leistung durch änderung steuergerät

Diskutiere leistung durch änderung steuergerät im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; hi! hab einen ford fiesta erstzulassung 1992! jetzt meine frage, kann man die leistung mittels andere einstellungen des steuergerätes...

  1. #1 hunter19, 04.12.2008
    hunter19

    hunter19 Guest

    hi!

    hab einen ford fiesta erstzulassung 1992!

    jetzt meine frage, kann man die leistung mittels andere einstellungen des steuergerätes steigern?

    wenn ja, kann man es selbst machen?
     
  2. #2 Onkel Henry, 04.12.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Nö und nö.
     
  3. #3 hunter19, 04.12.2008
    hunter19

    hunter19 Guest

    warum?

    was kann man sonst machen?
     
  4. #4 Onkel Henry, 04.12.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    An dem Steuergerät gibt es nix einzustellen. Das kann man noch nicht mal neu programmieren.
    Und zum Thema Leistungssteigerung gibt es hier genug Threads. Einfach mal die Suchfunktion benutzen.
    Aber du kannst auch die kurze Version von mir erfahren: Kauf ein stärkeres Auto, das kommt günstiger.
     
  5. #5 MucCowboy, 05.12.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.594
    Zustimmungen:
    514
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    In jener Zeit waren die "Steuergeräte" nur ein Haufen Transistoren und ein fest gebrannter PROM-Baustein. Was willste denn da ändern? Irgendeine "Intelligenz" hatten die nicht. Selbst wenn das EEC-IV verwendet wird (Einspritzmotoren), ist es in jener Zeit nicht umprogrammierbar gewesen.

    Der Onkel hat schon Recht: An der Leistung kann man nur durch Hardware-Änderungen der Maschine drehen - höchstens begleitet von Softwareanpassung, wenn möglich. Du hast nicht verraten, was es für ein Motor ist, aber erfahrungsgemäß steht ein (eventueller) Erfolg in keinem Verhältnis zum Aufwand.

    Grüße
    Uli
     
  6. #6 Frido V6, 05.12.2008
    Frido V6

    Frido V6 Guest

    Verstehe ich das richtig, daß dann der Einsatz eines Chips eine Softwareanpassung ist ?
     
  7. #7 ShadowHE, 05.12.2008
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    Genau das!!!
    Aber lohnt sich definitiv nicht.
    Ausser beim xr2i, Turbo, oder 16V!!!
     
Thema:

leistung durch änderung steuergerät

Die Seite wird geladen...

leistung durch änderung steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät der Einspritzpumpe

    Steuergerät der Einspritzpumpe: Im Stammtischforum habe ich leider keine hilfreichen Tips bekommen, deshalb wende ich mich an euch. Transit, Bauj. 2002, 86 Ps. Kurze Schilderung...
  2. Fehler P165B - Ausströmerklappe A - Leistung/hängt

    Fehler P165B - Ausströmerklappe A - Leistung/hängt: Moin zusammen, ich habe seit einigen Tagen keine Leistung, Fahrzeug ausgelesen und diese Fehlermeldung, P165B - Ausströmerklappe A -...
  3. Fahrzeug Änderung nach §19

    Fahrzeug Änderung nach §19: Hiho Fahrer des Guten Geschmacks :top:, bin neu hier und finde einfach nichts passendes um meine frage zu beantworten : Fahre einen Focus Mk1 und...
  4. Hilfe Steuergerät

    Hilfe Steuergerät: Hallo, bitte um Hilfe, Mein Focus steht seit Ende November 2017 beim Ford Händler (Mototstörung im Display). Angeblich jetzt Steuergerät(schon...
  5. St220 Kaum Leistung

    St220 Kaum Leistung: Hallo Ich hab folgendes Problem. Ich hab nen St220 von 2002, hab ihn vor 2 Monaten gekauft und mir ist erst später auf der Autobahn aufgefallen,...