Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistung fehlt ab und zu

Diskutiere Leistung fehlt ab und zu im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hey leute.... habe probleme mit meinem focus 1,6L TI-VCT 125 PS (Trend) EZ 11/2011 Manchmal fehlt auch im warmgefahrenen zustand leistung. mir...

  1. #1 TPKkevin, 19.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2014
    TPKkevin

    TPKkevin Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TI-VCT "Trend" 92KW
    hey leute....
    habe probleme mit meinem focus 1,6L TI-VCT
    125 PS (Trend) EZ 11/2011

    Manchmal fehlt auch im warmgefahrenen zustand leistung.
    mir fiels zuerst bei der heimfahrt von meiner freundin auf nach ca 40km fahrt dass irgendwie power fehlt. auf einen parkplatz gefahren, auto neu gestartet und weitergefahren. power wieder da.
    seitdem fällts mir immer wieder auf... und es lässt sich immer mit neustart beheben. problem ist dasses immer auffällt wenn man jemanden überholen möchte, zurückschaltet und nicht die gewohnte leistung da ist...
    habs sogar anderen personen schon gezeigt.
    3. gang beib 80kmh rollen und dann gas durchtreten (wenn mal wieder leistung fehlt)
    dann ranfahren auto neustarten und nochmal.
    unterschied ist deutlich im anzug spürbar....
    werkstatt konnte keinen fehler entdecken und der ***** von werkstattmeister meinte nur " der 1,6er hat ja eh nicht viel leistung" als ich meinte dass ab und zu durchzug fehlt. Power verringert sich gefühlt um 10-15%
    Tritt aber nicht immer auf. etwa jedes 3-4 mal starten aus dem kalten zustand

    kennt einer das problem?
    inspektion mit ölwechsel usw hatte er erst vor wenigen monaten
     
  2. #2 fahranfänger, 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Handelt es sich um den 1.6 ti vct 125 ps ? Gerade im profil gelesen, also ich habe keine probleme mit dem motor , evtl hilft es die batterie mal ne halbe stunde abzuklemmen, damit sich das motorsteuergerät resettet , bzw gab es auch mal ein update , meiner ist früher mal beim losfahren ausgegangen, update drauf seit dem kein einziges motorproblem
     
  3. #3 TPKkevin, 19.01.2014
    TPKkevin

    TPKkevin Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TI-VCT "Trend" 92KW
    jup.. hatt ich vergessen hinzuzuschreiben.. änder ich schnell
     
  4. #4 fahranfänger, 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Hast du schon mal ein update bekommen ?
     
  5. #5 mucfofo88, 19.01.2014
    mucfofo88

    mucfofo88 Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Bj.11/2011 1.6 Ti-VCT 125PS
    ich selber fahre auch diesen FoFo seit gut 6 Monaten konnte aber selber noch nichts Festellen! Landstraße so wie Autobahn die Leistung ist da wenn man sie braucht ;)
     
  6. #6 TPKkevin, 19.01.2014
    TPKkevin

    TPKkevin Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TI-VCT "Trend" 92KW
    ka ob da maln update gemacht wurde... war immer bei fordwerkstätten zum servicen.. weiß nicht ob die eins gemacht haben
     
  7. #7 fahranfänger, 19.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Hast du schon mal die batterie für 30 min abgeklemmt ? Normalerweise werden updates nur bei problemen gemacht . Evtl den fordhändler wechseln ;)
     
  8. #8 TPKkevin, 19.01.2014
    TPKkevin

    TPKkevin Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TI-VCT "Trend" 92KW
    batterie hab ich grade abgeklemmt und werd mal schauen obs dann weg ist
    hab nur den +pol abgeklemmt. minus kommt man ja ohne weiteres nicht ran das ganz gut verpackt ist hintendrin....
    den fordhändler werd ich eh wechseln.. die *****en ham en schweinegeld gekostet und haben werder mein leistungsproblem gefunden noch gemerkt dass mein warnblinker nicht geht was mir kurz darauf auffiel. unfreundlcih waren sie sowieso....
     
  9. #9 Jetstream747, 19.01.2014
    Jetstream747

    Jetstream747 Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2013
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3, 08/2011, 1.6 TDCI 115
    So handhabe ich es inzwischen auch.
    Wenn der Service nicht stimmt - es weder von der Freundlichkeit oder preislich passt, wechsle ich inzwischen.
    Auch ein Grund warum es nie ein BMW oder Mercedes werden könnte ;)
     
  10. #10 fahranfänger, 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Ich drücke dir die Daumen , dank dem Radio ohne Code musst du im Anschluss nur die Fensterheber anlernen , hast du darauf geachtet das der Pluspol nicht wieder an den Pluspolkabel kommt ?
     
  11. #11 TPKkevin, 19.01.2014
    TPKkevin

    TPKkevin Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TI-VCT "Trend" 92KW
    jup.. hab ich drauf geachtet.. abwartern :D
     
  12. #12 aspire77, 19.01.2014
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
    Was genau soll das abklemmen bringen?
     
  13. #13 fahranfänger, 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Das sich das motorsteuergerät resettet , und evtl vorhandene softwarefehler corrigiert werden
     
  14. herett

    herett Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube jetzt mal nicht, dass die Software des Focus selbst-heilend ist ;) Wenn man die Batterie abklemmt, werden die Steuergeräte komplette abgeschaltet. Bei Klemme 15 bzw. Zündung sind einige bzw. die meisten nur im Standby. Bei Klemme 30 bzw. Batterie abklemmen starten sie dann alle wieder "kalt" auf. Kann schon sein, dass das Hilft, glauben tue ich es aber nicht. Vielleicht sollte man zu erst den Fehlerspeicher der Motorsteuerung auslesen.
     
  15. #15 fahranfänger, 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Also mein fordhändler meinte es hilft um die angelernten spritsparfahrweise zu löschen , und das das motorsteuergerät von neuem daten sammeln kann, wie es sich einstellt
     
  16. #16 TPKkevin, 19.01.2014
    TPKkevin

    TPKkevin Neuling

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 TI-VCT "Trend" 92KW
    ich werd jedenfalls mal schauen ob ich unterschiede bemerke... werd das ganze mal noch beobachten die nächsten tage.. wäre ne super sache wenns jetzt weg wäre. und spart vor allem stress und geld den ****** in der werkstatt suchen zu lassen, weil der fehler nachm abstellen beim händler ja wieder weg ist :D
     
  17. #17 FocusFunX, 19.01.2014
    FocusFunX

    FocusFunX Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2012
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champ. 1.0 EcoBoost 125 PS
    Meiner Meinung nach, sind zwar höchstens evtl. Verbrauchswerte und ein paar andere Dinge weg, aber das Reset dürfte im großen und ganzen nichts bewirken, da du ja an der Software, die auf dem Steuergerät aufgespielt ist, nichts ändern kannst und somit der Fehler nicht weg gehen wird.
     
  18. #18 fahranfänger, 19.01.2014
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Ja , vllt , aber was ist wenn das system einen software hänger hatte vllt und nun die ursache nicht mehr ansteht ? Naja wir werden ja von tpkkevin hören wenn nicht auf zum fordhändler deiner wahl und nen update aufspielen lassen
     
  19. #19 aspire77, 19.01.2014
    aspire77

    aspire77 Forum As

    Dabei seit:
    01.05.2013
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus Turnier MK3 Titanium 1.6 SCTI 150
  20. #20 MaxMax66, 19.01.2014
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.866
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    check mal deine Software Daten, hier meine (meine Karre läuft Bombe!)

    hier meine
    ----------------------------------------
    ECOmode Gear Shift 2.05
    ----------------------------------------
    HW BM5T-14C226-AE
    ----------------------------------------
    APP MB5T-14C026-AP
    ----------------------------------------
    NVM EEROM 19.202
    ----------------------------------------
     
Thema:

Leistung fehlt ab und zu

Die Seite wird geladen...

Leistung fehlt ab und zu - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit Bj.2001 2L DI 100PS Keine Leistung

    Ford Transit Bj.2001 2L DI 100PS Keine Leistung: Hallo, Jörg meine Name aus Eschede, ich grüße euch! Ich habe folgendes Problem bei meiner Transe!!! Ich beschreibe mal wie es angefangen hat! vor...
  2. Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch

    Start-Stop schaltet ab und es riecht komisch: Hallo Leutz, wir haben jetzt seit etwa 5 Wochen unseren Tourneo Custom und er hat jetzt etwa 1300 Km drauf. Bis vor etwa einer Woche...
  3. Keine Leistung

    Keine Leistung: Brauche Rat: Ford Transit L 350 2,4 Liter DI Motor, keine Leistung, mehr wie 120 km/h fährt er nicht. Hoher Spritverbrauch, woran könnte es liegen ?
  4. Keine Leistung erhöhter Spritverbrauch

    Keine Leistung erhöhter Spritverbrauch: Hallo zusammen, wir haben einen L350 mit 218 000 km 2,4 l Di Motor.Seit kurzem habe ich keine Leistung mehr. 5.ter Gang bis 3000 Umdrehungen und...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Keine Leistung, Unruhiger Lauf

    Keine Leistung, Unruhiger Lauf: Hallo Leute, ich bin neue hier und habe schon ein dickes Problem, mein FoFo stand jetzt ca 5 Wochen. Seit dem läuft er ganz schlecht im Leerlauf...