Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust nach Ölwechsel

Diskutiere Leistungsverlust nach Ölwechsel im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo,:rotwerden: Habe ein Problem mit meinen Focus 2,0tdci. Habe am Wochenende einen Ölwechsel durchgeführt und seitdem habe ich einen...

  1. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo,:rotwerden:

    Habe ein Problem mit meinen Focus 2,0tdci.
    Habe am Wochenende einen Ölwechsel durchgeführt und seitdem habe ich einen massiven Leistungsverlust. Ich kann mir nicht vorstellen das es etwas mit dem Ölwechsel zu tun hat. Evtl. das ein Stecker oder sonstiges locker geworden ist habe ich schon geprüft, aber nichts festgestellt. Habe um an den Ölfilter folgendes Teil abgeschraubt (Siehe Bild)

    Wäre super wenn jemand einen Tipp für mich hätte.

    Gruß
    Davey
     

    Anhänge:

    • ford.jpg
      ford.jpg
      Dateigröße:
      92,4 KB
      Aufrufe:
      77
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 29.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.380
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    auf dem Bild siehst du links eine Druckdose, unterhalb ist ein kleiner Unterdruckschlauch angeschlossen ... schau mal ob das bei dir der Fall ist
     
  4. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo,

    Der Schlauch ist "Leider" dran. Wäre zu schön wenn es das Problem wäre. Auf jeden Fall muss es etwas mit dem Teil zu tun haben das ich demontiert hatte (Bild)
    Sonst noch jemand eine Idee? :verdutzt:
     
  5. #4 FocusZetec, 29.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.380
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Hast du ein Lappen reingestopft? Sind sonst alle Schläuche und Stecker dran?
     
  6. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Kein Lappen. Habe alle Stecker überprüft. Mit kommt es beim fahren so vor als wenn der Turbo nicht einschaltet. Es fehlt der Durchzug beim Gasgeben. Vielleicht sollte ich das Teil nochmal abschrauben und wieder anschrauben.
     
  7. #6 Eric_Cartman, 29.05.2012
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Hast Du vllt beim Ölfilter rausfummeln irgendeinen von den 100 Unterdruckschläuchen abgezogen? Ist mir auch schon mal passiert.
     
  8. #7 focusdriver89, 30.05.2012
    focusdriver89

    focusdriver89 Cruiser

    Dabei seit:
    03.07.2007
    Beiträge:
    5.137
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    C-Max 2.0TDCI, 05'
    evt klemmt auch eine klappe in der
    Drosselklappe. Ich würde nochmal alles zerlegen, reinigen und die schläuche auf risse untersuchen..
    Bei mir war mal ein schlauch ab und da war das gleiche und er röhrte wie ein billiger V8.
     
  9. #8 GeloeschterBenutzer, 30.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    evt unterdruckschläuche vertausch ( linke und rechte klappe )
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo Zusammen,

    Werde das Teil nochmal abschrauben und die Schläuche überprüfen. Wenn ich auf ein Ergebnis komme werde ich euch Bescheid geben. Hoffentlich ist es nur ein Schlauch,..
    Danke für eure Hilfe :top1:
     
  12. Davey

    Davey Neuling

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2.0 TDCI
    Hallo Zusammen,

    Es war wirklich ein kleiner Schlauch ganz versteckt!
    Jetzt läuft er wieder wie gewohnt. Das Problem ist nur das die Motorleuchte (gelb)
    im Display leuchtet. Habe die Batterie kurz abgeklemmt aber der Fehler bleibt im Display. Geht dieser nur über die Werkstatt zum Rauslöschen?
    Gruß
    Davey
     
Thema:

Leistungsverlust nach Ölwechsel

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust nach Ölwechsel - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sporadischer Leistungsverlust

    Sporadischer Leistungsverlust: Moin alle zusammen, vorweg möchte ich dazu sagen das Kfz nicht mein Spezialgebiet ist... zum Problem erstmal lässt es sich folgend beschreiben,...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Willkürlich auftretender Leistungsverlust

    Willkürlich auftretender Leistungsverlust: Hallo, mein Focus 1.6 tdci hat ab und an Leistungsverlust und geht dann in den Notlauf. Folgende Fehler wurden ausgelesen: -P2290 Drucksensor...
  3. Leistungsverlust bei verdrecktem AGR Ventil?

    Leistungsverlust bei verdrecktem AGR Ventil?: Focus mk2 1.6l tdci Bj. 2010 Moin, wenn das AGR Ventil verdreckt ist, kann es da zu einem Leistungsverlust kommen? Habe manchmal das Gefühl das...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Leistungsverlust, Fehler P042F, P0490, P1412

    Leistungsverlust, Fehler P042F, P0490, P1412: Hallo zusammen, habe leider Probleme mit meinem Focus Mk2 FL Bj 09/2008, 1.6 Tdci 80kW mit DPF. Wagen hat jetzt 169.000km drauf und bei ca...
  5. Ölwechsel

    Ölwechsel: Hallo was habt Ihr bei Ölwechsel glöhnt 2,0TDCi 150 PS 5,8Löl wollte was gutes tun bei 10000km in 3/4 Jahr bin erschrocken 266€ glöhnt ist doch...