LCD Display Anschluß ankleben

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Fordbergkamen, 25.01.2007.

  1. #1 Fordbergkamen, 25.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    habe an einem LCD Display das dünne Kunststoffleiterband abgezogen.
    Genau dort gehen diese abertausende aufgedampften Anschluß"pins" drüber.
    Womit kann ich das wieder ankleben?
    MfG
    Dirk
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Hi,
    Du meinst das Kabel ist nicht am Stecker ab sondern mittendrin?
    Na, mit kleben wird´s da nicht. Du musst dann jeden Kontakt löten und anschliessend mit Schrumpfschlauch die Bruchstelle isolieren.
    Viel Spass:tanzend:
     
  4. #3 Fordbergkamen, 26.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    danke für deine Antwort, leider meine ich etwas anderes.
    Und zwar:
    Das eigentliche LCD Display besteht aus zusammen geklebten Glasplatten zwischen denen sich die "LCD`s" tummeln.
    Die eine Glasplatte ist etwas größer wie die andere, hierdrauf sind kaum sichtbar die Anschlüsse der einzelnen Transistoren aufgedampft.
    Es gibt Display die an der Stelle Kontaktgummis haben.
    Mein Display hat dort einen aufgeklebten "Folienkabel" der ab Werk aufgeklebt war. Den habe ich abzegogen da das Display in die ewigen Jagdgründe empor gestiegen ist, habe durch Internetsuche einen Händler für Display´s gefunden der mir ein neues aus China bestellt.
    Wenn das neue da ist muss dieser Folienkabel wieder am Display befestigt werden, war ja eben geklebt.
    Keine Ahnung ob es dafür einen Spezialkleber gibt oder ne andere Methode.
    Habe mal von dieser Kontaktfolie nen Foto gemacht.
    Es sind frei Auge ca. 500-1000 Kontakte.
    MfG
    Dirk
     
  5. #4 Fordbergkamen, 26.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Musste erst die Größe der Bilder ändern:rotesgesicht:
    Hier sind sie.
     

    Anhänge:

  6. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Ach du Schande, das is net leicht.
    Kleben kannste vergessen da du bei nem leitenden kleber die Pins kurzschließt.
    Nichtleitender kleber würde einen Kontakt verhindern.
    Ist die Folie nicht auf der Anzeige festgedrückt gewesen, weil dann kannst du dir das kleben sparen.
    Ein Versuch wäre es links und rechts da wo die Durchführungen sind für Schrauben denk ich mal; dass man hier kleber drauf macht und es dann gespannt auflegt. Musst aber pinibel drauf achten dass jeder Pin Kontakt hat und die Folie komplett aufliegt.
     
  7. #6 Fordbergkamen, 26.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    du hast mein Problem schon gut erkannt.
    Nur links und rechts kleben geht nicht wegen Kontaktproblemen.
    Die Leiterbahn war komplett geklebt, habe nur keine Ahnung womit, muss ja ne Möglichkeit geben.
    MfG
    Dirk
     
  8. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Also ganz erhlich gesagt, ich als frisch ausgelernter Elektroniker hab keine Ahnung wie das zu machen wär. Ich werd mich aber mal schlau machen.
     
  9. #8 Fordbergkamen, 26.01.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    :elephant: :lolbanner: :elephant:
    Komm näher und lass dich drücken, Elektroniker kann ich öfters gebrauchen...
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    ^^
    Bei Schaltungsentwichlung oder so kannst gern Fragen.
    Aber zu deinem derzeitigen Prob hab ich wirklich keine Lösung gefunden grad :(
     
  12. #10 Focus ST Fahrer, 26.01.2007
    Focus ST Fahrer

    Focus ST Fahrer Guest

    Frag doch einfach bei der Firma an von denen das Teil ist.
     
Thema:

LCD Display Anschluß ankleben

Die Seite wird geladen...

LCD Display Anschluß ankleben - Ähnliche Themen

  1. Radio USB Anschluss

    Radio USB Anschluss: Hallo Zusammen, in meinem neuen Focus Trend (BEW000136) BJ 2015, Paket Sound + Cool, ist ein relativ schlichtes Radio mit einem USB Anschluss...
  2. Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet

    Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet: Habe mal eine Frage, heute morgen ist nach einiger Fahrtzeit beim Beschleunigen die Anzeige im Display aufgeleuchtet, dass es ein Problem mit dem...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum

    Hilfe bei Anschluß von Massenarbeitslosigkeit im Motorraum: Hallo zusammen, ich benötige dringend Hilfe bei folgendem Problem: Ich habe bei meinem Mondeo Bj. 2002 1.8 Benziner die Kupplung gewechselt und...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Denso Navi Radio AUX Anschluss

    Denso Navi Radio AUX Anschluss: Einen schönen guten Abend, ich habe mir letztes Jahr einen Ford Mondeo gekauft, und bin bis jetzt super zufrieden mit dem Auto. Ich suche für den...
  5. Headup Display

    Headup Display: Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich mochte eine Head up display über eine ODB 2 Schmittstelle anschliesen um die Drehzahl, Temperatur...