leistung durch änderung steuergerät

Diskutiere leistung durch änderung steuergerät im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hi! hab einen ford fiesta erstzulassung 1992! jetzt meine frage, kann man die leistung mittels andere einstellungen des steuergerätes...

  1. #1 hunter19, 04.12.2008
    hunter19

    hunter19 Guest

    hi!

    hab einen ford fiesta erstzulassung 1992!

    jetzt meine frage, kann man die leistung mittels andere einstellungen des steuergerätes steigern?

    wenn ja, kann man es selbst machen?
     
  2. #2 Onkel Henry, 04.12.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Nö und nö.
     
  3. #3 hunter19, 04.12.2008
    hunter19

    hunter19 Guest

    warum?

    was kann man sonst machen?
     
  4. #4 Onkel Henry, 04.12.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    An dem Steuergerät gibt es nix einzustellen. Das kann man noch nicht mal neu programmieren.
    Und zum Thema Leistungssteigerung gibt es hier genug Threads. Einfach mal die Suchfunktion benutzen.
    Aber du kannst auch die kurze Version von mir erfahren: Kauf ein stärkeres Auto, das kommt günstiger.
     
  5. #5 MucCowboy, 05.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.357
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    In jener Zeit waren die "Steuergeräte" nur ein Haufen Transistoren und ein fest gebrannter PROM-Baustein. Was willste denn da ändern? Irgendeine "Intelligenz" hatten die nicht. Selbst wenn das EEC-IV verwendet wird (Einspritzmotoren), ist es in jener Zeit nicht umprogrammierbar gewesen.

    Der Onkel hat schon Recht: An der Leistung kann man nur durch Hardware-Änderungen der Maschine drehen - höchstens begleitet von Softwareanpassung, wenn möglich. Du hast nicht verraten, was es für ein Motor ist, aber erfahrungsgemäß steht ein (eventueller) Erfolg in keinem Verhältnis zum Aufwand.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 Frido V6, 05.12.2008
    Frido V6

    Frido V6 Guest

    Verstehe ich das richtig, daß dann der Einsatz eines Chips eine Softwareanpassung ist ?
     
  7. #7 ShadowHE, 05.12.2008
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    Genau das!!!
    Aber lohnt sich definitiv nicht.
    Ausser beim xr2i, Turbo, oder 16V!!!
     
Thema:

leistung durch änderung steuergerät

Die Seite wird geladen...

leistung durch änderung steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ad Blue Steuergerät Ranger 2016

    Ad Blue Steuergerät Ranger 2016: Hallo,kann mir mal jemand erklären wo das Steuergerät für Ad Blue sitzt. Ist das eines von den unter dem Handschuhfach ? Danke im voraus. (Bitte...
  2. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 pdc steuergerät

    pdc steuergerät: hallo, ich bin neu hier und habe folgendes problem. mein pdc steuergerät ist def. nun meine frage auf welche nr. kommt es an? auf meinem steht:...
  3. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP keine leistung und stottern wenn kalt

    keine leistung und stottern wenn kalt: Guten morgen, ich hab folgendes Problem mit meinem Mondi: wenn er kalt ist, hab ich auf niedrigen Drehzahlen absolut keine Leistung, das heisst...
  4. Transit IV (Bj. 86-00) steuergerät auslesen

    steuergerät auslesen: Hallo zusammen vieleicht weiß jemand Rat oder kennt eine Werkstatt Oder Boschdienst in Nrw die es Kann Bei meinem Nugget leuchtet ab und zu die...
  5. Glühlampe blinkt keine Leistung

    Glühlampe blinkt keine Leistung: Hallo liebe Forumgemeinde, Habe einen Ford Mondeo MK3 2.0 TDCI Bj.2004 und folgendes Problem. Glühlampe blinkt keine Leistung Motor im Notprogramm...