Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB LCM Module Fehler

Diskutiere LCM Module Fehler im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Focus mit Xenon zeigt mir nach dem Starten Fehlermeldung "Fehler am Frontscheinwerfer- Bitte Service aufsuchen" jetzt hab ich Zündung...

  1. #1 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Hallo,

    Focus mit Xenon zeigt mir nach dem Starten Fehlermeldung "Fehler am Frontscheinwerfer- Bitte Service aufsuchen"


    jetzt hab ich Zündung an


    ForeScan Kalibirierung LCM gestartet (war erfolgreich, fehler war dann erstmal weg.)

    auslesen keine Fehler....

    Zündung aus. Auto zu.

    Zündung an Fehler wieder da ....

    (Fehler im ForScan - LCM Kalibrierung unterbrochen/Fehlerhaft)

    INFO : mir ist vor ca 1 Woche beim einbau von Tieferlegungsfedern vorne das Gestänge vom LWR Sensor abgebrochen. Der Sensor selbst hat keinen schaden erlitten.

    Bin gerade ratlos zum einen 1. warum ich den Fehler nicht gelöscht bekomme (Sensor müsste ja jetzt vorne auf 0 Wert sein). 2. Warum der Fehler erst seit heute angezeigt wird.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    wurde ein neuer sensor eingebaut oder etwas daran repariert ?
    evt. wurde der sensor ja beschädigt und ist erst jetzt komplett ausgefallen .
    desweiteren muß nach austausch des sensors das ganze system wieder kalibriert und eingestellt werden
    genau wie das nach der tieferlegung erforderlich ist um die neue nullstellung festzulegen
     
  4. #3 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    nein wurde nichts am LWR Sensor getan. Fehlermeldung kam nach dem Abfragen der Systeme (WOW,Delphi) wie aus dem nichts.
     
  5. #4 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    ich denk der LWR ist abgebrochen ?
     
  6. #5 charly2, 24.07.2016
    charly2

    charly2 Forum As

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    gut möglich, jedoch ist das bei meinem damals nicht gemacht worden, wurde auch nicht beim ffh gemacht. keine fehler.....weil das nicht alle wissen, hat das auch wohl kaum jemand gemacht.
     
  7. #6 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    wenn keine fehler gemeldet werden , dann ist der verstellbereich der LWR noch ausreichend
    kommt wohl auch auf das Maß der tieferlegung an
     
  8. #7 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    das wir nicht aneinander vorbeireden..... :)

    LWR Sensor ist nicht repariert worden. ich will erstmal den Fehler loswerden, um mich in ruhe nach einem evtl günstigerem Ersatzteil (bei Ford ca. 230,-€) umsehen zu können. Es funktioniert soweit ja alles an den Scheinwerfern (selbsttest,höheneinstellung etc.)
     
  9. #8 MaxMax66, 24.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.714
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich hatte doch einen Link gepostet, da gabs einen günstig bei einem engl. Händler
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/152093-Achsschenkel?p=1293963&viewfull=1#post1293963

    wenn der Sensor nicht mit der Achse verbunden ist, können die Werte aushalb des Bereichs sein und deswegen ein Fehler abgelegt werden,
    du musst schon erst den Sensor wechseln
     
  10. #9 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    genau so siehts aus , jetzt passen die werte vom vorderen und hinterem sensor nicht mehr zu den abgespeicherten werten
    der nullstellung , daher kommt der fehler immer wieder nach selbsttest des systems und ist nach löschen bzw kalibrieren erst mal weg
     
  11. #10 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    ja aber ich müsste ja eigentlich mit dem erneuten kalibrieren alle alten werte überschreiben. Und dem auto vermitteln das es so passen würde oder ?
     
  12. #11 Joshi Badford, 24.07.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    aber nicht wenn sich ein sensor auserhalb des sollbereiches befindet .
     
  13. #12 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Shit ! habe ich mir fast gedacht. Also muss das Ding jetzt getauscht werden um den Fehler rauszubekommen. ;(


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  14. #13 silent00, 27.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Habe mir den Sensor jetzt besorgt (nicht aus Gold, aber kostet das gleiche...) muss ich jetzt beim Einbau spezifisch irgendwo drauf achten ?

    1. Austausch ( wird ja nur ne normale Blindniete drinen sein oder ?)

    2. Neue LCM Kalibrierung + Reset

    3. Fehlerspeicher löschen (da ja Fehler bereits abgelegt ist)

    4. Zündung aus - Zündung an und alles sollte TOP sein, keine Fehler etc mehr.
     
  15. #14 Feel The Difference, 28.07.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    80
    Scheinwerfergrundeinstellung nicht vergessen
     
  16. #15 MaxMax66, 28.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.714
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    da hat er doch keine mech. Veränderung vorgenommen?
     
  17. #16 Feel The Difference, 28.07.2016
    Feel The Difference

    Feel The Difference Forum Profi

    Dabei seit:
    15.04.2016
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    80
    Aber es ist ein neuer Sensor drin
    Und es wurde die LWR mit defektem Sensor kalibriert
    zudem wurde ja eine tieferlegung eingebaut
    demzufolge müssen auch die Scheinwerfer auf die neue
    nullstellung gebracht werden .
     
  18. #17 silent00, 28.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Genau ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 MaxMax66, 28.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.714
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das mit der Tieferlegung hatte ich dann wohl überlesen...
    würde aber auch nix machen, wenn er vorne und hinten gleich runtergekommen ist,
    die SW-Neigung bleibt ja gleich...
    ich habe sie nach jeden Lampenwechsel checken lassen,
    hatte in meiner Lampentestphase sogar Striche am Garagentor :-)
     
  21. #19 silent00, 30.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Der neue Sensor Funktioniert Tadellos (war ja auch teuer genug). Mit der Justierung hat auch alles super geklappt, nur die 2 Blindnieten haben mich zur Verzweifelung gebracht. Letztendlich habe ich den Oberen Halter drangelassen und die Steuereinheit samt Gestänge umgebaut. Hab diese Mistdinger einfach nicht aufgebohrt bekommen.... sodala jetzt weniger rumheulen ;) es hat ja alles Funktioniert. Danke an euch ! sonst hätte das alles wahrscheinlich nur halb so gut geklappt.
     
Thema:

LCM Module Fehler

Die Seite wird geladen...

LCM Module Fehler - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...
  2. Biete Bluetooth Module Novero CS7T-14D212-AG mit USB + A2DP und Nokia

    Bluetooth Module Novero CS7T-14D212-AG mit USB + A2DP und Nokia: Hallo, ich habe noch ein altes Nokia Blueooth Modul mit nur Telefonunterstützung und Voice Control in Deutsch aus meinem 06er Focus und ein...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 GEM MODUL/Komfortsteuergerät

    GEM MODUL/Komfortsteuergerät: Hallo zusammen. Habe folgendes Problem. Seit nun geraumer Zeit habe ich ein Problem mit der Elektronik. -Blinker werden nicht mehr akustisch...
  4. EAC Fail mit Fehler P0642

    EAC Fail mit Fehler P0642: Hallo zusammen, Habe seit einer Woche mit dem o.g. Fehler zu kämpfen. Was ich mittlerweile weiß, ist der Fehlercode aus dem Steuergerät (P0642 –...
  5. Focus C-Max 2004 EPB fehler

    Focus C-Max 2004 EPB fehler: Hallo. Hatte vor einem halben Jahr die hinteren Bremsen gewechselt bei einem Focus C-Max bj 2004. Jetzt kommt der die Fehlermeldung "reduzierte...