Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Leistungsschwäche bei 2,9 12v

Diskutiere Leistungsschwäche bei 2,9 12v im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo!;) bin heute mit einem anderen 2,9er gefahren gleiches Baujahr, jetzt kommt mir meiner vor wie wenn er 50Ps weniger hat an was kann das...

  1. #1 scorpio355, 09.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    Hallo!;)

    bin heute mit einem anderen 2,9er gefahren gleiches Baujahr, jetzt kommt mir meiner vor wie wenn er 50Ps weniger hat an was kann das liegen und mir ist aufgefallen das er zw.1 und 2 Gang ziemlich ruckartig schaltet ist bei dem anderen auch sanfter gegangen! Das Problem ist ich hab den Scorpio von einem Dr. mit ca 80Jahren gekauft laufleistung der letzten 5 jahre sind 2000Km hab jetzt ein neues Service gemacht inkl Kerzen ! kann es sein das ein Reset vom Steuerkastl hilft!? oder soll man ihn mal jagen ! hab dem Öl auch Tune Up beigegeben! bin für jede Antwort dankbar!

    mfg. G,H.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 09.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Jo , resette mal das Steuergerät und versuch den mal vorsichtig auf der AB freizufahren , kann mehrere 100 km dauern !
     
  4. #3 scorpio355, 09.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    Hat das Steuergerät eigentlich auch einfluß auf das Automatikgetriebe beim alten scorpio 1
     
  5. #4 scorpio355, 09.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    äh noch was ! bei diesem Motor gibts 3 verschiedene Zündkerzen wo liegt da der unterschied! nehm ich mal an!?
     
  6. #5 OHCTUNER, 09.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Das Getriebe ist Teilelekt. , somit hängt das Steuergerät da mit dran wenn auch nur bedingt !
    Wegen Zündkerzen weiß ich nicht genau , kann sein das ein Typ gegen einen anderen ersetzt wurde !
     
  7. #6 sierratreiber, 09.09.2009
    sierratreiber

    sierratreiber Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S Max und VITARA 93er
    Also bei meinen war der ESD zugerostet

    Kommt bei deinem noch ordentlich Druck aus dem ESD???

    Bei meinen kam weniger hinten raus wie beim 1400 ESSI
     
  8. #7 scorpio355, 09.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    jaja Auspuffanlage ist neuwertig!
     
  9. #8 scorpio355, 09.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    KM hat er jetzt 156.000 runter hatte vorher einen mit 320.000 also die Km schrecken mich nicht ! ah ja der Verbrauch liegt jetzt bei 15 - 16L is auch nicht normal beim alten bin ich max 13l
     
  10. #9 scorpio355, 10.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    Hallo habe resetet und ca 200km gefahren keine änderungen!
     
  11. #10 OHCTUNER, 10.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Du könntest ruhig deine Infos etwas umfangreicher gestalten !
    Hast du die letzten 50 km auch mal anständig vollgas versucht ?
    Hast du ein oder zwei Lambdasonden ?
    Die könntest du mal abklemmen und testen ob sich was ändert !
     
  12. #11 scorpio355, 11.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    Hey:weinen2:

    so hab ihn heute noch ein bissl gejagt so um die 60Km ! ist nicht recht viel besser geworden die gänge schaltet er nach wie vor nicht sehr sanft bzw. 1 -2 !
    war dann noch bei einem älteren Fordmechaniker der diese Dinger noch kennt und der meint die Bremsbänder nachstellen dann schaltet er wieder sanfter und eventuel ein Ölwechel vom Getriebe!
    (Bremsbänder hab ich aber auch schon gehört das das nicht das grüne vom Ei ist die nachstellen) Getriebe hat bei einigen kurz nach dem nachstellen den Dienst quittiert!) ist da was drann oder soll man sich drauen! Lamdasonden sind OK!

    lg. G.H.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 OHCTUNER, 11.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    Jo , wegen Getriebe könnte man da mal rangehen , allerdings andersrum , erst Ölwechsel dann Bremsbänder wenn nötig !
    Das sollte aber Jemand machen der weiß was Er da tut , dann stirbt daran auch kein Getriebe wegen sowas !

    Wegen deiner Leistung , du könntest an der Verbindung wo die zwei Rohre vom Motor zusammen laufen mal für eine Undichtheit sorgen und dann mal testen ob er dadurch besser läuft , könnte sein das einer der Kats verbrannt ist und so weniger durchläßt , auch der 1. längliche Pott ist ein Kat !
     
  15. #13 scorpio355, 11.09.2009
    scorpio355

    scorpio355 Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2.0 Ghia Bj. 2000
    Ok werd ich mal versuchen! vielen Dank einstweilen! meld mich wieder wenn das gemacht wurde! lg. g.h
     
Thema:

Leistungsschwäche bei 2,9 12v

Die Seite wird geladen...

Leistungsschwäche bei 2,9 12v - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Zigarettenanzünder gegen 12V Anschluss tauschen

    Zigarettenanzünder gegen 12V Anschluss tauschen: Guten Morgen, zurzeit hab ich ein Zigarettenanzünder. Dieser wird zwar heiß, aber ich kann Navi und Handy nicht damit aufladen. Da ich den nur...
  2. Suche Schwungscheibe mit Kupplung Ford Scorpio1 2,9 V6 12v

    Schwungscheibe mit Kupplung Ford Scorpio1 2,9 V6 12v: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einer Schwungscheibe aus einem Ford Scorpio 1 2,9 V6 12v. Wenn Ihr was passendes habt einfach melden. Ich will...
  3. Transit V (Bj. 00-06) F**Y D+ für Trennrelais und Solaranlage? Abnahmepunkte für 12V?

    D+ für Trennrelais und Solaranlage? Abnahmepunkte für 12V?: Hallo, ich baue gerade einen Transit 2004, 74 kW 2.0 Liter DI Kasten als Wohnmobil aus. Nach einigen Rostbeseitigungen (:mies:) bin ich nun an der...
  4. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) 12V-Dose im Innenraum schaltet nach 30min ab - sagt die Anleitung...

    12V-Dose im Innenraum schaltet nach 30min ab - sagt die Anleitung...: ...ach, ist das so? Jedenfalls steht das so geschrieben und trifft auch auf die linke der beiden Dosen, in der mein Reifendrucksensor steckt,...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 12V Steckdose im Kofferaum nachrüsten

    12V Steckdose im Kofferaum nachrüsten: Hallo liebe Ford Gemeinde :) ich möchte mir eine 12 V Steckdose in den Kofferaum einbauen. Die Steckdose an sich habe ich schon, nur finde ich die...