Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Lampenüberwachung ?

Diskutiere Lampenüberwachung ? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo! mein 2.0 Ghia Bj. 1. 2000 hat zwar alles drinn nur was mir aufgefallen ist die Lampenüberwachung oder wie das teil heist nicht!...

  1. #1 Mondeo1972, 19.05.2011
    Mondeo1972

    Mondeo1972 Neuling

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    Hallo!

    mein 2.0 Ghia Bj. 1. 2000 hat zwar alles drinn nur was mir aufgefallen ist die Lampenüberwachung oder wie das teil heist nicht! (Türöffneranzeige und so) wie sieht es da aus ist das verkabelt wenn man so ein teil Nachträglich einbaun will oder soll man es eher bleiben lassen! .....................:gruebel:

    mfg. Gerhard
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 christian.k, 19.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2012
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo Gerhard,
    das Teil nennt sich Warndisplay, siehe Foto.

    Habe so ein Teil aus nem 98er Ghia günstig abzugeben.

    Angezeigt werden:
    Leuchtenausfall, offene Türen, Kühlflüssigkeit Minimum, Frostgefahr, Glatteis, Stand Scheibenwaschwasser,
    fällige Wartung sowie Bremsbelagverschleiss.

    Gruß
    Christian

    Ich würde bei Ford nachfragen, ob eine entsprechende Verkabelung vorliegt.
    Wahrscheinlich wäre es bei Ghia mit Winterpaket sicherlich kein großes Problem.
     
  4. #3 tradorus, 19.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

  5. #4 Mondeo1972, 19.05.2011
    Mondeo1972

    Mondeo1972 Neuling

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    jo gehhh leck das schaut ja nach mörder Arbeit aus ich glaub das lass ich lieber bleiben!:gruebel: ich hab ja noch nicht reingeschaut aber könnte es vielleicht sein das so ein stecker vorhanden ist?

    erstmals vielen Dank! lg Gerhard
     
  6. #5 tradorus, 19.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Dazu musst den BC und die komplette Blende abbauen.
    Dahinter sollte sich dann ein Stecker befinden.
    Ich fahre auch einen Ghia turnier und habe jetzt ca 8 Std. nach diesem ominösen Stecker gesucht und nix gefunden.
    Kannst dich ja mal melden wenn du was findest.

    LG Martin
     
  7. #6 christian.k, 20.05.2011
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo,
    Ihr könntet auch schauen, ob am Behälter der Scheibenwaschanlage (s.o.) ein Kontakt montiert ist, der den Wasserstand vor Minimum signalisiert,
    wenn nicht ist eh kein Stecker vorhanden.

    Wäre vielleicht einfacher als 8 Std. einen Stecker im Armaturenbrett zu suchen ?
    :pfeifen:
     
  8. #7 Hacky67, 20.05.2011
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.

    So leid es mir tut...- Eine vorbereitete Verkabelung werdet ihr nicht finden.

    Die Zusatzwarnanzeige ("Mäusekino", "Lampenkontrolle"...) ist im Herbst 1999, also zum Modelljahr 2000, ersatzlos weggefallen.

    Grüsse,


    Hartmut
     
  9. #8 tradorus, 20.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Dann erkläre mir mal bitte wieso ich schon die Kabel am Wischwasser habe,
    für die Wasserstandsanzeige?

    LG Martin
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MucCowboy, 20.05.2011
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.086
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Rest-Verkabelung ;) ohne nähere Funktion.

    Hacky hat durchaus Recht. Wer kein Warndisplay hat, hat auch definitiv keine Verkabelung dafür drin. Das gilt für alle Nicht-Ghias und ab 09/1999 für alle Modelle. Das betrifft insbesondere den Armaturenkabelbaum. Display-Stecker etc. wirst Du also nicht finden. Dass evtl. noch ein angeschlossener Wasserbehälter im Motorraum steckt, hat wohl was mit der Resteteileverwertung von Ford zu tun, mehr nicht.

    Ja, ich hab den Umbau damals gemacht und dokumentiert. Es ist VIEL Arbeit, weil sich das System tief in diverse Schaltungen integriert. Das Display alleine genügt auch nicht, es gehört das Lampenüberwachungsmodul sowie eben diverse Sensoren dazu. Etwas Einarbeitung in die elektrischen Funktionsweisen im Fahrzeug wären auch von Vorteil. Ohne mich brüsten zu wollen: ja, es ist machbar, aber nicht unbedingt für jedermann.

    Grüße
    Uli
     
  12. #10 tradorus, 20.05.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Wie ich damals schon schrieb, schade das du so weit weg wohnst...:)

    LG Martin
     
Thema:

Lampenüberwachung ?

Die Seite wird geladen...

Lampenüberwachung ? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 CC (Bj. 07-11) DB3 Lampenüberwachung

    Lampenüberwachung: Hab mal eine Frage habe ein Focus CC BJ 2010 weiß einer ob defekte Lampen überwacht werden und im Bordcomputer angezeigt? MFG