder ist die hezung der lambdasonde was anderes?
    kann ich das selber wechseln?sollte ich von den sonden auf ebay die finger lassen(bis zu 40% billiger)?
     
  2. #2 jörg990, 09.06.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hi,

    die Heizung ist in der Sonde selbst.
    Wenn nur die Sondenheizung defekt ist, läuft das Auto vielleicht in der warmlaufphase nicht so super. Hat der Motor (und durch die Agbastemperatur auch die Sonde) Betriebstemperatur, liefert die Sonde auch ohne Heizung die richtigen Werte.

    Die Sonde kannst du selbst tauschen. Achtung, die sitzen meißt sehr fest. deshalb vorher mit Rostlöser behandeln.
    Für den Einbau ist ein Drehmoment (ca. 30Nm aus dem Kopf) vorgeschrieben. Um mit dem Drehmomentschlüssel anziehen zu können, brauchst du allerdings eine spezielle tiefe Nuss mit Ausschnitt für's Kabel.

    Hast du einen Link zur Sonde bei ebay? Ansonsten kannst du auch mal bei http://www.uni-fit.de/kat.html schauen.
    Die Sonden unterscheiden sich im übrigen nicht, da die Aussgangspannung bei Sprungsonden von einem physikalischen Effekt abhängt, und der ist bei allen Herstellern der selbe:).
    Also egal, ob die Sonde von Bosch, NTK oder Denso kommt.


    Gruß

    Jörg
     
  3. #3 Taekwondo81, 09.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    ah,cool,danke für die antwort.an den schlusses komme ich evtl dran,inkl.nuss
    weil beim händler würde mich die sonde knapp 170 euro kosten,ohne steuern und auf ebay liegen die zw 40 und 70 euro.
    habe heute mal kostenvoranschlag machen lassen für fehlerlesen,lambdasonde+einbau,spureinstellen(festpreis) und ölwechsel auf vollsyntheter,also mit 500 könnte ich rechnen meinten die
     
  4. #4 KingOfTheBongo, 12.06.2009
    KingOfTheBongo

    KingOfTheBongo Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Puma 1999 1,7
    Die Lambdasonde kriegt man auch mit einem normalen Gabelschlüssel raus (habe auch so gemacht) ist zwar nicht viel Platz, aber es geht.
     
  5. #5 Taekwondo81, 13.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    also habe mir jetzt eine auf ebay bestellt für 50 euro.denke die kann ich verwenden oder?denke der ein und ausbau wird auch nit schwer
     
  6. #6 Taekwondo81, 17.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    Super,habe endlich meine sonde,nur kann ich se nit einbauen.erstens,der motor ist noch heiss,grins und der stecker passt nit,obwohl die sonde für nen 1,7er puma sein soll.der originale ist eckig,der von der neuen rund.
    aber die kabelbelegung müsst doch die selbe sein,oder?
    masse grau,steuergerät schwarz und heizun 2x weiss.
    ist das bei den weissen egal wie und wo die angeklemmt werden?wenn ja,baue ich mir den stecker eben selber um
     
  7. #7 jörg990, 17.06.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.124
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    ja.
    ja.
    Hau rein!


    Gruß

    Jörg
     
  8. #8 Taekwondo81, 17.06.2009
    Taekwondo81

    Taekwondo81 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Puma
    dankööööööööööööö,mehr wollte ich nit wissen
    habe grade erstmal das auto von der batterie abgeklemmt und warte mal so 15 minuten,dann müsste laut meines geringen wissens das steuergerät geresettet sein und ich den fehler rausgelöscht haben,dann habe ich erstmal bis zum we erstmal wieder zug in der mietze bis ich gemütlich umbaue
     
Thema: Lambdasonde
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford puma lambdasonde wechseln

Die Seite wird geladen...

Lambdasonde - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Wo ist welche Lambdasonde?

    Wo ist welche Lambdasonde?: Ich habe den Fehler P0050 Lambdasondenheizung Bank2Sensor1, aber welche ist das? Ich habe gerade nacheinander die Lambdasonden vor dem Kat...
  2. Lambdasonde vor Kat

    Lambdasonde vor Kat: Guten Morgen zusammen. Hat einer von euch vielleicht ein Datenblatt oder ein Foto, wo man sieht wie die Lambdasonde vor Kat für einen cmax Bj 2010...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Lambdasonden für MK1 1.8 16V - Sind die beiden Sonden dieselben? Sonden von Ebay ok?

    Lambdasonden für MK1 1.8 16V - Sind die beiden Sonden dieselben? Sonden von Ebay ok?: Da mein Ford Focus MK1 1.8 16V 2002 2 Lamdasonden hat (eine vor und eine nach dem Kat) und ich einen unruhigen Motorlauf im Leerlauf beim...
  4. Lambdasonde-Steckschlüssel 22 ausleihen/kaufen

    Lambdasonde-Steckschlüssel 22 ausleihen/kaufen: Servus, vielleich hat jemand einen Lambdasonden-Schlüssel zu verkaufen: [ATTACH]
  5. Motorkontrolleuchte S Max - p2297 lambdasonde außerhalb des Toleranzbereichs beim Abbremsen Gr.1 Se1

    Motorkontrolleuchte S Max - p2297 lambdasonde außerhalb des Toleranzbereichs beim Abbremsen Gr.1 Se1: Hallo, bei mir ist plötzlich im Autobahn die Motorkontrolleuchte angegangen. Ich fihr ca 130 km/h und als ich kurz abgebremst habe oder beim...