Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistung 115PS

Diskutiere Leistung 115PS im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Leute, ich habe letzte Woche an meinem Focus die Software optimieren lassen und dazu wurde vorher und nachher eine genaue Messung der...

  1. #1 MoonlightSX, 08.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    Hi Leute,

    ich habe letzte Woche an meinem Focus die Software optimieren lassen und dazu wurde vorher und nachher eine genaue Messung der Leistung gemacht.
    Soweit so guat, nun hat sich aber herausgestellt, dass mein 115 PS Focus auf dem Prüfstand nur schlappe 98 PS leistete. Der nette Mann vom Tuning meinte darauf hin, dass dies auch in Ordnung sei, da der Hersteller bei der Angabe der Leistungen eine Tolleranz von 10-12 % einhalten muss. d.h. mein Focus mit 115 PS leistet nur 98 PS aber berkauft wurde dieser mit 98 PS.

    Weis jemand ob dies wirklich so stimmt, oder hat mich hier der Tuner nur *******sen, weil er nicht die versprochene Mehrleistung erreichen konnte? :/

    Danke
     
  2. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    öhm ... wie? was?
     
  3. #3 MoonlightSX, 08.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    das war jetzt ein Tippfehler :)
    also ich habe einen FoFo DYB mit 115 PS gekauft welcher aber laut Messung nur 98 PS brachte
     
  4. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    eine gewisse toleranz (10% lt. diesem gerichtsurteil) ist zu akzeptieren ...

    aber nachdem der tuner schon rumgemurkst hat, wirds jetzt schwer mit der beweissicherung ... somit erübrigt sich alles weitere eh ...
     
  5. #5 MoonlightSX, 08.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    find ich ja echt cool, dass da solche Abweichungen möglich sind...
    wenn man Glück hat, dann leistet (wie bei mir) der 95 PS starke Diesel gleich viel wie mein 115 PS... omg, da fehlem einen ja echt die Worte..

    Aber Danke für den Link
     
  6. #6 Hexenfred, 08.04.2013
    Hexenfred

    Hexenfred Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST bis 2012, jetzt Focus EB und KA
    Diese sogenannten Toleranzen haben bei einem Rechtstreit keinen Bestand. Ich habe meinen MK II vor ein paar Jahren gewandelt bekommen, 1.6 VCTi.
    Sollte 115 PS haben, am Prüfstand nach mehrmaligen Messungen 107 PS. Dazu kam noch dass, das Fahrzeug (Serie) in keinster Wiese die Fahrleistungen erreichte, die ich gekauft habe. Vmax war bei 180 km/h laut Tacho und 177 km/h GPS schluss. (Dies auch nach zig Testfharten des Freundlichen.
    Kannst als Vergleich mal einen Liter Milch nehmen den du kaufst, und bekommst nur 0,9 Liter in der Packung.....das geht nicht, genauso wenig wie ein Auto dass den Angaben nicht entspricht.
    Gerichtsurteil hin oder her, nicht alles gefallen lassen als Kunde :p
     
  7. pc.net

    pc.net Forum As

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3, Titanium, EcoBoost 150PS, Candyred
    ja, man kann das schon bemängeln ...

    allerdings muss man dann auch entsprechende unabhängige und reproduzierbare prüfungen am leistungsprüfstand machen ... und es dürfen keine veränderungen durchgeführt werden, was aber bereits durch den tuner passiert ist ...

    es könnte natürlich auch sein, dass der tuner ein schwarzes schaf ist und eigentlich nur geld für eine angebliche leistungssteigerung verlangt, die er gar nicht durchgeführt hat ... und als begründung gibt er an, dass der motor vorher eh schon so viel weniger leistung hatte :rolleyes: ...
     
  8. #8 MoonlightSX, 08.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    ich habe mich über den tuner ein bisschen schlau gemacht, und laut Erfahrungen sollte der schon in Ordnung sein, ist in unseren Breitengraden auch kein Unbekannter :)
    laut Ihm hatte mein FoFo eben nur die 98 PS (was ich ja nicht beweisen kann) und jetzt sind des 127,5 PS. Man spührt schon eine Steigerung, allerdings im Moment noch nicht so wirklich berauschend. Ich werde mal noch ein paar km fahren und schauen ob die Steigerung spührbarer wird.
     
  9. #9 Hexenfred, 08.04.2013
    Hexenfred

    Hexenfred Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST bis 2012, jetzt Focus EB und KA
    ....naja also 30 PS solltest schon merken :)
     
  10. #10 MoonlightSX, 08.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    ja normal schon, aber dies kann ja ein bisschen dauern bis sich das Auto "darauf einstellt" das jetzt mehr Leistung zu bringen wäre :)
     
  11. #11 Hexenfred, 08.04.2013
    Hexenfred

    Hexenfred Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST bis 2012, jetzt Focus EB und KA
    Warum ? Mehr Ladedruck via Turbolader und fertig. Das ändert sich doch nicht. :top1:
     
  12. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das ist richtig. Anders als die TDI braucht das TDCI Steuergerät einige Startzyklen bis es sich neu kalibriert hat.
    War beim Mondeo genauso.
     
  13. #13 SirHenry, 08.04.2013
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Die 127,5PS sind aber doch auch kein theoretischer Wert, sondern so gemessen worden, ergo müssen die doch schon da sein und nicht erst kommen...
    Oder ist das nur ein "Erwartungswert" vom Tuner? Bei einer Leistungsmessung an sich wird ja in der Regel von außen kein Einfluss mehr auf Steuerung oder dergleichen genommen.

    Beim Auto bekommt man eh nie das, was man kauft, sei es Leistung, die Verbrauchswerte oder Qualität. Würd mich nicht wundern, wenn die Dinger auch immer mehr "Sollbruchstellen" wie Elektrogeräte bekommen, damit die ja nicht zu alt werden oder oft genug in die Werkstatt kommen ;)
     
  14. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.205
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    127PS vom Prüfstand sind nicht wirklich alltagsrelevant.
    Man fährt ja nicht so wie das Auto auf dem Prüfstand gemessen wird.

    Und grade der Bereich von unten raus kommt beim TDCI erst nach einiger Zeit.
    Warum kann ich mir auch nicht erklären.
     
  15. #15 MoonlightSX, 09.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    ich muss mich hier Rathi anschließen. man schafft es nie so einen Fahrstil zu haben wie der Prüfstand, und mein tuner hat mir auch diese Antwort gegeben "[...] Fahrzeug adaptiert nur [...] bei 1000 km sollte dies erledigt sein [...]".

    und zum Thema Verbrauch:
    die x l/100km werden ja auch unter theoretischen Werten erreicht:
    z.B. nur halb voller Tank, kein Gegenwind, 6. Gang eben aus, Fahrergewicht von ca. 75 kg und niemand wird alles genau so im echten Leben erreichen :)
     
  16. #16 adrenalin1985, 09.04.2013
    adrenalin1985

    adrenalin1985 Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.6 Ecoboost
    Kurze Frage, ist die gemessene Leistund die Motor oder Radleistung?
     
  17. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    Genau der Gedanke kam mir auch. Am Rad kommen nämlich bestimmt 10 % weniger Leistung an!
     
  18. #18 MoonlightSX, 09.04.2013
    MoonlightSX

    MoonlightSX Forum As

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6 TDCi ca. 140 PS
    das übersteigt jetzt absolut mein Wissen, kann euch hierzu keine Antwort geben
     
Thema:

Leistung 115PS

Die Seite wird geladen...

Leistung 115PS - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Ruckelt, bringt keine Leistung, riecht nach Benzin

    Ruckelt, bringt keine Leistung, riecht nach Benzin: Hallo, folgende Vorgeschichte zu meinem Mondeo MK4 Kombi: Seit längerer Zeit hat der Wagen sobald er warm war angefangen zu ruckeln. Im kalten...
  2. F-150 & Größer (Bj. 1987–1992) 7.3 IDI keine Leistung

    7.3 IDI keine Leistung: Hallo Habe mich neu angemeldet und gleich die erste Frage. Ich habe einen F 250 7.3 IDI Automatik er hat keine Leistung und jetzt springt er gar...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motor Störung (Leistung weg)

    Motor Störung (Leistung weg): Hallo Community! Vor ungefähr zwei Wochen habe ich bei meinem FoFo (Mk3, 1.6 EcoBoost 150PS Benzin) einen neuen Turbolader einbauen lassen...
  4. Batterie platt? Turnier 2013er TDCI 115PS Start/Stop 55TKM

    Batterie platt? Turnier 2013er TDCI 115PS Start/Stop 55TKM: Hallo zusammen heute morgen fahr ich meinen Focus Turnier ( 2013er TDCI 115PS Start/Stop 55TKM) aus der Garage. 5 min später wollte ich los...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP keine leistung und stottern wenn kalt

    keine leistung und stottern wenn kalt: Guten morgen, ich hab folgendes Problem mit meinem Mondi: wenn er kalt ist, hab ich auf niedrigen Drehzahlen absolut keine Leistung, das heisst...