Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Leistungsabfall

Diskutiere Leistungsabfall im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, brauche Hilfe bei meinem Escort Kombi. Nach ein paar Kilometern fahrt sackt immer zuerst die Drehzahl ab, dann fängt er an zu huggeln...

  1. #1 Escortbully, 16.03.2012
    Escortbully

    Escortbully Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi 16v 98
    Hallo,

    brauche Hilfe bei meinem Escort Kombi. Nach ein paar Kilometern fahrt sackt immer zuerst die Drehzahl ab, dann fängt er an zu huggeln und trotz durchgetretenem Gas kommt er einfach nicht mehr in die Pötte. Kurzfristig bekommt er zwar schub, sackt aber immer wieder sofort ab. Im Stand liegt die Drehzahl nur noch zwischen 300-500 Umdrehungen und er läuft wie ein Sack Nüsse hört sich übelst schlimm an. Neue Zündkerzen sind schon drin.
    Was kann das sein?

    LG
    Tanja
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Zündkabel, Zündverteiler oder Falschluft. Das fällt mir spontan ein. Benzinfilter, Benzinleitung vielleicht zu, oder Pumpe platt. Auspuff dicht. Kann vieles sein.

    Hast du dran gebastelt, oder ist vorher irgendwas passiert?
     
  4. #3 Escortbully, 17.03.2012
    Escortbully

    Escortbully Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi 16v 98
    Hallo,

    ne nur neue Zündkerzen rein. Sonst hab ich nix gemacht.
    Aber danke, werd mal nach den Sachen gucken.

    LG
    Tanja
     
  5. #4 Francose, 19.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
    Francose

    Francose Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 1,6 16 V
    Bitte etwas ausführlicher erklären, da wir dich nicht persönlich kennen und es somit schwierig ist deinen Eindrücken und Empfindungen zu folgen.

    Also du startest den Motor und der Wagen läuft erstmal Problemlos, und nach einigen Kilometern (also wenn der Motor warm ist) fängt das Problem an?

    Wie hört sich die Karre denn an wenn es los geht? Wie ein Traktor oder so ähnlich?

    Ich würde eher auf Kat oder Lambda tippen, gefolgt von Zündverteiler und Zündkabeln....

    kommt halt darauf an wie er sich anhört....

    Spritversorgung würde ich eher ausschließen....

    Hast du die Zündkerzen vorher oder nach dem auftreten des Problems verbaut?
     
  6. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Hast du die Zündkerzen zuerst gewechselt und danach fing das an, oder hast du die Aufgrund des Ruckelns gewechselt?
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Escortbully, 19.03.2012
    Escortbully

    Escortbully Neuling

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Kombi 16v 98
    Hallo,

    Zündkerzen wurden nach Auftreten des Problems gewechselt.
    Er läuft erst ganz normal, nach einiger Zeit fängt zuerst der Drehzahlmesser an zu schwanken. Dann ist eine Beschleunigung nicht mehr möglich und er hört sich an wie ein Traktor.

    Tanja
     
  9. #7 Francose, 19.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
    Francose

    Francose Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Turnier 1,6 16 V
    Hört sich an wie ein Traktor und vibriert bzw. ruckelt relativ stark beim Gasgeben? Dann gib bloß kein Gas, ich denke dass wenn der Motor warm ist, der Wagen nur noch auf 3 Pötten läuft....

    Ich denke mal dass es an den Zündkabeln liegt oder am Zündverteiler....

    Der Zündverteiler oder eins der Kabel hat vermutlich einen Riß, wenn der Motor warm wird dehnt sich das Material aus und es kommt an einem der Pötte kein Funken mehr an.
     
Thema:

Leistungsabfall

Die Seite wird geladen...

Leistungsabfall - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho fällt aus - Leistungsabfall

    Tacho fällt aus - Leistungsabfall: Hallo, mein Focus bj1999 (Benziner, 235tkm) hat seit einigen Jahren folgendes Problem: Tachonadel geht von allein auf Null. Das Problem wird immer...
  2. Leistungsabfall und dann ist dr Motor aus...

    Leistungsabfall und dann ist dr Motor aus...: Ich habe einen Rangr Baujahr 2008 2,5 TDCI. Heute Nacht komme ich aus Magdeburg zurück und schon auf der Auffahrt zur Autobahn fällt...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsabfall

    Leistungsabfall: Hallo Gemeinde, ich beobachte bei Fahrgang 5 und 6 ab und an unter Volllast einen Drehzahlabfall von etwa 500 U/min, das ganze ab etwa 2000 U/min....
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 1.6 TDCi Leistungsabfall, Ruckeln und MIL leuchtet

    1.6 TDCi Leistungsabfall, Ruckeln und MIL leuchtet: Liebe Ford-Profis! Seit etwa 10 Tagen tritt bei meinem Focus ein Leistungsabfall auf. Es handelt sich um diesen Wagen: Bj 2010, 1,6 TDCi mit 80...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Leistungsverlust bei 1.6 Ti

    Leistungsverlust bei 1.6 Ti: Hallo zusammen liebe Leidensgenossen! In der Hoffnung gute Ideen zu erhalten wende ich mich nun völlig ratlos an euch. Seit geraumer Zeit leidet...