Leistung plötzlich weg, Tachonadel auf 0 ???

Diskutiere Leistung plötzlich weg, Tachonadel auf 0 ??? im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Guten Morgen, da meine Ford-Werkstatt per Diagnosegerät keinen Fehler feststellen kann und mir den teuren Austausch eines Sensors auf Verdacht...

  1. Miri

    Miri Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II, 2006, 2.0 TDCi, Ghia,
    6,3l/100km
    Guten Morgen, da meine Ford-Werkstatt per Diagnosegerät keinen Fehler feststellen kann und mir den teuren Austausch eines Sensors auf Verdacht angeboten hat (ca. 800.-EUR) wollte ich mal im Forum fragen, ob jemand einen Tip hat. Nach ein paar Kilometern Fahrt (kalter Zustand des Wagens, d.h. morgens oder nach der Arbeit) ist plötzlich Leistung weg und die Tachonadel fällt für 1-5 Sekunden auf Null, danach ist alles wieder OK. Kommt inzwischen auch zweimal hintereinander vor. Was könnte das sein? DANKE schonmal für Eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tojo

    tojo Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    727
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus 99
    Hallo
    ich würde mal nen neuen geschwindigkeitssensor einbauen dann ist das problem behoben :top1:
     
  4. Miri

    Miri Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II, 2006, 2.0 TDCi, Ghia,
    6,3l/100km
    Moin tojo, und Danke für die schnelle Antwort. was kostet denn so ein Sensor und was muß ich (ca.) für den Einbau hinlegen? Grobe Schätzung reicht mir völlig. Wenn dann das Problem wirklich behoben ist....
     
  5. #4 focusdriver89, 24.09.2008
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Sensor um 100€, Einbau is aber net viel!
     
  6. #5 Schmitti, 24.09.2008
    Schmitti

    Schmitti Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-max Titanium 1012 1,6 Öko-Boost 110 KW
    Hallo hatte mal an einem das gleiche ist bei gewisser Drehzahl Drehzahl und Tachoabfall war Drehzahlsensor Überwachung am Motorblock defekt bei gewisser Temperatur und Drehzahl Motor abgeschaltet
    nach kurzer Standzeit wieder alles OK

    gruß Schmitti
     
  7. #6 blackisch, 24.09.2008
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.782
    Zustimmungen:
    24
    jop, denke auch das es der Geschwindigkeitssensor ist
     
  8. #7 Focusfahrerin82, 26.09.2008
    Focusfahrerin82

    Focusfahrerin82 Guest

    Hilfe

    Hallo,

    ja ich habe momentan das gleiche Problem, bloß bei mri dauert es Minutenlang, bis sich meine Tachonadel wieder erholt. Heute ist es mir sogar passiert, dass mir beim Abbremsen bis zum Stand sogar der Motor ausgegangen ist und bei mir die Batterie-, Öl- und Motorleuchte aufgeleuchtet haben. Habe den Wagen dann wieder angemacht und ich konnte wieder fahren aber immernoch ohne Kilometeranzeige.

    war gestern mit dem Auto zum auslesen jedoch wurde dort auch nichts gefunden!!!! AAAAAAAAhhhhhhhhhhhhhh Hilfe!!!!
     
  9. #8 petomka, 26.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ohne Worte ;)
     
  10. #9 Black FOCUS, 07.03.2009
    Black FOCUS

    Black FOCUS Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj. 99 1.4 l
    Moin Moin :cooool:

    Der Sensor kostet bei Ford 48,95 E egal was für ein model
    und der einbei etwa 150 E
    besser man macht es selber .
    - 1. eine Hebebühne um den Sicherungsstift zu entfernen
    - 2. den sensor zu tauschen geht besser von ober einfach nur rausziehen
    und falls abbricht mit etwas gewalt rausholen.
     
  11. #10 FoFo-Ossi, 07.03.2009
    FoFo-Ossi

    FoFo-Ossi Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL, H&R Gewinde, Borbet LS
    kannst auch alles von oben machen dauert etwa ne halbe bis 3/4 std.
    Wie schon beschrieben Sicherungsstift raus udn nach oben wegziehen. falls er abbricht nen kleines loch in sensor bohren und dann eine Schraube reindrehen und herausziehen. Hat letztens wunderbar bei einer Kundin geklappt
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Janosch, 07.03.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jungs, das Thema is schon ein halbes Jahr alt ;)
     
  14. #12 Black FOCUS, 09.03.2009
    Black FOCUS

    Black FOCUS Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj. 99 1.4 l
    am besten Spint raus und den rest abbrechen und dann Schraube rein geht wunderbar hatte ich jetzt am samstag auch so gemacht.:freuen2:
    und fertig[​IMG]
     
Thema:

Leistung plötzlich weg, Tachonadel auf 0 ???

Die Seite wird geladen...

Leistung plötzlich weg, Tachonadel auf 0 ??? - Ähnliche Themen

  1. Motor startet plötzlich ...

    Motor startet plötzlich ...: Hallo, ich bin nach mehr als 30 Jahren wieder bei Ford (C-Max) gelandet. Das waren damals noch Zeiten (Taunus, Capri, Granada). Ich hatte sie...
  2. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  3. Fensterheberschalter reagiert plötzlich schlecht

    Fensterheberschalter reagiert plötzlich schlecht: Hallo, nachdem ich die Beifahrer-Türverkleidung zwecks Dämmung aus und wieder eingebaut habe, funktioniert nun der elektrische Fensterheber nach...
  4. 6 Zylinder Leistung erhöhen

    6 Zylinder Leistung erhöhen: Moin gibt es hier jemanden der die 6 Zylinder Motoren überholt mit Getriebe und auch die Leistung steigert ? Mfg Ingo
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Probleme mit Leistung verhält sich komisch

    Probleme mit Leistung verhält sich komisch: Guten Tag ich bin neu hier im Forum habe ein Problem mit meinen Ford Focus C-Max 1.6 TDCI Bj. 2005 109 ps. Hatte das Auto in der Ford Werkstatt...