C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Leistung

Diskutiere Leistung im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hi Habe ein Problem mit meinem C-MAX 2,0 TDCI BJ2004, 148000MK Seit drei Tagen verliere ich immer wieder mal Leistung. Während der Fahrt zieht...

  1. #1 Guliver, 14.07.2013
    Guliver

    Guliver Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Habe ein Problem mit meinem C-MAX 2,0 TDCI BJ2004, 148000MK
    Seit drei Tagen verliere ich immer wieder mal Leistung.
    Während der Fahrt zieht der Motor nicht mehr so richtig,
    dann halte ich an schalte den Motor aus und wieder ein dann
    ist für die nächsten 15 min alles OK.
    Nun habe ich die Motorabdeckung herausgenommen und am linken Schlauch oder Plastik ist alles stark verölt.
    Was kann das sein?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focusdriver89, 14.07.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Am Y-Stück? Dann ist es die Saugrohrklappe. Kostet 400,- bei Ford. Kannst aber die baugleiche bei Volvo holen für 220,-...meiner hat auch schon ne neue drin. aber auf garantie damals.
     
  4. #3 Guliver, 14.07.2013
    Guliver

    Guliver Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Und darum habe ich Leistungsverlust?
     
  5. #4 focusdriver89, 14.07.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Die Klappe soll es eigentlich verhindern, dass es einen Leistungsverlust gibt, wenn der DPF sich regeneriert. Da du ja sagst, dass es nach Motorneustart (abbruch der Regeneration = Klappe auf) weg ist, könnte das schon ein grund sein.

    Du kannst mal die schläuche abmachen und dann in das Y-Stück schauen, bzw. mit dem Finger fühlen, eine Klappe muss stramm geöffnet sein und eine geschlossen. Die Klappen dürfen aber nicht hin und her "wabbeln", also sie müssen schon stramm sein. Dann ist alles okay. An die Klappe sind auch noch zwei düssne unterdruckschläuche angeschlossen, evt. mal da nachsehen ob einer abgerutscht ist. könnte auch eine ursache sein.
     
  6. #5 Guliver, 14.07.2013
    Guliver

    Guliver Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann was kaputt gehen wenn ich jetzt mit dem Auto fahre?
     
  7. #6 focusdriver89, 14.07.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    nein, höchstens Notprogramm+Lampe an.

    Was macht dein DPF? Wurde das Additiv bei 120tkm aufgefüllt und der Filter gewechselt?
    Könnte auch ein Symptom sein für schleichenden leistungsverlust
     
  8. #7 Guliver, 14.07.2013
    Guliver

    Guliver Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    der wurde bei 120TKM gereinigt.
     
  9. #8 Guliver, 16.07.2013
    Guliver

    Guliver Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    War heute in der Werkstatt,
    der Mechaniker hatt einen kurzen Blick darauf geworfen und meinte er weiss auch nicht genau was das ist, solle das Auto Morgenfrüh nochmals bringen.
    Er meine es könnte vielleicht der Turbo sein :wuetend:.

    Nun meine Frage ich habe den defekten Schlauch mit Tape umwickelt und seit dem hatte ich das Problem nicht wieder, kann es trotzdem der Turbo sein?
     
  10. #9 focusdriver89, 16.07.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    Turbo denke ich nicht. Weil wenn der kaputt ist, ist er kaputt, auch nach Neustart.
     
  11. #10 Guliver, 16.07.2013
    Guliver

    Guliver Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Meiner hatt jetzt 150TKM wie lange hälter den so ein Turbo?
     
  12. #11 Der Pepper, 17.07.2013
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-MAX 1.8 10/03 + Fiesta MK6 ST 05/06
    ich hab nen alhambra tdi in pflege, der hat 530000km auf der uhr........ist alles eine frage der pflege ;-)
     
  13. #12 fiesta1905, 20.07.2013
    fiesta1905

    fiesta1905 Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 2004er 2.0L TDCi 136 PS Sch
    ich habe auch ab und an dieses problem mit dem leistungsverlust....das heisst :
    ca alle ja gut 800km nimmt er auf einmal auch kein gas mehr richtig an ...habe dann bei der beschleunigung teilweise mühe vorran zu kommen,mit kupplung und gas geht das dann irgendwann wieder das ganze dauert dann so ca 5-7 min dann ist wieder alles wie normal...sonst zieht er auch top keine beschwerden,es geht auch keine lampe an.....
    ich gehe davon aus das es bei mir auch die DPF regeneration ist .....wann das additiv gewechselt wurde oder der filter weiß ich nicht ..muss ich mal in erfahrung bringen .....habe derzeit 140000km auf der uhr(Ford Focus C-max Baujahr 2004 2.0L 136PS) ...habe ihn im märz mit 133500 km gekauft vom händler ...
    vielleicht hat ja auch einer einen tipp für mich ...danke
     
  14. #13 focusdriver89, 20.07.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    hat meiner auch ist wohl normal. Kannst ihm ja mal einen Filter von Ebay gönnen und Additiv auffüllen lassen. Obwohl die Regeneration alle 800km mehr als okay ist, wäre der DPF voll, würde er alle 3-500km regenerieren.
     
  15. #14 fiesta1905, 20.07.2013
    fiesta1905

    fiesta1905 Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 2004er 2.0L TDCi 136 PS Sch
    okay und du hast auch nichts machen lassen ??? es nervt zwar aber wenn es nach paar minuten wieder weg ist dann kann ich mir die kohle sparen ...
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 focusdriver89, 21.07.2013
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.138
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'

    Nein, ich lebe damit einfach. Wenn er wieder so eine "Phase" hat und er ist schön warm, fahre ich etwas hochtouriger, so bei 2500-3000U/Min. Das unterstützt die Regeneration.

    Allerdings solltest du prüfen, ob das Additiv bei 120tkm aufgefüllt wurde, denn wenn das leer ist, dann regeneriert er garnicht mehr und der Filter ist sehr schnell komplett dicht.
     
  18. #16 fiesta1905, 21.07.2013
    fiesta1905

    fiesta1905 Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 2004er 2.0L TDCi 136 PS Sch
    ok dank dir werd das mal prüfen lassen
     
Thema:

Leistung

Die Seite wird geladen...

Leistung - Ähnliche Themen

  1. 6 Zylinder Leistung erhöhen

    6 Zylinder Leistung erhöhen: Moin gibt es hier jemanden der die 6 Zylinder Motoren überholt mit Getriebe und auch die Leistung steigert ? Mfg Ingo
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Probleme mit Leistung verhält sich komisch

    Probleme mit Leistung verhält sich komisch: Guten Tag ich bin neu hier im Forum habe ein Problem mit meinen Ford Focus C-Max 1.6 TDCI Bj. 2005 109 ps. Hatte das Auto in der Ford Werkstatt...
  3. Bei Vollgas verschlechterte Leistung

    Bei Vollgas verschlechterte Leistung: 04/16 kam durch 1 Fachwerkstatt eine gebrauchte Lambdasonde in den Fiesta IV, Automatik, rein. Er zog danach wie noch nie seit dem Kauf 2014....
  4. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....