Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust nach Ölwechsel

Diskutiere Leistungsverlust nach Ölwechsel im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo,:rotwerden: Habe ein Problem mit meinen Focus 2,0tdci. Habe am Wochenende einen Ölwechsel durchgeführt und seitdem habe ich einen...

  1. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo,:rotwerden:

    Habe ein Problem mit meinen Focus 2,0tdci.
    Habe am Wochenende einen Ölwechsel durchgeführt und seitdem habe ich einen massiven Leistungsverlust. Ich kann mir nicht vorstellen das es etwas mit dem Ölwechsel zu tun hat. Evtl. das ein Stecker oder sonstiges locker geworden ist habe ich schon geprüft, aber nichts festgestellt. Habe um an den Ölfilter folgendes Teil abgeschraubt (Siehe Bild)

    Wäre super wenn jemand einen Tipp für mich hätte.

    Gruß
    Davey
     

    Anhänge:

    • ford.jpg
      ford.jpg
      Dateigröße:
      92,4 KB
      Aufrufe:
      122
  2. #2 FocusZetec, 29.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.759
    Zustimmungen:
    346
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auf dem Bild siehst du links eine Druckdose, unterhalb ist ein kleiner Unterdruckschlauch angeschlossen ... schau mal ob das bei dir der Fall ist
     
  3. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo,

    Der Schlauch ist "Leider" dran. Wäre zu schön wenn es das Problem wäre. Auf jeden Fall muss es etwas mit dem Teil zu tun haben das ich demontiert hatte (Bild)
    Sonst noch jemand eine Idee? :verdutzt:
     
  4. #4 FocusZetec, 29.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.759
    Zustimmungen:
    346
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Hast du ein Lappen reingestopft? Sind sonst alle Schläuche und Stecker dran?
     
  5. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Kein Lappen. Habe alle Stecker überprüft. Mit kommt es beim fahren so vor als wenn der Turbo nicht einschaltet. Es fehlt der Durchzug beim Gasgeben. Vielleicht sollte ich das Teil nochmal abschrauben und wieder anschrauben.
     
  6. #6 Eric_Cartman, 29.05.2012
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Hast Du vllt beim Ölfilter rausfummeln irgendeinen von den 100 Unterdruckschläuchen abgezogen? Ist mir auch schon mal passiert.
     
  7. #7 focusdriver89, 30.05.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.135
    Zustimmungen:
    26
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    evt klemmt auch eine klappe in der
    Drosselklappe. Ich würde nochmal alles zerlegen, reinigen und die schläuche auf risse untersuchen..
    Bei mir war mal ein schlauch ab und da war das gleiche und er röhrte wie ein billiger V8.
     
  8. #8 GeloeschterBenutzer, 30.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    evt unterdruckschläuche vertausch ( linke und rechte klappe )
     
  9. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo Zusammen,

    Werde das Teil nochmal abschrauben und die Schläuche überprüfen. Wenn ich auf ein Ergebnis komme werde ich euch Bescheid geben. Hoffentlich ist es nur ein Schlauch,..
    Danke für eure Hilfe :top1:
     
  10. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo Zusammen,

    Es war wirklich ein kleiner Schlauch ganz versteckt!
    Jetzt läuft er wieder wie gewohnt. Das Problem ist nur das die Motorleuchte (gelb)
    im Display leuchtet. Habe die Batterie kurz abgeklemmt aber der Fehler bleibt im Display. Geht dieser nur über die Werkstatt zum Rauslöschen?
    Gruß
    Davey
     
Thema:

Leistungsverlust nach Ölwechsel

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust nach Ölwechsel - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?

    Leistungsverlust wenn Motor kalt ist?: Hallo Leute folgendes ist mir geschehen: Vor einer Woche am Samstag bin ich einmal im 2. Gang auf ca 3500 Umdrehungen beschleunigt (Motor war...
  2. Ruckeln und Leistungsverlust, Motorkontol-Leuchte an

    Ruckeln und Leistungsverlust, Motorkontol-Leuchte an: Moin, Seid längeren plagt mich ein Problem an meinem Auto. Die Motorkontrol-Leuchte ist durchgehend an. Der Motor läuft nicht rund, Drehzahl geht...
  3. Ölwechsel bei Minus-Temperaturen ???

    Ölwechsel bei Minus-Temperaturen ???: Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo zusammen, gibt es eigentlich irgend einen Grund, bei den derzeitigen Minus-Temperaturen...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fehlermeldung seit Ölwechsel

    Fehlermeldung seit Ölwechsel: Seitdem letzten ölwechsel spinnt die Elektrik irgendwan wenn ich an der Ampel Gas gebe, fällt alles rapide ab, es werden sämtliche Probleme...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ölwechsel - Auffahrrampen

    Ölwechsel - Auffahrrampen: Hallo, habe mir Auffahrrampen besorgt fürs Auto. Zwecks Ölwechsel, soll das Auto beim ablassen des Öles gerade stehen oder kann man das ohne...