Leerlaufdrehzahl einstellen

Diskutiere Leerlaufdrehzahl einstellen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Guten Tag allerseits, ich habe einen Ford Escort Xr3i bj. 90 einer der letzten typ: ALF So nun zu meiner frage. Die Leerlaufdrehzahl ist viel zu...

  1. Dreed

    Dreed Guest

    Guten Tag allerseits,
    ich habe einen Ford Escort Xr3i bj. 90 einer der letzten typ: ALF

    So nun zu meiner frage.
    Die Leerlaufdrehzahl ist viel zu hoch, das hört man wenn man den Gang rausmacht und rollt, steht man dann, geht die leerlaufdrehzahl langsam runter.
    Da ich momentan kein drehzahlmesser habe weiß ich nicht wie hoch, aber ich denke das es locker 1500U/Min sind.

    Das gleiche Problem hatten wir damals bei meinem Vater seinem AUDI 80, da ist es nur eine Leerlaufdrehzahlschraube gewesen die man da verstellen musste.

    Ich wollte fragen ob es dies bei dem Ford auch gibt, und wenn ja wo sich diese befindet, haben geschaut aber finden sie nicht.
    Und wenn es diese nicht gibt, bitte gebt mir tips, woran es liegen könnte.

    Ich wäre euch sehr sehr verbunden wenn ihr mir tips gebt, weil ich im bereich Ford noch sehr magere Erfahrung besitze.

    Ich bedanke mich schonmal im Vorraus.
    Der Christopher
     
  2. Dreed

    Dreed Guest

    Schade

    schade das hier anscheinend keiner helfen will.
    naja ein versuch war es wert.
    falls euch doch noch was einfallen könnte bzw. ihr mir helfen wollt,
    bitte ich euch doch einen kleinen text zu schreiben, was ich wohl machen könnte.
    MfG Christopher
     
  3. #3 petomka, 03.10.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    was heisst nicht helfen wollen? das hört sich ja an, als wenn wir was gegen dich hätten!

    mein problem ist ganz woanders, dadurch das die alten fahrzeuge nicht mehr in die ford-werkstatt kommen (wollen), weil zu teuer oder was weis ich, habe ich den letzen xr3i wie du ihn hast vor etwa 10 jahren gesehen. aber am ansaugkrümmer müsste bei der drosselklappe glaub ich, eine einstellschraube sein.
     
  4. Dreed

    Dreed Guest

    so war das nicht gemeint

    ich danke dir ich werde da nachher sofort mal schauen gehen und sagen ob ichs gefunden habe (die einstellschraube)
     
  5. Dreed

    Dreed Guest

    Ich finds nich =(((

    ich weiß nich hab geguggt un find diese scheiß schraube nich hat vielleicht jemand eine genauere erklärung wo das ding sein kann?
    hab gesucht wie blöd aber keine ahnung wo die schraube ist, er läuft auf standgas 1500 U/min.
    ich will das der wieder auf standart 800-900 U/min läuft denn der schluckt son haufen sprit ...
    BITTE HELFT MIR !!

    Grüße Christopher
     
  6. #6 hifideni, 08.10.2007
    hifideni

    hifideni Guest

    lass mal einen das Gaspedal drücken. Du kuckst derweil in den Motorraum und schaust, was sich bewegt. Da sollte sich an der Drosselklape ein Hebel bewegen. Schau mal wo der Anschlägt, wenn das Gaspedal losgelassen wird. Wenn das eine Schraube ist --- Bingo --- wenn nicht keine Ahnung, wenn ich das Nächste Mal zu meinem komme, kann ich ja mal schauen, ist aber schon eingemottet. Grüße
     
  7. Dreed

    Dreed Guest

    so

    sooo heut war ich bei ATU, die vermuten es ist die drosselklappe die defekt ist.
    donnerstag hab ich dann einen termin in der Ford Werkstatt, was mich bestimmt n haufen schotter kostet.
    naja wenn ich was neues weiß informiere ich euch, danke erstmal für euer ratschläge

    Gruß Christopher
     
  8. #8 Robert_85, 10.10.2007
    Robert_85

    Robert_85 Neuling

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK 5, RS 2000
    Hi.

    ich kenn es auch nur so das an der Rückseite der Ansaugbrücke eine Einstellschraube sitzt. Müßte wenn ich mich nicht täusche son ein 6 Kant Bolzen sein der bißchen rausguckt.

    MFG
    Robert
     
  9. #9 ploetsch10, 10.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2007
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    Hallo !

    Alle anderen hier scheinen zu wissen, welchen Motor Du drinn hast. Ich weiß es nicht.

    Meine Erfahrung mit einem 90er Modell war, das man die Leerlaufdrehzahl NICHT per Stellschraube einstellen konnte ( war ein 1,4 i mit Zentraleinspritzung und Stellmotor an der Drosselklappe).

    M.E. kann man keinen Motor mit Einspritzung mehr mechanisch in der Leerlaufdrehzahl einstellen. Immer wird das Steuergerät versuchen, mittels Stellmotor oder Leerlaufregler die Drehzahl zu erreichen, die es gerne hätte.

    Der Fehler wird woanders liegen, und der muss eben gesucht werden, dann regelt das Steuergerät wieder richtig ( sofern es kann).

    Frage: Ist Dein Motor ein CFI ( Zentraleinspritzung)oder EFI ( Einzeleinspritzung)

    Hat Dein Motor einen Geschwindigkeitssensor zwischen Tachowelle und Getriebe ?

    Kannst Du evtl. ein Bild Deiner Einspritzanlage im Bereich Drosselklappe einstellen.

    Eine Leerlaufdrehzahl wird nur bei richtigen Vergasern per Schraube eingestellt.

    mfg

    Ploetsch10
     
Thema: Leerlaufdrehzahl einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rs2000 leerlauf drehzahl einstellen

    ,
  2. Ford Mondeo Mark 3 2.0 Leerlaufdrehzahl einstellen

    ,
  3. ford focus mk1 leerlaufdrehzahl verändern

    ,
  4. rs2000 geschwindigkeitssensor,
  5. leerlaufdrehzahl einstellen,
  6. ford mondeo mk3 leerlauf einstellen
Die Seite wird geladen...

Leerlaufdrehzahl einstellen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand

    Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand: Hallo, guten Morgen. Ich fahre seit einiger Zeit einen Mondeo Mk1 von 1995, GBP, Zetec, Automatikgetriebe, 1,8l. Er läuft und schaltet wunderbar...
  2. Leerlaufdrehzahl schwangt

    Leerlaufdrehzahl schwangt: Hallo, bei meinem Fiesta schwankt die Leerlaufdrehzahl unregelmäßig zwischen 1000 und 1600 rpm. Die Drosselklappe habe ich gereinigt. Diese zeigt...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Schaltung einstellen ?

    Schaltung einstellen ?: Moin, bei meinem Focus wird der Gang 2/3 Gang nicht sauber geführt. Um vom 2ten in den dritten zu Schalten, muss ich genau zielen. Ist das ein...
  4. Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht

    Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht: Hallo zusammen. Ich habe einen Fiesta JA8 Baujahr 2008 mit connect&sound System. Jetzt musste ich bei mir die Batterie tauschen und seit dem...
  5. Synch3 Sound Einstellungen

    Synch3 Sound Einstellungen: Hallo, kennt jemand das Problem, dass beim Synch3 sich die Sound Einstellungen automatisch wieder auf Werkseinstellungen zurückstellen? Ich hatte...