Leistungssteigerung FoFi 1,4 TDCI

Diskutiere Leistungssteigerung FoFi 1,4 TDCI im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  1. #1 Blubbse, 03.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2010
    Blubbse

    Blubbse Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 caramba, 03.08.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.818
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Moin,

    wenn es ein Zusatzgerät sein soll, dann die P-Box von Steinbauer.

    Bei richtigem Chip-Tuning gibt es diverse namhafte Anbieter.

    - Wimmer-Motorsport

    - Richter

    - Wolf ?? keine Ahnung ob die nach der Übernahme durch Raid noch direkt etwas an der Motorelektronik verändern, da Raid ja auch ihr code:red System verkaufen will. Meiner Meinung aber, ebenso wie bluefin, nicht für den 1.4TDCI erhältlich und TÜV-Gutachten :gruebel: , bei bluefin, nö :mies:
     
  4. #3 caramba, 04.08.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.818
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Moin,

    sicherlich gibt es auch noch andere Hersteller für Zusatzboxen ;), allerdings wolltest Du etwas brauchbares einbauen :)

    O.K., in dem Zusammenhang kann man noch die Alpin nennen. Wird z.B. über Premio-Händler verkauft.

    Wichtig bei den Dingern ist vor allem das ein TÜV-Gutachten zur Eintragung beiliegt.
    Damit bist Du zulassungstechnisch und letztendlich auch versicherungstechnisch auf der sicheren Seite.
    Außerdem bieten die zumindest die Option gegen Aufpreis eine Zusatzgarantie für Motor und Getriebe abzuschließen.
     
  5. #4 Axthand, 04.08.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    1
  6. #5 Axthand, 04.08.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.108
    Zustimmungen:
    1
    Die Meinungen gehen weit auseinander über solche Sachen.
    Sicher ist doch, bei nicht gefallen kannst ihn wieder herausnehmen und alles ist beim Alten.
    Und für nur das (wenige) Geld. Kannst mal schnuppern an den höheren HP's. Und dann mach dir deinen eigenen Reim darauf.
    Ich hab die von diesel-power drinne. Komme so von 155 auf 186 HP.
     
  7. #6 caramba, 04.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.818
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014

    Hi,

    soo viel anders sind die billigen Boxen nicht als die Teile von Steinbauer oder Alpin ;)

    Der größte Preisunterschied resultiert aus dem Vorhandensein des TÜV-Gutachtens. Die sind damit auch hinsichtlich der Einhaltung der Schadstoffnormen geprüft, während die eBay-Teile oder sonstige 99€ Boxen "nicht für den Einsatz im Bereich der STVO" gedacht sind.

    Fahrzeuge mit den Dingern neigen unter höherer Last zum extremen Rußen. Da viele dieser Boxen dazu noch die Möglichkeit bieten, mittels eines Potis an der Leistungsschraube noch etwas zu drehen, kommt es, wenn es übertrieben wird ( oder die Box von Haus aus einfach schlecht abgestimmt ist ), bei höherer Leistungsabforderung, zu Raildruck-Überschreitungen und das Fahrzeug reagiert mit Fehlermeldungen und akutem Leistungsverlust, da die Bordelektronik schützend eingreift.
    Wenn bei Vollgas auf der BAB und lustiger Rußfahne achteraus plötzlich die Kiste ins Notlaufprogramm schaltet, kann das für spaßige Momente sorgen:mies:

    Nirgendwo ist es leichter für mehr Leistung zu sorgen als bei einem Turbomotor, aber auch hier fordert Qualität eben ihren Preis.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 caramba, 04.08.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.818
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    www.steinbauer.cc

    Dort ist eine Kontaktadresse angegeben, unter der man dir einen Händler in deiner Nähe , oder zumindest im erreichbaren Umkreis, nennen dürfte ;)

    Fragen oder besser Antworten zum Einbau sollten eventuell auch zu finden sein.
     
  10. spey

    spey Benutzer

    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    1
    800€ Bosch 850€ Siemens Einbauanleitung kann man sich ganz einfach von der genannten Seite downloaden lg
     
Thema:

Leistungssteigerung FoFi 1,4 TDCI

Die Seite wird geladen...

Leistungssteigerung FoFi 1,4 TDCI - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus mk2 Tdci gechippt?

    Ford Focus mk2 Tdci gechippt?: Hallo und guten Tag, Ich hab letztes Jahr einen Ford Focus Mk2 2.0 Tdci bj 2009 gekauft. Soweit so gut, ich bin komplett zufrieden mit dem Auto....
  2. Suche Ford Focus 1.8 tdci kombi Bj 2004 Waschdüse für Xenonscheinwerfer

    Ford Focus 1.8 tdci kombi Bj 2004 Waschdüse für Xenonscheinwerfer: Hallo Fordfreunde, ich suche dringend eine Waschdüse mit Abdeckung für den Xenon - Scheinwerfer (Beifahrerseite)für meinen Ford Focus , Baujahr...
  3. 1.6 tdci ging plötzlich auf volllast

    1.6 tdci ging plötzlich auf volllast: Hallo Leute bin neu hier bei euch Stelle mich kurz vor ich heiße Paul bin 30 und aus Bonn. Mein Problem ist mein c-max 1.6 tdci ging plötzlich...
  4. Ford galaxy tdci 2.0 Baujahr 2007

    Ford galaxy tdci 2.0 Baujahr 2007: Hallo zusammen ich habe Probleme mein Auto Micht diese mit Öl zusammen kann jemand mir helfen vielleicht hatte jemand den gleichen Problem laut...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 P2458 nach STG Wechsel 1.6 TDCI

    P2458 nach STG Wechsel 1.6 TDCI: Hallo, ich weiss leider nicht mehr weiter. Mein STG war defekt, danach wurde ein neues verbaut und neu am Fahrzeug angelernt inkl. PATS...