Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Leerlaaufproblem und hoher Verbrauch

Diskutiere Leerlaaufproblem und hoher Verbrauch im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Ich habe ein Problem mit dem Leerlauf. Wenn ich an den Wagen ohne Gang rollen lasse ist die Drehzahl normal. Sobald der Wagen zum stehen...

  1. gty64

    gty64 Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 2.0 Bj.86
    Hallo
    Ich habe ein Problem mit dem Leerlauf. Wenn ich an den Wagen ohne Gang rollen lasse ist die Drehzahl normal. Sobald der Wagen zum stehen kommt steigt die Drehzahl auf ca. 1100 - 1200 an.
    Zu dem liegt der Verbrauch bei ca. 14 L.
    Hoffe man kann mir helfen.

    2.0 Bj.1986

    LG Thomas
     
  2. #2 OHCTUNER, 13.04.2015
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    98
    Zieh mal testweise den Stecker von der Lambdasonde ab wenn schon vorhanden und probier ob sich was ändert .
     
  3. gty64

    gty64 Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 2.0 Bj.86
    Habe die Lambdasonde schon mal abgeklemmt, keine Veränderung.
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Dann ist die Lambdasonde defekt bzw. das Kabel von der Sonde bis zum Motorsteuergerät bzw. dem Teil, wo das Kabel hinführt.
     
  5. gty64

    gty64 Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 2.0 Bj.86
    Danke
    Dann werde ich erst mal das Kabel prüfen und zur Not eine neue Sonde kaufen.
    Nochmal dumm gefragt, deshalb steigt der Leerlauf beim stehen an und beim rollen ist er normal?
     
  6. gty64

    gty64 Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 2.0 Bj.86
    Labdasonde / Kabel

    Hallo
    Hat eine Weile gedauert. Habe die Verkabelung geprüft, ist OK, und neue Lambdasonde eingebaut. Brachte leider nichts, keine Änderung.
    LG Thomas
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn sich der Motorlauf nicht ändert, wenn man ein signalrelevantes Teil abklemmt (z. B. Lambda, LLRV, LMM, Drosselklappenpoti usw.), fehlt dem Steuergerät das Signal vom diesem. In den meisten Fällen ist entweder dieses Teil defekt oder das Kabel zum Steuergerät.

    Jetzt die Frage: Ist die Sonde neu oder gebraucht? Und hast du das Kabel durchgemessen? Oder nur angeschaut, ob es defekt aussieht. Kann ja auch ein Kabelbruch oder Kurzschluß im Innern sein.
     
  8. gty64

    gty64 Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 2.0 Bj.86

    Hallo
    Ich habe eine neue Sonde verbaut und die Kabel bis zum Steuergerät durchgemessen.
     
Thema:

Leerlaaufproblem und hoher Verbrauch

Die Seite wird geladen...

Leerlaaufproblem und hoher Verbrauch - Ähnliche Themen

  1. Notlaufprogammumschaltung bei hoher Drehzahl und hoher Geschwindigkeit

    Notlaufprogammumschaltung bei hoher Drehzahl und hoher Geschwindigkeit: Hallo, ich habe meinen Ford Galaxy 2.0, Bj 2018 , Automatik, seit August 2019. Seit einigen Wochen stellte sich der Motorbetrieb bei...
  2. Fahrersitz höher legen

    Fahrersitz höher legen: Hallo die Runde Ich hätte gerne dass der Fahrersitz höher eingebaut wäre, ich denke da 4 - 6 cm. Weiss jemand ob das einfach zu machen ist,...
  3. Fehlende Leistung bei höhen Temperaturen

    Fehlende Leistung bei höhen Temperaturen: Hallihallo, seit guten 4 Jahren bin ich (zufriedener) Besitzer eines Mondeo mk3 2001 TD(TDDI) 115PS. In letzter Zeit habe ich gemerkt, dass das...
  4. Leistung bei hoher Geschwindigkeit

    Leistung bei hoher Geschwindigkeit: Hallo ich habe eine TC.mit 185 PS Wenn ich die Gänge ausfahre und vom 5.gang in der 6. schaltet hatte er für ca 2 Sekunden einen Verlust wie zB...
  5. Klappern innen auf Höhe des Spiegels ab 80 km/h

    Klappern innen auf Höhe des Spiegels ab 80 km/h: Hallo an alle, ich habe seit Anfang an (Januar 2020) das Problem, dass auf der Beifahrerseite ab ca. 80 km/h ständig ein nerviges Klappern zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden