Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Leistungs verlust bei 180/ schaltet in Notlauf

Diskutiere Leistungs verlust bei 180/ schaltet in Notlauf im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hey und hallo. Habe jetzt schön öfter das problem gehabt das mein auto (fofo 2 bj 04 . 1,6 tdci 109 ps) einfach in den sparmodus geht und die...

  1. #1 derdomi85, 04.10.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    hey und hallo. Habe jetzt schön öfter das problem gehabt das mein auto (fofo 2 bj 04 . 1,6 tdci 109 ps) einfach in den sparmodus geht und die motorkontrol lampe auf leuchtet. wenn man ihn ausmacht und wieder an geht alles wieder ohne probleme :gruebel:. hat einer schon mal das gleiche problem gehabt ???

    danke für die antworten im vorraus :top1:
     
  2. #2 Rider2k5, 04.10.2008
    Rider2k5

    Rider2k5 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh jetz nicht wo der zusammenhang aus der Überschrift und deinem Beitrag ist :verdutzt:

    Mfg
     
  3. #3 derdomi85, 04.10.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    hmm ok ... also wenn ich ca 180 fahre springt der wagen in den spar modus und die leistung ist weg kann voll auf das gaspedal tretten aber es passiert nichts mehr .... außer das halt die motorkontroll lampe aufleuchtet und das auto in den spar modus geht und wen ich ihn aus und wieder an mache ist das problem wieder weg . habe das aber jetzt schon öfters gehabt .:mies:
     
  4. #4 Ölofenfahrer, 05.10.2008
    Ölofenfahrer

    Ölofenfahrer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahr mal zum FFH und lass den Fehler auslesen. Vermutlich AGR oder LMM Problem.
     
  5. #5 derdomi85, 05.10.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    AGR oder LMM :gruebel: .. und für was steht das ??:rotwerden: ...

    aber ich muss eh zum ford händler wegen einer ruckruf aktion :lol:
    mal gucken was die herraus finden :boesegrinsen:
     
  6. #6 MainCoon, 05.10.2008
    MainCoon

    MainCoon Guest

    Welche Geschwindigkeit erwartest du denn vom 1.6er Diesel-Kombi? Kann es sein das du einfach in den Begrenzer fährst,und dann wird die Dieselzufuhr abgeriegelt .
    Viele grüße Mainy
     
  7. #7 petomka, 05.10.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    AGR = Abgasrückführung
    LMM = Luftmassenmesser

    Dein Motorsteuergerät erkennt einen Fehler in der Motorregelung und geht deswegen in den Notlauf, das wird dir auch durch das aufleuchten der MIL-Lampe (Motorkontrolllampe) gezeigt. Wenn die MIL aufleuchtet, sollte auf jeden Fall ein Fehlercode abgespeichert sein.
     
  8. #8 derdomi85, 05.10.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    eig nicht also eingetragen ist er mit 190 und die fährt er auch ohne probleme ... nur zwischen 170 und 180 macht er das ... ist bis jetzt auch nicht wieder vorgekommen :gruebel:
     
  9. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    Ich komm LAUT Tacho auf bissl was über 210 , also knapp 200 denk ich mal real. 180 sind zuwenig.
     
  10. #10 derdomi85, 06.10.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    ja ok .. aber ich hab auch ein bissel breitere reifen drauf :lol: ichglaub mit schmallere reifen würde das mit meinen auch gehen :freuen2:
     
  11. #11 Aldaron, 10.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2008
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Sorry das ich jetzt diesen 1 Monat alten Thread raushole.

    Ich bin am Samstag abend auch einen Porsche mit 220km/h (laut Tacho) hinterher und plötzlich stockt das Auto kurz, als ob der Drehzahlbegrenzer kommt (kann nicht sein, war bei 3500u/min), und die Komplette Leistung war weg. Mit müh und Not waren noch 130km/h drin.

    Nur bei mir leuchtete keine Kontrolllampe auf und im Fehlerspeicher (gerade eben beim FFH) war auch nichts aufgezeichnet. Mein FFH war etwas ratlos und ich sollte es die nächste Zeit weiter beobachten, weil....O-Ton: "jetzt geht er ja wieder"
    Er meinte irgendetwas mit EEG oder sowas? Kann das sein oder hab ich es falsch verstanden? EEG ist bei mir ein Messgerät für Hirnströme :lol:


    edit: In der Zeit als er im Notprogramm lief, ging auch der Tempomat nicht mehr. Sprich wenn ich auf ON und dann SET drücke kam nicht einmal diese Anzeige im Tacho für den Tempomat.
     
  12. #12 thummes, 10.11.2008
    thummes

    thummes Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0l TDCI; 08/2008
    Das er kein Tempomat mehr einschaltet ist auch gewünscht.
    Wenn der Motor nicht richtig läuft, brauch man das eh nicht.
    Oder sollte man den Tempomat einschalten, wenn z.B. nur noch 3 Pötte mit am Start wären und der eine Zylinder nicht? Wohl eher nicht.

    Aber das Problem hatte ich auch schon.
    Und FFH weiß auch nix.
    Laut Fehlercode (keine ahnung welcher) soll man ne neue Software drauf spielen. Aber geht nicht, weil die Karre zu neu ist.
     
  13. #13 Dorminator, 10.11.2008
    Dorminator

    Dorminator Forum As

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    533
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Sport Tdci
    evl meinte dein händler das agr...abgasrückführventil oder so.
    näheres dazu müssen aber die experten sagen,hab nur gehört das das oft ärger macht
     
  14. #14 derdomi85, 13.11.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    Also mein fehler wurde behoben das DPF wurde neu eingestellt und jetzt läuft er wieder rund ohne probleme :top1:.. wurde von ford aber erst gemacht als ich eh wegen einer rückrufaktion hin musste und da meinte er das das auch noch offen wäre :was: .... naja jetzt läuft er wieder ... und soagr besser als voher ..... voher im 3 gang bei 50 war er bei 2200 umdrehungen jetzt nur noch bei 1900:was: ....


    mfg :cooool:
     
  15. #15 jörg990, 13.11.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Das bildest du dir nur ein!
    Um diesen Effekt zu erzielen, hätte man entweder eine längere Übersetzung einbauen oder die Reifen gegen welche mit größerem Abrollumfang tauschen müssen.


    Gruß

    Jörg
     
  16. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Und den Tacho angleichen
     
  17. #17 Ford-ler, 14.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2008
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Du meinst sicherlich den DPF (Diesel-Partikel-Filter). Dieser kann nicht eingestellt werden, es wurde wahrscheinlich nur die Software zur Rußpartikel-Regeneration upgedatet. Mit der Suchfunktion findest Du hier im Forum einiges zu diesem ThemA.
     
  18. #18 derdomi85, 15.11.2008
    derdomi85

    derdomi85 Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus II Tunier
    hmm also ich weiß was ich auf meinem tacho sehe :skeptisch: kp woran es liegt aber es ist wirklich so ... zu mir hat der ffh gesagt das er was am DPF eingestellt hat habe ja auch nicht so die ahnung davon .. kann hier nur das schreiben was mir gesagt wurde...

    mfg
     
Thema: Leistungs verlust bei 180/ schaltet in Notlauf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus kombi 2010 diesel notlauf

Die Seite wird geladen...

Leistungs verlust bei 180/ schaltet in Notlauf - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h

    Mondeo 2.2 TDCI 175 PS verliert Leistung bei über 160 km/h: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Die Werkstatt findet leider nichts. Wenn ich über 1,5 Stunden Autobahn fahren und schneller als 160...
  2. Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu

    Mondeo 2.0tdci keine Leistung obwohl alles neu: Moin Tuni mein Name ich habe einen 2005er mk3 Mondeo mit 218.000km 2.0tdci 130Ps Der Wagen bringt mir zurzeit schlaflose Nächte, Anfangs blinkte...
  3. Biete Frisch gepulverte Fiesta ST 180 Felgen mit Winterreifen und RDKS

    Frisch gepulverte Fiesta ST 180 Felgen mit Winterreifen und RDKS: Zu verkaufen habe ich einen Satz frisch gepulverte Fiesta ST 180 Serienfelgen in Anthrazit Metallic incl. Nanoschicht Klarlack. Felgen sind ohne...
  4. 1992er RS 2000 Benzinpumpe schaltet nicht

    1992er RS 2000 Benzinpumpe schaltet nicht: Hallo zusammen, habe einen RS 2000 und die Benzinpumpe lauft nicht an über Zündung kann mir jemand weiter helfen da laut dem Buch "So wird´s...
  5. Front-und Heckscheibenheizung schaltet sich automatisch aus?!

    Front-und Heckscheibenheizung schaltet sich automatisch aus?!: Hallo zusammen:) Ist es normal, dass sich die Front- und Heckscheibenheizung automatisch ausschaltet? Habe das Auto erst ein halbes Jahr und...