Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB LCM Module Fehler

Diskutiere LCM Module Fehler im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Focus mit Xenon zeigt mir nach dem Starten Fehlermeldung "Fehler am Frontscheinwerfer- Bitte Service aufsuchen" jetzt hab ich Zündung...

  1. #1 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Hallo,

    Focus mit Xenon zeigt mir nach dem Starten Fehlermeldung "Fehler am Frontscheinwerfer- Bitte Service aufsuchen"


    jetzt hab ich Zündung an


    ForeScan Kalibirierung LCM gestartet (war erfolgreich, fehler war dann erstmal weg.)

    auslesen keine Fehler....

    Zündung aus. Auto zu.

    Zündung an Fehler wieder da ....

    (Fehler im ForScan - LCM Kalibrierung unterbrochen/Fehlerhaft)

    INFO : mir ist vor ca 1 Woche beim einbau von Tieferlegungsfedern vorne das Gestänge vom LWR Sensor abgebrochen. Der Sensor selbst hat keinen schaden erlitten.

    Bin gerade ratlos zum einen 1. warum ich den Fehler nicht gelöscht bekomme (Sensor müsste ja jetzt vorne auf 0 Wert sein). 2. Warum der Fehler erst seit heute angezeigt wird.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    wurde ein neuer sensor eingebaut oder etwas daran repariert ?
    evt. wurde der sensor ja beschädigt und ist erst jetzt komplett ausgefallen .
    desweiteren muß nach austausch des sensors das ganze system wieder kalibriert und eingestellt werden
    genau wie das nach der tieferlegung erforderlich ist um die neue nullstellung festzulegen
     
  4. #3 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    nein wurde nichts am LWR Sensor getan. Fehlermeldung kam nach dem Abfragen der Systeme (WOW,Delphi) wie aus dem nichts.
     
  5. #4 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    ich denk der LWR ist abgebrochen ?
     
  6. #5 charly2, 24.07.2016
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.028
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 315;
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    gut möglich, jedoch ist das bei meinem damals nicht gemacht worden, wurde auch nicht beim ffh gemacht. keine fehler.....weil das nicht alle wissen, hat das auch wohl kaum jemand gemacht.
     
  7. #6 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    wenn keine fehler gemeldet werden , dann ist der verstellbereich der LWR noch ausreichend
    kommt wohl auch auf das Maß der tieferlegung an
     
  8. #7 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    das wir nicht aneinander vorbeireden..... :)

    LWR Sensor ist nicht repariert worden. ich will erstmal den Fehler loswerden, um mich in ruhe nach einem evtl günstigerem Ersatzteil (bei Ford ca. 230,-€) umsehen zu können. Es funktioniert soweit ja alles an den Scheinwerfern (selbsttest,höheneinstellung etc.)
     
  9. #8 MaxMax66, 24.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.903
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich hatte doch einen Link gepostet, da gabs einen günstig bei einem engl. Händler
    http://www.ford-forum.de/showthread.php/152093-Achsschenkel?p=1293963&viewfull=1#post1293963

    wenn der Sensor nicht mit der Achse verbunden ist, können die Werte aushalb des Bereichs sein und deswegen ein Fehler abgelegt werden,
    du musst schon erst den Sensor wechseln
     
  10. #9 Ghost-Driver, 24.07.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    genau so siehts aus , jetzt passen die werte vom vorderen und hinterem sensor nicht mehr zu den abgespeicherten werten
    der nullstellung , daher kommt der fehler immer wieder nach selbsttest des systems und ist nach löschen bzw kalibrieren erst mal weg
     
  11. #10 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    ja aber ich müsste ja eigentlich mit dem erneuten kalibrieren alle alten werte überschreiben. Und dem auto vermitteln das es so passen würde oder ?
     
  12. #11 Joshi Badford, 24.07.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    aber nicht wenn sich ein sensor auserhalb des sollbereiches befindet .
     
  13. #12 silent00, 24.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Shit ! habe ich mir fast gedacht. Also muss das Ding jetzt getauscht werden um den Fehler rauszubekommen. ;(


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  14. #13 silent00, 27.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Habe mir den Sensor jetzt besorgt (nicht aus Gold, aber kostet das gleiche...) muss ich jetzt beim Einbau spezifisch irgendwo drauf achten ?

    1. Austausch ( wird ja nur ne normale Blindniete drinen sein oder ?)

    2. Neue LCM Kalibrierung + Reset

    3. Fehlerspeicher löschen (da ja Fehler bereits abgelegt ist)

    4. Zündung aus - Zündung an und alles sollte TOP sein, keine Fehler etc mehr.
     
  15. #14 Gast002, 28.07.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Scheinwerfergrundeinstellung nicht vergessen
     
  16. #15 MaxMax66, 28.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.903
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    da hat er doch keine mech. Veränderung vorgenommen?
     
  17. #16 Gast002, 28.07.2016
    Gast002

    Gast002 Guest

    Aber es ist ein neuer Sensor drin
    Und es wurde die LWR mit defektem Sensor kalibriert
    zudem wurde ja eine tieferlegung eingebaut
    demzufolge müssen auch die Scheinwerfer auf die neue
    nullstellung gebracht werden .
     
  18. #17 silent00, 28.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Genau ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 MaxMax66, 28.07.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.903
    Zustimmungen:
    125
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    das mit der Tieferlegung hatte ich dann wohl überlesen...
    würde aber auch nix machen, wenn er vorne und hinten gleich runtergekommen ist,
    die SW-Neigung bleibt ja gleich...
    ich habe sie nach jeden Lampenwechsel checken lassen,
    hatte in meiner Lampentestphase sogar Striche am Garagentor :-)
     
  21. #19 silent00, 30.07.2016
    silent00

    silent00 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2016
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    2012er Focus Mk3 Turnier 2.0 Diesel 140 PS
    Der neue Sensor Funktioniert Tadellos (war ja auch teuer genug). Mit der Justierung hat auch alles super geklappt, nur die 2 Blindnieten haben mich zur Verzweifelung gebracht. Letztendlich habe ich den Oberen Halter drangelassen und die Steuereinheit samt Gestänge umgebaut. Hab diese Mistdinger einfach nicht aufgebohrt bekommen.... sodala jetzt weniger rumheulen ;) es hat ja alles Funktioniert. Danke an euch ! sonst hätte das alles wahrscheinlich nur halb so gut geklappt.
     
Thema:

LCM Module Fehler

Die Seite wird geladen...

LCM Module Fehler - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Fehler

    Motor Fehler: Hallo Gemeinde. Fahrzeug Focus 2.0 TDCI.Heute kam die Meldung,Motor Systemfehler.Ausgelesen,Kraftstoffdruck.Er lief nicht im Notlauf.Kann das...
  2. Fehler, Späne und ESP

    Fehler, Späne und ESP: Hallo Ich hoffe ihr könnt mir einen Tipp geben. Ich haben einen Focus II 2.0 TDCI von 2004. Beim Gas geben ab 3000 Umdrehungen geht die die ESP...
  3. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers

    Während Fahrt Drehzahlmesser,Tankanzeige etc aus. Link zu Videos des Fehlers: Guten Tag zusammen, ich fahre einen C-Max Mk 2, Baujahr 2011 mit 58000 KM. Gekauft habe ich ihn 2015 vom Ford Händler. Es gab nur einen...
  4. Fehler auslesen

    Fehler auslesen: Hallo an alle ich habe ein ford ranger bj91 4ltr v6 wir haben versucht ein Fehler auszulesen aber er bricht immer wieder ab wie kann ich denn noch...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor System Fehler DPF 2002

    Motor System Fehler DPF 2002: Hallo Zusammen, der Focsu meiner Frau macht uns gerade Sorgen: Rote Leuchte und "Motor System Fehler" Das Auslesen des Steuergerätes zeigt Fehler...