LCD Tacho Umbau

Diskutiere LCD Tacho Umbau im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo. Bitte entschuldigt, dass schon wieder einer so einen Thread aufmacht, aber ich habe bereits die Such-Funktion benutzt und gegoogelt habe...

  1. #1 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Hallo.

    Bitte entschuldigt, dass schon wieder einer so einen Thread aufmacht, aber ich habe bereits die Such-Funktion benutzt und gegoogelt habe ich auch schon aber nichts Entsprechendes gefunden.

    Ich suche für meinen Ford Mondeo Turnier MK III, Baujahr: Ende 2004 (Facelift) einen LCD Tacho, ähnlich wie bei dem aktuellen Ford S-Max (siehe Bild im Anhang)

    Da ich die Standard Tacho optisch nichts mehr abgewinnen kann und ich ein kleiner Technikfreak bin, wollte ich den alten Standard Tacho durch einen neuen LCD Tacho (nicht Digital wie Bild 2 im Anhang) ersetzen. Da ich bisher nichts gefunden habe im Internet, frage ich hier ob jemand von euch ein paar Links kennt von "Tuning Shops" die solche LCD Tachos anbieten, falls es diese denn gibt.

    Sollte es so etwas für den MK III Mondeo nicht geben oder möglich sein, dann werde ich wohl auf die Plasma Tachos zurückgreifen müssen.

    MfG Florian
     

    Anhänge:

  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Wow, das könnte eine Lebensaufgabe werden. :gruebel:
    Das Convers-Display halte ich ehrlich gesagt für unmöglich.
    Zuviele Sachen fehlen oder lassen sich erst gar nicht nachrüsten.

    Den Digitacho aus dem Golf oder Astra GSI geb ich da schon eher Chancen wenn man technisch begabt ist, aber aussehen tut das Ding ja nur hässlich.
    Der 80er Jahre-Look paßt ja auch nicht wirklich in ein modernes Auto.

    Da würde ich mich doch eher um schöne Plasmascheiben umsehen.
     
  3. #3 DerGraf, 10.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Noch dazu zahlts du für nen Digifiz nen kleines Vermögen.In gutem Zustand und mit Kabelbaum erst recht.

    Ach ja eigentlich ist es nen 90er Jahre-Look *Klugscheiss*:zunge1::lol:

    Aber wenn du so nen kleiner Bastelfrak bist was hälts du denn von nem Tacho aus nem Daimler?
    Da gibt es welche die auch die Zeiger etc. Digital Animiert haben.Wenn ich mich nicht falsch liege z.B. im W221.
     
  4. #4 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Hmm....dann hat sich das wohl erledigt mit den LCD Tacho was ?! :skeptisch:

    Tja wäre echt cool gewesen wenns sowas gegeben hätte...menno :rasend:
     
  5. #5 DerGraf, 10.11.2010
    DerGraf

    DerGraf Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort Express
    Ja ich glaube im Plug&Play Verfahren wird es da wohl nix geben.:gruebel:
     
  6. #6 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Naja, bei den plasma Tachos kann man ja auch nicht wirklich von Plug & Play reden. Wenn ich mir so die eine oder andere Anleitung dazu ansehe...:verdutzt:
     
  7. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Zu den Plasmatachos ein wichtiger Tip: Bloß keinen Ebay-Schrott kaufen.
    Das hab ich schon hinter mir, incl. furchtbarer Probleme und monatelangen Streiten ums Geld weil nach einem Monat der erste Inverter durch war.

    Hier ist ganz klar Ingo von K-Tec zu empfehlen, der hat die besten Scheiben.

    Und: Beim Ausbau den Tacho niemals auf die Frontseite legen.
    Die Zeiger schwimmen in einem Silikonbad welches ausläuft und dann isser kaputt.
    Es befindet sich auch ein Aufkleber am Gehäuse wie man ihn hinlegen darf.
     
  8. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.995
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ich hab schon ein paar Mal komplett gecleante Armaturenbretter gesehen, in denen einfach Bildschirme eingesetzt waren, die dann die Funktion des Tachos übernahmen.
     
  9. #9 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Danke für den Hinweiß @Rathi

    @Mopar, so etwas ähnliches suche ich. Praktisch einen Tacho der ganz normale Geschwindigkeits und Drehzahl Scheiben hat und z.B. Die Anzeige für Licht, das Türen offen sind, Tankanzeige, eventuell Radio Sender, das alles angezeigt wird auf einem mit integrierten Display. Wenn das ganze dann noch mit einem Sprachmodul ausgerüstet wäre wie z.B. bei Renault, dann wäre das Hammer :rolleyes:
     
  10. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ohja das ist ganz geil.
    Besonders wenn man mit einem fremden Espace heimfährt mit dezentem Frontschaden wo nur der Scheinwerfer kaputt ist und das Ding 300km lang alle Sekunden erzählt:

    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"
    "Ding-Dong... linkes Abblendlicht kaputt!"

    Wir hatten keinen Plan wo man der Uschi den Mund zusperren kann. :lol:
     
  11. #11 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    das glaube ich dir haha :lol:

    Es gibt bei den Fahrzeugen mit Sprachausgabe einen Knopf wo man von der Sprachausgabe auf herkömmliche Warnsignale (Töne) umschalten kann. Meine Familie fuhr vor ein paar Jahren die letzten beiden Laguna Modelle. Ich weiß wovon ich spreche :skeptisch:

    So und aus meinem LCD Tacho wird dann wohl nix wa :gruebel:
     
  12. #12 Murmel83, 10.11.2010
    Murmel83

    Murmel83 Guest

  13. FIDO

    FIDO NO BRAIN NO PAIN

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFi
    kleine zwischenfrage weils grad gut reinpasst..
    wenn ich den tacho abstecke, gehen dann die daten (km etc) verloren?
    und kann es da probleme geben mit der wegfahrsperre?
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Die Daten sind auch im Eprom gespeichert und gehen nicht verloren.
    Allerschlimmstenfalls ist der Tageskilometerzähler dann genullt.

    Mit der WFS gibts keine Probleme wenn der Tacho heile wieder reinkommt. ;)
     
  15. FIDO

    FIDO NO BRAIN NO PAIN

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFi
    supi danke dir :top1:
     
  16. #16 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Was? Wegfahrsperre? Kilometerstand? gibt es da etwas ein Risiko wenn man den Tacho ausbaut? ich bin davon ausgegangen das die Daten woanders gespeichert werden (wie @Rathi schon sagte), aber das ich Probleme mit der Wegfahrsperre kriegen kann :verdutzt: gibt es da noch andere Riskiken die ich wissen müsste?

    @Murmel83, an ein HUD als alternative hab ich auch schon nachgedacht, jedoch möchte ich dann nicht so ein billiges 0-8-15 Teil was nur die Geschwindigkeit anzeigt. Wie siehts denn bei den Dinger überhaupt mit dem Einbau aus? muss ich dafür viel zerlegen?
     
  17. #17 McSpeenie, 10.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Heads Up Display?!

    Weil Murmel83 damit angefangen hat, gehört zwar ursprünglich nicht zu diesem Thema aber was solls.....

    Was haltet ihr den von den Beiden HUD's? Das 1. wäre natürlich am geilsten für mich, aber ich glaube das is nen Fake. :gruebel:
    [​IMG][ame="http://www.youtube.com/watch?v=Y6HtTFTqXlg"]YouTube - Car HUD[/ame]

    Das 2. HUD scheint echt zu sein, wo finde ich denn sowas? Wenn ich google da finde ich nur solche 0815 Dinger die zwar etwas mehr als nur die Geschwindigkeit anzeigen, aber dafür nur auf so ein kleines Stück Folie projizieren das man auf die Scheibe kleben muss.:skeptisch:
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=zY_AyOH7lOg"]YouTube - "Children of Men" Car HUD Visual Effect Concept[/ame]

    Hat der jemand von euch ein paar links für richtige Profi HUD's? ähnlich wie auf den beiden Videos? :was:


    Flo
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.196
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Also das Audi-HUD ist ja lebensgefährlich.
    Man kanns auch übertreiben mit der Info finde ich. :nene2:

    Zum Tacho: Gar nix passiert wenn man den ausbaut.
    Ja, ein Teil der Daten werden im Tacho gespeichert, aber sicherheitshalber auch im EPROM.
    Probleme kanns nur geben wenn man einen anderen Tacho einbaut weil der nicht erkannt wird.
    Dann zickt auch die WFS - sonst gibts da nix zu meckern.

    Nur halt wie gesagt nicht auf die Zeigerseite legen.
     
  19. #19 Murmel83, 11.11.2010
    Murmel83

    Murmel83 Guest

  20. #20 McSpeenie, 12.11.2010
    McSpeenie

    McSpeenie Mondeo MKIII

    Dabei seit:
    30.09.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford, Mondeo Turnier MK3, 2.0 TDCi
    Danke Murmel83 aber das HUD hab ich auch schon gesehen, ist auf jedenfall besser als das was ich sonst so gesehen habe, aber nicht unbedingt das was ich suche.

    Wenn jemand einen Link hat, wo es HUD's gibt wie weiter oben im Thread auf den beiden verlinkten Videos, wäre ich zufrieden :lol:

    Gruß Flo
     
Thema: LCD Tacho Umbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk3 tacho display

Die Seite wird geladen...

LCD Tacho Umbau - Ähnliche Themen

  1. Muss ich für einen Ethanol-Ofen umbauen?

    Muss ich für einen Ethanol-Ofen umbauen?: Hallo Leute, wir spielen mit dem Gedanken uns einen Ofen zuzulegen haben aber keine Lust auf große Umbauten und sind auf Ethanol-Öfen gestoßen....
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Umbau auf ST und Vmaxx Gewindefahrwerk

    Umbau auf ST und Vmaxx Gewindefahrwerk: Hallo, ich hab bisher eigentlich noch nicht wirklich was gepostet im Forum, wollte aber diesen Beitrag verfassen, weil ich denke, dass er evtl....
  3. Autoradio in C-Max Bj2011 - umbau auf din2

    Autoradio in C-Max Bj2011 - umbau auf din2: Hallo zusammen, ich würde mir gerne in meinen Ford C-Max Bj 2011 ein Android Radio einbauen, din 2.: Amazon suche: Standard Doppel 2 DIN Android...
  4. Biete Fiesta Titanium Umbau ST-Line-ist VERKAUFT!!!!!

    Fiesta Titanium Umbau ST-Line-ist VERKAUFT!!!!!: Fiesta Titanium 1.0 ECO-Boost ST-Line mit 125 PS, Startstop-System, Modell 2015, EZ: Ende 2014, 26.900 km, ST-Stoßfänger vorne und hinten,...
  5. Ausfall der Tacho-Anzeigen (Temperatur, Drehzahl, km/h und Tankanzeige)

    Ausfall der Tacho-Anzeigen (Temperatur, Drehzahl, km/h und Tankanzeige): Hallo! Ich hoffe, ich bin hier jetzt überhaupt richtig. Kenne mich leider nicht so mit den einzelnen Modellen aus. Mein Ford Focus (5-Türen) ist...